1 2020-07-31

品質最悪
5回くらい洗濯していますが、未だに毛玉が沢山出て汚らしい。品質が悪くてがっかりしています。100円ショップで買い物をしたようです。

1 2020-07-20

「今治」のブランドで購入したのに、2枚とも暑さが違っていて、中厚で頼んだはずが、1枚は厚手のものが届きました。そちらの厚手らしきものを最初に使ってみましたが、1か月も使わないうちに、何ヶ所も穴が開いてしまい、もう1枚は使うかどうか迷ってます。商品は、ビニール袋に入ったままで、中身を確認もしてません。酷い粗悪品です。

1 2015-03-01

質が悪い
以前のものと変わりました?
ぺらっぺらで、吸水力がおちた。
綿100%ではないような肌ざわり。

1 2015-02-28

吸水しないし臭い
久しぶりに買ってみたのですが、昔のものと質が全然違う。
まず本当に綿なのだろうか?
ツルツルすべるし、何より全然吸水しない。
濡れた普通の家タオルの方が何倍もまだ吸水する。
糸の密度も違うし重さも違うし、使用して1か月程たつのに、
購入時からの悪臭、まるで中国製のうような異臭がしてくさい。
ぞうきんに格下げ。
こんなものを義実家にも送ってしまって恥をかいた。

1 2014-07-12

感触がちがいます。
届いたタオルは、現在使っている今治タオルと違います。タオルの端の作りも違いますし、何より、ボリュームもなく、これは別物の印象です。

1 2014-07-04

タオルを使用しましたがふんわりした感じではなくて雑巾みたいな感じです。
オススメはしないです。
テーブル拭きに向いてるかもしれないです。

• hamunaptraさん
  • hamunaptraさん

1 2014-02-12

肌触りが良くない。大きさは十分です。
ふかふかの上質な今治タオルを持っています。
それは1890円だったと思います。
それと比較してしまい、せっかくの今治タオルが期待ほどではありませんでした。
大きさ:大きい。やや縦に長く、横が狭い。
肌触り:感触はよくない。ふかふか感はなし。
厚み:厚みはあまりない。
色:青っぽい白。色落ちしたと思うくらい。
贈呈用のタオル(手ぬぐいのような)と比べれば、格段に厚みも肌触りもいいので、上記はあくまで1890円の別の今治タオルと比較しての感想と捉えてください。でも、100円均一のタオルの方がふかふかで厚みもあり上質に見えた。見て買いたい。または、ふかふかであるとうたっているものを購入すべき。

1 2014-02-10

最悪です!!!!
引っ越しをしたので、合わせて購入。もともと今治のタオルは使用しており、その感触、吸水性のよさ、、すごく好きなので使うのを楽しみにしていました。毛羽が出ると聞いていたので2〜3回洗濯して使用。むむむ?使ってびっくり!!
顔にびっしりと紺色の毛羽が!!その後も、2回ほど洗濯して使用しましたが全く改善されず、それどころか引っ越したばかりのピカピカのの新居が、毎日毛羽が抜けるせいで、すごく汚くなりました。洗面台もお風呂も紺色の毛羽だらけ。本当に気分が悪い。弁償してほしいくらいです。これ本当に今治タオルですか?色んなグレードの物があるとは知っていますが、それにしてもひどい。柔らかいだけで、毛羽は抜けるは糸はすぐにほつれるわ、もともと使っていた今治タオルとは雲泥の差です。安いと思って3つも買った自分がバカらしいです。他店でもっと良い商品を購入します。2度と買いません。

• g39877さん
  • g39877さん

1 2013-12-22

最悪ですね。
今までで一番薄いバスタオルでした。バスタオルの役目は果たせません。
フワフワしているのは写真だけです。
もう二度とココからは買いません。

1 2013-11-13

あれ?
気に入って定期的購入してましたが商品届きません
なぜ?これでクレジット引き落としになったら…

1 2013-09-05

今治タオルのふわふわ感をイメージして、注文しましたが、薄めのタオルでした。
すこし残念でした。次回からは、もう少し高い物を注文します。

1 2013-08-01

毛羽落ちがすごい・・・
商品に添えられた留意点のとおり洗濯しましたが、毛羽落ちがすごく(1度目はアルカリウォッシュのみでの色別ネット入れての洗濯)思わず笑っちゃいましたが・・・毛羽落ちがなくなり落ち着くまでこれがしばらく続くと思うと(思うほどの毛羽落ちでした)、タオルを使うのがめんどくさくなっちゃいますね。使えば洗わないといけませんから。
色は画像とほぼ変わらないものとそうでないものとがありましたが、ほぼ予想の範囲内でしたので特に不満はありません。
ループは短めであまり私の好みではありませんでしたが、これは個人の好みの差がありますから一概に良し悪しはいえません。
柔らかさ・肌あたりの良さという点においては、ソフトとは言えずどちらかというと硬く肌あたりはあまりよくなく、残念ながら他店で購入したタオルの方が断然上でした。
同じ今治製でお値段はそちらの方がお安いし送料も1枚から無料、毛羽落ちもそちらは1度目の洗濯からほぼゼロでしたので、残念ながらこちらのリピはないと思います。
ごめんなさい;
他店泉州タオルも取り寄せてみましたが、そちらのタオルよりもこのタオルは厚みもなく硬かったです。

検品が甘いのか、タオル端の処理糸が15cmにわたって画像のとおり雑な処理をされていたり、ループが飛び出ていたり・・・といった点もマイナス点。1回目の洗濯が終わり畳む際に気付いたのですが、ネット使用しての水多めでタオル単独での洗濯だったので最初からだったのかと個人的には思っており、非常に残念かつ6枚も購入し勉強代としては非常に高くつきました(´Д⊂ヽ
ただ、今治製タオル認定マークのタグの横にあるショップのタグはアヒルの絵がとてもかわいかったです。

1 2013-07-20

商品発送の伝票NOが該当しなかったことからメールを送りました。宅急便で送付はしてもらったもののポスパケットが届いたら、そのまま使用してください等と良く言えたもんである。該当しない伝票NO届くわけないでしょ。素直にミスを認めれば多少の納期遅れなど気にしないのですが逆効果。

1 2013-06-04

なぜ?ショック過ぎます
夫が7年前くらいに購入したタオルが今治のタオルで未だに数あるタオルの中でも一番のお気に入りなので結婚を機に私の他のタオルも今治に変えてみようと購入を思い立ちました。
洗い方などが丁寧に書かれた説明書がついていましたので柔軟剤を使わず単独で洗濯をしました。(柔軟剤を使うと毛羽たち、抜けやすくなるそうです)
結果色移りなどはありませんでしたが、タオルが全て抜けた糸くずだらけになりました。脱水が終わってタオルを出すと全てのタオルが購入した「バーント・ヘナ」(エンジ)の色の糸くずまみれです。「ポンペイアン」「シェール」の暖色系もやや抜けていたようですがほとんどエンジ色の糸くずです。不思議と「ネイビー」「ディープグラス」の寒色系は毛羽立ちは余りみられませんでした。うんざりしながら濡れたままのタオル一つ一つ裏表全てコロコロを何度もかけましたしつこくがなかなかきれいに取ることができません。丸まって繊維に絡んだ部分は指でつまんで一つ一つ取りました。洗濯機の中にも糸くずが落ちていて、糸くずネットをみるとピンポン玉くらいのエンジ色の糸くずが溜まっています。全て片付けてもう一度こんどは洗剤も入れずに洗ってみましたが、やはり赤系の色の糸くずがまだ出ます。再び濡れたままコロコロで取って、乾いた後ぱっと見毛がないように見えるので顔を拭いてみましたが顔中が赤い細い繊維だらけになりました。張り付いて取れませんが肌にクリームを塗っていると毛玉になってポロポロ取れます。本当にイライラしました。使用感は(柔軟剤を使っていないせいか)ややシャリシャリ、ふわふわとした感じです。吸水性は良いです。毛足は短めなのですが頭を下にして髪をふいている時にネックレスの留め金の部分がパイルに引っ掛かり糸が5cmほど飛び出ました。これまで自宅・実家・友人宅・ホテル等等で安物から高級なものまでいろいろなタオルを使用してきましたがこんなことは初めてです。翌日も同様のことが起こりました。飛び出た糸は短くカットして以後注意しています。色によって繊維の抜けが違うなら二度と「バーント・ヘナ」(エンジ)は売るべきではありません。運が悪かったとしか思えません。本当にがっかりしました。もし皆さんのレビュー通り毛羽たちがなく使用できていたらネックレスは単純に私の不注意と捉えて評価は高かったと思います。残念です。

• toku4289さん
  • toku4289さん

1 2013-03-31

ネイビーは毛羽がひど過ぎます。使い物になりませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル