1件~15件 (全 5,540件)次のページへ

4 2012-09-21

薄手のホテルタオルタイプで乾きやすい
白と黒以外のタオルは買いたくなかったので、選択のカラータオルを白か黒に変更可能か問合せたところ「黒は無理ですが白なら!」ということで白2枚を購入させて頂きました。外資系のふわふわホテルタイプではなく、ランクの高いビジネスホテルのタオル(ぶ厚過ぎず薄すぎず密度が高い)というかんじ。肩下のセミロングでもお風呂上がりに1枚で体から髪まで拭けました。写真1は下から銭湯の安タオル・今回の商品・他社今治タオル 写真2は下が今回のタオル・上が他社今治タオルです 今治のふわふわタオルが大好きな方にはおすすめできませんが、「日本製+今治タオル+密度しっかり+乾きやすい」タオルが欲しい方にはおすすめのタオルです 。でも、もし「今治ブランド」でなかったとしたら、この質感だったら無名で、もっと安いのがあるかも?と思うので☆ー1です [受注番号] 240049-20120906-0629641120

5 2017-09-18

吸水も
◆1色目:【6】バーント・ヘナ
◆2色目:【7】ポンペイアンR
今治のタオルが好きで色々購入しています。
薄手で吸収の良い物を探していました。
手元に届いた時は薄めかと感じたのですが一度洗うとふっくらし、思っていたよりも分厚くなりましたが、乾きも早く吸水も良く嫌な匂いもしないので気に入りました。
注文翌日、受注メール
注文翌日、発送メール(ゆうパケット)
商品発送までの手際良さが確実でついリピートしてしまします。

5 2014-02-18

今治タオル
吸水性良くシッカリしたタオル!
2色、好きな色が選択できました(*^_^*)

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2014-02-10

優しい肌触り♪
肌触り良く、吸水性も◎♪27色もあるので迷いましたが、それも楽しい時間でした♪

• cabonさん
  • cabonさん

5 2014-03-15

ほんと☆ヨレ難いです。
このタオルは買って良かった〜〜♪
商品説明にもあるようにヘム部分の幅がしっかり多めにとってあるので
洗濯してもヨレ難いです。
タオルを2枚並べてある画像は左が洗濯して乾燥機にかけたもの。
二つ折りにした右側の新品と風合いは変わっていないのにも驚き、
それに乾燥機の中で毛羽は殆ど出ず、因ってタオルの幅の縮みや
厚みが減らず掛けていてもきれいに見えます。
受注番号240049-20140310-0740896327

5 2012-01-19

勉強になりました
今治タオルが大好きでハンカチも使っていますが、お試しとは言え今治タオルが2枚で送料込み1000円は大助かりで嬉しいです。予想通り大変良い商品です。
メール便の紙袋の裏面にタオルとの上手なつきあい方が印刷されています。
新しいタオルは、洗濯して使いましょう
色落ちについて
正しいタオルの干し方は?
パイルのひっかけ
使わないタオルの保管方法
タオルが硬くなってしまった場合
以上6項目の詳細説明がかわいいイラストと一緒に載っており改めて勉強させていただきました。
[受注番号]240049-20120115-191364426

5 2011-10-06

駅伝の時に購入しました^^
schocolatさんのレビューを拝見して購入しましたo(*^▽^*)o~♪
とても分厚くてふんわりしっかりしたタオルですo(^^o)(o^^)o
schocolatさんもレビューにお書きになっていますが
私も顔をうずめるたびに幸せな気分になります(*´∇`*)
schocolatさん紹介してくださりありがとうございます(^人^)感謝♪

4 2014-03-19

肌触りは良かったです。
他のレビュ−に書いてたので期待も
大きすぎたためか、思ったよりは生地が
薄いと思いました。
ネットショッピングなので仕方が無いですが
色がイメ-ジと違いました。

5 2011-06-12

思ったより良かった
以前こちらのお店で2枚350円のを買ったのですが、
外国産ですがそこそこ良かったので、今回はジャパンブランドなる、
この今治タオルなるものを試しに買ってみました。
色はホワイト&マリナです。
マリナは水に濡らすとノーティカルBと同じくらい濃い色になりました。
タオルは乾いている状態だと、あまり厚くは見えませんでしたが、
水に濡らすと分厚くなり、分厚いのに搾る時は薄くなり搾りやすいです。
要するに水を含むと生地が膨張するみたいですね。
そして搾ったタオルは分厚くフワフワ感が増し、一度水洗いすると水分の吸収も更に良くなりました。
見た目も国産だけあり、安物っぽくはない感じです。
これならまた買っても良いかなと思うフェイスタオルでした。

4 2012-05-09

いただいたタオルがとてもふんわりしていたので、急に高くても良いものが欲しい!と思い立ち、あちこちレビューを見て探しました。
で、商品ですが、しっかりとした印象。高級ホテルで使用してるタオルってイメージです。生地も厚手。吸い取りもいいです。
ただ、私が探していたふんわり感のあるタオルではありません。
むしろスッキリ感のあるタオル。
ちょっとイメージ違い。
その後、よーく探したらいただいたタオルは一枚千円でした。お値段が倍違うので仕方ないかなと思ってます。

• nob0518さん
  • nob0518さん

5 2012-03-30

手軽にお試しでき嬉しいです。
コーラルを選びましたが、キツすぎず優しい色あいで気に入りました。
ただ両方ホワイトが選べるともっと良かったかな。
タオルはさすが今治!
厚すぎないのに、フカフカしっかり目で好みです。
2回の洗濯あたりで糸くずも気にならなくなりました。
普段お風呂上がりにフェイスタオル2枚で体と髪を拭くのですが、これだと1枚でいいんです。
吸収力がすごくいいのに、ベチャベチャにならずに快適です。
他店の今治タオルより価格も安いので、コツコツこちらで揃えたいです。
画像は上2枚がたっぷりで、下2枚が今治です。

5 2017-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今治タオル フェイスタオル 2枚セット
前回、梱包に問題があったので購入するつもりはありませんでしたが、妻から今治タオル フェイスタオルを頼まれたので購入しました。
今治タオルも一度使用したら他のタオルが使えなくなるくらい良い商品で初めは価格が高いと言っていた妻も購入するようになりました。
このショップの梱包は送料別でも基本はダンボールではなく、紙袋での梱包がスタンスになってるみたいですが、ハンカチタオルなどの小さい
商品に関しては発送も早く特に問題ないと思います。

4 2013-07-11

フェイスタオル
染髪時用に購入。これまで投売りで売っていた白い安物のタオルを使っていたのですが、染髪した髪を綺麗に洗い流したつもりでも、タオルが赤茶けてしまい、例え安物でもタオルがもったいなくて、色が濃く、染髪時の色移りが気にならないタオルを探していました。丁度マラソンイベント中だったことと、好きな色のタオル二枚選べるので、こちらでの購入を決めました。
まだ染髪時には使っていないのですが、生地が厚手で、縫製しっかりしており、肌さわりも柔らかく、色ほとんど黒に近いシェールを二枚注文しましたので、それほど色移りを気遣うことなく、使えそうです。

• soineさん
  • soineさん

5 2011-06-07

話題のタオル!
最近タオルの買い替えで色々検討していたところ今治タオルがいいという話題をちょこちょこ見かけまして、お試し購入です。厚みは薄すぎず厚すぎずでなかなか好み。フカフカ感はそれ程でもないけど、ホテル仕様のタオルみたいなパサパサ感もないのでいいです。洗い上がりもサラッとしてます。デザートFと白を選びましたがデザートFはアプリコット的な色で洗面台の横に掛けるだけでパッと明るくなるような可愛らしい色です。小学生の娘もあのタオル、色も可愛いし、肌触りも最高!と突然言いに来ました。白の方も清潔感あるれる綺麗な色でした。このお値段でしたらお買い得です。あとは耐久性ですね、それが良ければリピ決定デス!

5 2016-08-10

今治タオル フェイスタオル2枚セット
フェイスタオルはハンカチタオルと違い寿命が短くですが、新しい時のタオル地の柔らかさがなんとも言えなく、他のタオルでは満足できません。
前回、購入したフェイスタオルが固く(ゴワゴワ)してきたので今回も同じ2枚セットを注文しました。
無難な?カラーはシェールとマリナにしました。
また、表現は悪いのですが、固くなってきたら購入します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル