1件~15件 (全 1,698件)次のページへ

4 2012-09-21

薄手のホテルタオルタイプで乾きやすい
白と黒以外のタオルは買いたくなかったので、選択のカラータオルを白か黒に変更可能か問合せたところ「黒は無理ですが白なら!」ということで白2枚を購入させて頂きました。外資系のふわふわホテルタイプではなく、ランクの高いビジネスホテルのタオル(ぶ厚過ぎず薄すぎず密度が高い)というかんじ。肩下のセミロングでもお風呂上がりに1枚で体から髪まで拭けました。写真1は下から銭湯の安タオル・今回の商品・他社今治タオル 写真2は下が今回のタオル・上が他社今治タオルです 今治のふわふわタオルが大好きな方にはおすすめできませんが、「日本製+今治タオル+密度しっかり+乾きやすい」タオルが欲しい方にはおすすめのタオルです 。でも、もし「今治ブランド」でなかったとしたら、この質感だったら無名で、もっと安いのがあるかも?と思うので☆ー1です [受注番号] 240049-20120906-0629641120

4 2014-03-19

肌触りは良かったです。
他のレビュ−に書いてたので期待も
大きすぎたためか、思ったよりは生地が
薄いと思いました。
ネットショッピングなので仕方が無いですが
色がイメ-ジと違いました。

4 2012-05-09

いただいたタオルがとてもふんわりしていたので、急に高くても良いものが欲しい!と思い立ち、あちこちレビューを見て探しました。
で、商品ですが、しっかりとした印象。高級ホテルで使用してるタオルってイメージです。生地も厚手。吸い取りもいいです。
ただ、私が探していたふんわり感のあるタオルではありません。
むしろスッキリ感のあるタオル。
ちょっとイメージ違い。
その後、よーく探したらいただいたタオルは一枚千円でした。お値段が倍違うので仕方ないかなと思ってます。

4 2013-07-11

フェイスタオル
染髪時用に購入。これまで投売りで売っていた白い安物のタオルを使っていたのですが、染髪した髪を綺麗に洗い流したつもりでも、タオルが赤茶けてしまい、例え安物でもタオルがもったいなくて、色が濃く、染髪時の色移りが気にならないタオルを探していました。丁度マラソンイベント中だったことと、好きな色のタオル二枚選べるので、こちらでの購入を決めました。
まだ染髪時には使っていないのですが、生地が厚手で、縫製しっかりしており、肌さわりも柔らかく、色ほとんど黒に近いシェールを二枚注文しましたので、それほど色移りを気遣うことなく、使えそうです。

4 2012-10-06

送料込みでおためしで購入
タオルの縁の加工が丁寧で丈夫に仕上がっています。耐久性に優れている商品だと思います。

4 2012-08-26

これまで使用していたタオルが古くなってきたので買い換えました。
今治のタオルなので、色落ちの心配もなく安心して洗濯できます。まだ1回しか洗っていないので、今後洗い続けるともっと日本製の良さがわかるとおもいます。

4 2013-07-10

思った通りの色でした
トイレ用に購入しました。トイレがグリーン系なので、フォレストとハーブGを選びました。なかなか良い色でフカフカじゃなくて、丁度良い感じです。

4 2011-05-22

好みです。
今までいろいろなショップでタオルを購入してみましたが、今のところ個人的にはこちらが一番好きです(値段も今までの物よりは少々高めですが)。
他店のいわゆるホテルタイプのものより毛足は短めですが、それでいてみっちりとした弾力があり、使い始めてから毛羽立ちがおさまるのも比較的早めです。吸水性もよく、洗濯後の乾きも悪くありません。何よりこのはずむような手触りがいいですね。二回三回と洗濯して、ますます弾力性が出て来た気がします。
価格は適正と言ったところでしょうか。損した気は全くありませんが、お得感もそれほどありません。デパートなどで今治タオルを購入するよりはかなりお安いのですが。「今治」というブランドにこだわりがある方なら、お得と感じるかもしれません。
惜しむらくは色のラインナップ。あくまで好みの問題ですが、色数がある割に気に入ったトーンのものが少なく、無難にシャンテレラを選びました。
またせっかく2枚セットで試せるのに、一枚は白で固定というのにはがっかりです。タオルを選ぶときには手触りもそうですが、色も重要な要素です。特に家中のタオルを取り替える際には。価格のこともあるのでしょうが、好きな色を2色試したかったと思います。
と、色々書きましたが、結局次回のタオル替えにはこちらのタオルを選ぶと思います。

4 2014-09-18

パイルがぎっしり
今までロングパイルタイプのホテル仕様タオルを愛用していましたが、お試し品ということで始めて購入してみました。
密度の高い短めのパイルがぎっしりで調度良い厚さ。
吸水率も抜群に良いです。
照明の関係などで仕方ない事ですが、暖色系カラーは商品紹介画像よりはっきりとした発色です。
淡いカラーを取り扱っているタオル店が多いので、コットンリーフさんのカラー展開は新鮮みがありますね。
画像は上からネイビー・フォレスト・プリズム・デザートF・シアーL・スティープルF
ヘム部分の糸処理が甘く水通し前から糸が飛び出てる部分が何枚かあったので☆1つ減らしておきます。

4 2011-02-01

使いは始はそうでもないけど…
最初の頃はあんまり水も含まないし、ただ分厚いタオルって感じでしたが、使用していくにつれてなじんできて使いやすくなります。

4 2013-08-21

1週間ほど使用しました
8月上旬に注文しましたが、お盆休みということで、8/21にやっと届きました。
洗ってから使用しようと思い、洗濯しました。
届いたときと厚みはほとんど変わりません。
ちょっと薄いかな〜と思いますが、普段用なのでむしろこのくらいでちょうどいいです。
いい意味でしっかりしている感じ。
悪い意味で硬い。
子供が小さいので柔軟剤は使用していないのですが、どうしようか迷います。
購入した色は
フォレスト…明るいモスグリーン
デザートF…アプリコットピンク
です。はっきりした色で好みです。
1週間ほど使用しました。
吸水性はなかなかいいです。
思ったより毛落ちも気になりません。
毎日使用していますが、色落ちはありません。

4 2015-06-18

ホワイトとハイライズを購入。 短めのパイルで、薄手ですが吸水性はあると思いました。 片面ガーゼタオルをキッチンで使っていて、乾く間もなく手を拭くので、半日もせずビチャビチャに… でもこちらのはそんな事はなく、快適に使えてます。 ホワイトは青みがかったような白で、ハイライズはイメージと違って作業服のような色に思えました。 リピするなら他の色を試してみようかな。

• wn_さん
  • wn_さん

4 2012-05-27

価格と品質からみて妥当な商品
商品到着から1週間ほど使用しました。
いままでは、景品や贈り物タオルを使用していました。
使い始めのタオルは水を弾いて全然水を吸ってくれませんが、
こちらのタオルは使い始めから吸水性がいいと感じます。
乾燥についてですが、少しだけ厚みがるので、
景品などのペラペラのタオルに比べると乾燥するのに時間がかかります。
冬場は少し乾きにくいかもしれませんが、私は許容範囲内だと感じます。
色についてですが、今回はホワイトとハイライズを選びました。
ホワイトは青や緑っぽいというレビューがあり不安でしたが、
普通のホワイトと見ていいと思います。
たたんだ時にタオルの内側が青や緑っぽい感じになりますが、
私はそれほど気にならない程度でした。
ハイライズは写真と同じ感じなのですが、イマイチな感じがします。
なんというか青っぽい感じで落ち着きがない色です。
PASMOやライトグレーのマウスパッドと一緒に撮った写真を載せるので参考にしてください。
受注番号:240049-20120514-0716915302

4 2011-06-09

今治タオルの品質の良さを実感!
今治タオルは以前から気になっていましたが、今回お試し企画があり、試しに買ってみました。使ってみると普段使っている貰い物のタオルとの違いに驚きでした。肌触りが良いのは勿論のこと、水の吸いも良く、今治タオルの品質よさを実感させていただきました。今は子供が部活のときに使う用にとられてしまいました・・・今度は自分用にまた買おうと思います。

4 2012-07-29

いい。
ハイライズを購入。午前中に注文して、翌々日に届きました。
お風呂あがり、これ一枚で充分ふきとれます。吸水力抜群ヾ(*´∀`*)ノ
バスタオル要らずで、洗濯物が減ってバンザイです。
今度はグレーが欲しいです。また購入します。
追記
購入後、一年三ヶ月たちました。
ちょっと使用感が出てきましたが、まだまだ使えます。糸が出てくることもなく、大活躍です。色々な種類の今治タオルを使ってみたけれど、これが一番好きかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル