4 2014-01-26

某人気タオルサイトでタオルを購入していたのですが、少し毛足?ループが長くふんわりする分、指輪に引っかかったり、吸水が十分に感じられなかったり、好みとは少し違うような気がしていました。
お正月からタオルを新しくしようと、こちらを購入してみることに。
◇◇
良かった点は、ふんわりし過ぎず、好みの吸水性があり手触りもよい感じ。
◇◇
悪かった点は、下す前に洗濯をしたのですが、綿埃がたくさん出ました。というわけで2度お洗濯するまでは、使えるレベルになりませんでした。
◇◇
コチラの色は同時購入のクランベリーよりちょっと高めでしたが、この色がほしかったので決定。落ち着いたイイお色です。
バスタオルとセットで購入です。バスタオルは染髪した直後に使ったりすると色が移るので、少し濃い目の色が欲しかったのです。

5 2012-11-01

たくさんの方のレビューを参考に今回購入いたしました。
何回も洗っても心地よい肌触りと抜群の吸水性に大満足

5 2013-09-01

フェイスタオル
リピートです。
前回、お試しで購入したフェイスタオルの使い心地が、すっかり癖になりそうで、新しく前回と同色のシェールを二枚、同色のバスタオルと共に購入しました。
購入して、そのまま使用するよりも、一・二度、洗濯してからの方が、抜群の吸水性を実感できます。
お勧めです。

4 2011-06-27

買い替え
ボロボロになってきたタオルを買い替えるので、お試しで。1回水洗いをしました。パンパンと4〜5回振って、ハンガーに掛けて両手で挟むように叩き、軽く伸ばし、陰干ししました。ふわっと仕上がりましたよ。いい感じです。今治タオルは初めてなので、使い心地や耐久性など良かったら追加で購入したいです。

• ikura1833さん
  • ikura1833さん

5 2011-08-30

使い心地バッチリ
リピートしました^^
キッチンの手拭に使っています。
料理中何度も手を拭くので普通のタオルだとすぐべちゃっとなりますが
こちらのタオルは何度拭いてもフワフワです。
使う度に感動しています♪
近所のお店では同等の物が1200円で売られているのを見てこちらでの購入を決めました。
色もキッチンの雰囲気に合わせられて嬉しいです。

4 2011-04-03

バスタオルと合わせて、茶系で統一して購入しました。とてもしっかりしていて吸水も抜群です。お色は写真通りで良かったです。
しかしなぜ濃色のお値段が高いのかわかりませんが、数回洗濯してもケバケバして繊維が出ます。淡色の方は全くそんなことがなかったので残念です。
こちらもふかふかふわふわとした毛足の長いタオルが好みの方には不向きかもしれません。

• nonyanさん
  • nonyanさん

5 2012-11-13

いいものを買えて大満足です。届いた時点で生地が薄いかなと思ったのですが即洗って乾いてみるとちょうどいい感じ。厚手のタオルはあまり好きではないので。
硬さは感じません。目が詰まってしっかりしていて丈夫そう。今まで使っていた物を、母の介護用にほとんど使ってしまったので思い切って購入。色も色々揃えて引き出しに仕舞ったのを眺めてニンマリです。

5 2014-07-30

良かったです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 2013-10-05

洗面所の手拭タオルとしてシェール色を購入しました。
ホテルフェイスタオルの名前通り、ふわふわで高級感があります。
シェール色は黒と濃いグレーの間くらいの色でとても素敵です。
我が家には、今までに無い色を購入してみましたが、空間が引き締まり
この色にして良かったと思っています。
ただ、何回か洗濯を重ねないとタオルの糸くずが出ます。
そこが気になるところですね。

• aling0528さん
  • aling0528さん

5 2011-04-06

友人からいただいた今治タオルの使い心地がとても良かったので、こちらでブラウンのフェイスタオルを購入。普通のタオルと違い、届いてすぐに使い始めても水の吸収が良くて驚きました。色もとてもきれいなブラウンで気に入っています。タオルの買い替えを考えていたところなので、フェイスタオルとバスタオルの追加購入も検討したいと思います。
[受付番号] 240049-20110322-184070870

4 2011-03-08

赤ちゃんにも安心
子供が生まれたので枕代わりに購入しました。
赤ちゃんはミルクを口からよく垂らすのですぐ汚れ洗濯行きです。普通のタオルは洗っても乾燥機にかけないとバリバリになってしまいますが、このタオルは外干しでもふわふわ。
敏感で柔らかい肌の赤ちゃんが使用しても安心して使えます。タオルはもらいもの、使えればいいという感覚の方が多いかと思いますが毎日使うものだからこそいいものを使うお気に入りのものを使うというプチ贅沢で忙しい毎日がほんの少し癒されるものです。またリピしたいです。

5 2011-01-07

やはり今治産は良かった
前から今治産のタオルは肌触りもよく、実用的との評判がありましたので注文しました。 実際に使ってみると変にフワフワしているわけではなく、しっかり水分が拭けるし毛足も適当で好感がもてます。 タオルの端も写真で判るとおり しっかり編みこまれているので ほつれることが少ないと思われ長く使えるのではないでしょうか。 あらためて国産品の品質を確認させてもらいました。

5 2010-12-07

家族のために
色数の多さが楽しいのと、生地の厚さが厚すぎず、薄過ぎず、私好み、かつ、国産を応援したい私としては、ぴったりかも・・。以前は、デパートのタオル売り場で、いろいろな色や、厚さも3種類ぐらいそろえているところで、買っていましたが、売れないのか?売り場が無くなり、困っていました。値段も手ごろで、買いやすい。

4 2012-07-15

毛羽落ちが凄いけど気持ちいい
肌触りは最高に気持ち良くって、お風呂あがりに肩にかけるとまるでおひさまに抱かれてるみたい♪カラーはチョコレートで、8枚買いました。一緒にしっかりシリーズを4枚注文し、比較してみました。値段が2,5倍位するだけあって、厚みも肌触りも各段に違います。が、とにかく毛羽落ちが凄くてビックリしました!もう5回位洗っていますが、まだ出ます。早く落ち着いて欲しいな〜、ということで星4つ。

5 2011-08-29

ライブ会場でもオシャレに汗を拭きたくて。
ライブ用に黒「【17】シェール」を購入。
今治タオルの気持ちよさは知っていたので、使用感は抜群。
オシャレの為なら、この値段も納得です。
ツアーグッズのタオルを買っても良いのですが、やはり服装に似合うタオルを使いたいです。
次は他の色を買ってみたいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル