4 2014-03-19

肌触りは良かったです。
他のレビュ−に書いてたので期待も
大きすぎたためか、思ったよりは生地が
薄いと思いました。
ネットショッピングなので仕方が無いですが
色がイメ-ジと違いました。

5 2011-06-12

思ったより良かった
以前こちらのお店で2枚350円のを買ったのですが、
外国産ですがそこそこ良かったので、今回はジャパンブランドなる、
この今治タオルなるものを試しに買ってみました。
色はホワイト&マリナです。
マリナは水に濡らすとノーティカルBと同じくらい濃い色になりました。
タオルは乾いている状態だと、あまり厚くは見えませんでしたが、
水に濡らすと分厚くなり、分厚いのに搾る時は薄くなり搾りやすいです。
要するに水を含むと生地が膨張するみたいですね。
そして搾ったタオルは分厚くフワフワ感が増し、一度水洗いすると水分の吸収も更に良くなりました。
見た目も国産だけあり、安物っぽくはない感じです。
これならまた買っても良いかなと思うフェイスタオルでした。

5 2017-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今治タオル フェイスタオル 2枚セット
前回、梱包に問題があったので購入するつもりはありませんでしたが、妻から今治タオル フェイスタオルを頼まれたので購入しました。
今治タオルも一度使用したら他のタオルが使えなくなるくらい良い商品で初めは価格が高いと言っていた妻も購入するようになりました。
このショップの梱包は送料別でも基本はダンボールではなく、紙袋での梱包がスタンスになってるみたいですが、ハンカチタオルなどの小さい
商品に関しては発送も早く特に問題ないと思います。

5 2016-08-10

今治タオル フェイスタオル2枚セット
フェイスタオルはハンカチタオルと違い寿命が短くですが、新しい時のタオル地の柔らかさがなんとも言えなく、他のタオルでは満足できません。
前回、購入したフェイスタオルが固く(ゴワゴワ)してきたので今回も同じ2枚セットを注文しました。
無難な?カラーはシェールとマリナにしました。
また、表現は悪いのですが、固くなってきたら購入します。

5 2015-08-14

今治フェイスタオル
前回、初めてフェイスタオルを試しに購入して良かったのでリピートです。
フェイスタオルを使用してみて市販で売ってあるタオルより今治タオルの方が厚保手に感じます。
吸収力、肌触りは断然今治タオルの方が良くて使っていて気持ちが良いです。
ただ、使用感が良かったので前回購入したのを毎日交互に使用して、洗濯を重ねた結果、少々ふわふわ感がなくなりました。
なので枚数を多く持っていた方が良いと思います。
今回はシェール、デザートFのカラーを選びましたが、良い色でした。
ショップの対応は毎回とても良くおススメできるショップです。

5 2015-07-07

今治フェイスタオル
今までハンカチタオルしか購入してませんでしたが、フェイスタオルを購入してみました。
今治タオルは他のタオルとは違い、とても吸水性が良く洗ってもふわふわのままで一度使ってみると他は使えません。
ハンカチタオルのカラーは【グランベリー、ノーティカル、アザレア】を購入したら妻から派手すぎと言われたので
今回は【トロピカルとコーラル】にしました。
もう少しベージュに近い暗い色かと思いましたが、オレンジ系の落ち着いた色で気に入りました。
でも、次回購入するときはもう少し濃い目の色にしたいと思います。

• kuapaさん
  • kuapaさん

5 2014-07-17

吸水性抜群です。
到着後、1枚は一度洗濯してから入浴後の体拭きに使いました。フェイスタオルですが、面積がやや広めで吸水性が良く、1枚で大人1人を余裕で拭き上げます。厚みも十分で肌触りも良いですね。
もう1枚は洗濯なしで袋から出してすぐ、風呂上がりの体拭きに。
意外と吸水するんですが、水分が残って肌触りも微妙です、やはり洗濯してからの使用を勧めします。
今治のタグもちゃんと付いてるし、ちょっといいタオルが欲しい方はこのセットおススメです。
ただ、今治タグのすぐ横にショップのタグも付いてるんですが、これは無くてもいいかな。

• uomo39さん
  • uomo39さん

5 2011-04-27

丁度よい大きさ
商品が到着して初めに思った感想は、チョット薄いかな??と感じましたが、使い始めに洗濯してみるとフワッっとして丁度よい具合になりました!
サイズも使いやすい大きさですし、タオルを干した時に端の部分が縮み、畳んだときにキッチリしないタオルが多い中
このタオルは、ヨレない加工が施されていて気持ち良く畳む事ができました。
糸も均一で見た目も良いので、お客様に使っていただいても恥ずかしい思いをしないで済むと思われます。
但し、買ったばかりの感想なので...

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2011-09-24

メールde+駅伝o(・ω・o)=з=з
メールdeで御買い得(後日200ポイント)だったので購入。
色合いが良くて質感も良く高級タオルって感じです(^o^)
余所行き用に大事につかわさせて頂きます♪

4 2011-06-09

今治タオルの品質の良さを実感!
今治タオルは以前から気になっていましたが、今回お試し企画があり、試しに買ってみました。使ってみると普段使っている貰い物のタオルとの違いに驚きでした。肌触りが良いのは勿論のこと、水の吸いも良く、今治タオルの品質よさを実感させていただきました。今は子供が部活のときに使う用にとられてしまいました・・・今度は自分用にまた買おうと思います。

5 2011-07-28

最強のタオル!
今までタオルはなんでもいいって感じでしたが、今回ネットで今治タオルの存在を知って試しに購入してみました。使ってみてひとこと「吸水性がすごい」。
肌触りなども申し分なしです。これからバスタオルやハンドタオルなども今治タオルで揃えたくなりました。
ほんと、オススメです。

• るー0925さん
  • るー0925さん

5 2011-07-25

仕事中の汗拭きとして
正直、今までタオルにこだわりを持ったことはありませんでした。今回の購入も興味半分といったところで、大して期待もありませんでしたが、使ってみると「違うものだなぁ」と(笑)。このお値段ならば“買い”だと思います(^-^)V。

• kikukikukさん
  • kikukikukさん

5 2011-06-11

また購入したいと思います。
「今治タオルは品質が良い」と聞いていたので初めて買ってみたのですが、想像していたよりしっかりしていてびっくりしました。シンプルなデザインも気に入りました。

5 2011-04-15

メイドイン ジャパン
今朝はじめて使いました。全く違います。特上のホテルの様です。

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2011-09-07

間違いないでしょう〜^^
今治マークだからな〜^^
でも・・・愛媛じゃないのか??@@??
追記)クランベリーとホワイト。美品

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル