1件~15件 (全 1,588件)次のページへ
  • nydia333さん

5 2024-03-08

カラー:【19】シアーL

良かったです
厚さと触り心地が良くて、使いやすいです。

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2012-01-05

家のタオルがだいぶくたびれてきたので、はじめてネットでタオルを購入しました。今治タオルということでかなり期待をしていたのですが、思ったよりはフカフカではなかったです。ただ、吸水性とすぐ乾く点は良いと思います!カラーバリエーションが豊富でいろいろアレンジできる点も良いと思います!

4 2014-01-26

某人気タオルサイトでタオルを購入していたのですが、少し毛足?ループが長くふんわりする分、指輪に引っかかったり、吸水が十分に感じられなかったり、好みとは少し違うような気がしていました。
お正月からタオルを新しくしようと、こちらをフェイスタオルとセットで購入してみることに。
◇◇
良かった点は、ふんわりし過ぎず、好みの吸水性があり手触りもよい感じ。
◇◇
悪かった点は、下す前に洗濯をしたのですが、綿埃がたくさん出ました。というわけで2度お洗濯するまでは、使えるレベルになりませんでした。
あとは、色。まあモニタの相性ということもあるのでしょうけれど、クランベリーを購入したのですが、自宅のモニタでは落ち着いた少し暗い、ローズ味もある感じの複雑な色に見えたのですが、届いてみたら濃く赤に近い朱色?とにかく落ち着きの足りない色で、間違えたかと思ったほど。。。
◇◇
まあ、色は我慢して使うことにします

5 2011-01-05

総入れ替え〜大満足!
洗濯機を新しくした記念に、思い切って6色各一枚ずつ買いました。写真は到着直後に包装を外した直後です。
ドラム式洗濯機で6枚一度に洗いました(柔軟剤は洗濯機の指示通り)が、驚くことに、同じように畳むと嵩が倍ほどになりました。
肝心な使い心地ですが、期待以上で申し分ないです。
ちなみに写真の色の出方ですが、エクスリム携帯で撮影した画像です。実物よりも青味が強く出ていますので、実際はもう少し柔らかい色味です。

4 2013-01-30

意外に端っこかわいいんです。
ぜひ見てみてください。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2014-03-21

今治のタオルにハマっています。
ジャパニーズブランドの今治タオル。吸水性も使い心地もお気に入りです。以前使っていたのは裏面がガーゼ素材のようになっていましたが、今回は普通のバスタオルでした。使ってみてかなり大判な気がしましたが、比べてみると思ったより大きくはなく、重さがあることが判りました。(写真参照:前が以前の裏地ガーゼ・茶色、後ろが今回購入したもの・グレー)吸水性は抜群なので、ロングヘアーの女性にも十分対応できるのではないかと思います。

5 2013-06-30

安心日本製
以前、ホワイトを買っていて、新生児をくるむタオルが
足りないので洗い替えで持って行きました。
ママがこれ、ふかふかでしっかりして他のと
違ってましたと言われ、今度はブルーを購入しました。

5 2017-07-09

今治タオル バスタオル
今回は妻に頼まれて、今治バスタオルを購入しました。
一度、今治タオルを使うと普通のタオルは使えなくなります。
水分の吸収力と肌触りが気持ちよすぎます。
今では、ハンカチタオル・フェイスタオル・バスタオル全て今治タオルを使用しています。
普通のタオルより割高ですが、購入しても損はしないと思います。

5 2012-12-21

しっかりしたタオルです
年末恒例のタオル交換のため、今治ブランドタオルを数種類試してきました。
なかでも、こちらのバスタオルが総合的にみてお買い得と感じました。
届いてすぐに洗剤少量で普段通りの洗濯を一度、取り出して数回振ってループパイルを立たせるようにしてから干しました。
乾燥した日だったせいもあるかと思いますが、乾きも早かったです。
何より驚いたのが、使うときの毛羽立ちというか、抜け毛がほとんどなかったこと。 今まで使っていたものは数回洗濯すると落ち着くかなぁというレベルだったので。 ちなみに、同時購入の「ふわっふわモフモフ無撚糸ハンドタオル」「たっぷりハンドタオル」「ハンドタオルふっくらシリーズ」のいずれも毛羽立ちがほとんどなく、最初から気持ちよく使うことができました。
吸水性も問題なし、カラバリ多くて楽しめる、価格も適当。
我が家の来年度用にこれからまとめ買いするつもりです。
ついでに。 ふわっふわモフモフのハンドタオルはとても気持ちいいのですが、
下部に太目の硬い織りラインが入っており(デザインとしてはかっこいいけど)、拭くときにどうしても当たります。 せっかくモフモフなのに、ここだけ違う織りで、使うときに違和感があるのだけがちょっぴり残念です。

• みうゆさん
  • みうゆさん

4 2013-12-23

ふっわふわ……ではない
1枚だけ今治タオル(他店で購入)を持っていて、もっと今治タオルが欲しい!と、
今治タオルの中では安いこちらのお店で購入しました。
届いてみて、「あれ?今治タオルってこんなだったっけ?」と思うくらいふっわふわはしていません。意外と普通のタオル。ふわふわしているばかりが今治タオルではないよう。(種類が沢山あるみたいです)
ですがやはり今治製、吸水性はばっつぐんです!
今治でないバスタオルは一回風呂上りに使えばびしょびしょですが、
このタオルは風呂上りに2回使えそうです!家族なら、一回使った後にまた使ってもひんやりしなくて良さそう!
色も沢山あって悩みました。写真より綺麗な色で満足しています。沢山の中から選べるのも嬉しいですね。
また購入するかもしれません。

• 0410haruさん
  • 0410haruさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2011-08-30

ちょうどよい厚みです!
これまで「ホテル仕様」のタオルを使用していました。
それらは確かにしっかりしていて高級感があるのですが、いかんせん分厚く、重く、洗濯をしても乾きが悪いのが悩みでした。
また、ふわふわ感を売りにしているタオルはパイルが長すぎて、よく引っかかって電線していました。
この商品は、分厚過ぎず薄すぎずちょうどよい厚みで、高級感も損なわず、非常に使いやすいです!パイルの長さもちょうどよく、触り心地が大変良いです!!

4 2016-02-28

プリズム購入
ホテルタイプに比べると厚みはありませんが、
厚過ぎず薄過ぎずちょうどよい厚みで乾きも早いので
普段使いに良いですね。
色も派手過ぎない綺麗なピンクで気に入ってます。

4 2012-10-26

色違いで
毛足の長い今治タオルは以前、数枚購入し、そのふんわり感と吸収力には満足していました。しかし、親が入院したりでバスタオルが急に何枚も必要になり、近所で適当に新品を購入しようとも思いましたが、ゴワゴワのタオルより、使い始めたお気に入りの今治タオルが年寄りの肌に優しくていいだろうと思い譲りました。それで今、手持ちが減ってしまったのを機にこちらを購入しました。毛足が長いタイプを選ばなかった理由は、ずばりお値段です。同じ予算で1.5枚多く買える。数が欲しいので、質より量を取りました。ふっくら感を求める方は、こちらを購入するとがっかり度が高いかもしれません。私は、グラデーションで数枚揃えるつもりなので、希望通りです。

• uki555さん
  • uki555さん

5 2010-12-22

この小さなタグがあるだけで、高級感と信頼度が増すような気がします。
ブランド好きにはくすぐられる要素かと^^
いやいや実際、使ってみて思ったのが、洗う度に肌に馴染み、とても愛着が湧く商品だという事。
1〜2回洗っただけでは分からなかったです。
毛足が長くふわっふわしたタオルがお好みの方だと、
ちょっとイメージが違うかな?と思われるかも知れませんが、
タオル本来の仕事をキッチリとこなす優秀なタオルだと思います。
色はクランベリーを購入。
おいしそうな可愛い赤で、元気が出ます。
気分で色を使い分けるタイプなので、他の色にも興味津々。
全色発売されるのが楽しみです。
是非他の色も買ってみたいです。
ヘム部分のデザインもお洒落で気に入りました。

5 2014-10-08

想像以上
普段使いタオルの買い替えの為注文。
タオルのパイル地 ★★★★★
短めのしっかり濃密なパイル地で、繊維がとてもキレイに揃っている。他社のフワフワタオルと比べても繊維の見た目のキレイさが際立つ。その為ほつれやひっかかりなどの心配が低い。
タオルの柔らかさ ★★★☆☆
上記の造りの為、ムダにふわふわ〜ではない。サラッとしっとりした肌触り。
タオルの実用性 ★★★★★
吸収力が半端ない。体を拭いてセミロングの髪をしっかりタオルドライした後でもサラサラしてる。タオルの乾く早さは普通。乾いた後は大きさの割にとても軽い。
総合
造りが本当にしっかりしてるのでとても長く使えそう。普段使いには最高のタオル。総合的に見てこのお値段はかなり安い。
接写の写真を添付【カラーはマリナ】

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル