4 2012-05-09

いただいたタオルがとてもふんわりしていたので、急に高くても良いものが欲しい!と思い立ち、あちこちレビューを見て探しました。
で、商品ですが、しっかりとした印象。高級ホテルで使用してるタオルってイメージです。生地も厚手。吸い取りもいいです。
ただ、私が探していたふんわり感のあるタオルではありません。
むしろスッキリ感のあるタオル。
ちょっとイメージ違い。
その後、よーく探したらいただいたタオルは一枚千円でした。お値段が倍違うので仕方ないかなと思ってます。

5 2011-05-01

とても気持ち良いタオルです。
吸水性はさすがです。
毎朝顔を拭くたび
幸せな気分です。
最初は薄いと思うのですが
洗うたびにふんわり、分厚くなります。
家族で取り合いになるので
今回思いきって
家族分購入しました。

5 2011-04-08

今治タオルの良さは、タオル博物館に行って購入して知っていました。大変綿の質がよく永く肌触り良く使用できます。
到着した商品もホテルのタオルの様でした。

5 2011-08-08

さすが今治!
以前から気になっていた今治タオルを、お試しセットがあったので購入してみました。
一言「すごくいい!」です。
毛足(っていう表現でいいのでしょうか)がとても長く、見るからにふかふかしています。
実際に使ってみてもふわふわ感よりも、しっとりとしていてほわっとした感じです。
もちろん吸水性もよく、そしてお洗濯をしても変わらずです。
スーパーなどで売っている300円代ぐらいの商品を今まで使っていましたが、これを1度使ったらもう戻ることはできなくなりました。
実際、安いタオルはへたるのも早いので、ちょっとお値段出しても結果はこちらの方がお得なんだなということも、身をもって実感しました。
これからは、今までのタオルがへたったら、徐々に今治にチェンジして、全て今治産になるようにしていきたいな、と思っています。
大満足です。

5 2014-08-05

とても良い商品です
普通のフェイスタオルより一回り大きく、とても使い勝手が良い商品です。
家族でバスタオルを遣いまわすことに抵抗があったのですが、かといって一人一枚バスタオルを使うのは洗濯物の量が増えて大変。梅雨の時期はバスタオルを遣いまわすことも多かったのですが、このタオルを買って以来、その悩みが解消されました。幼稚園(年長)の娘も「大きいバスタオルは体を拭くのが大変だけど、このタオルなら簡単に拭ける」と喜んで使っています。
ループもしっかりしており、吸水性も抜群です。シンプルなタオルだからこそ、長く使い続けることができる品だと思います。
未使用時と1回洗濯後のタオルの画像です。洗濯後のタオルは夜に撮影したため、オレンジっぽい色味に見えます。

• terucaさん
  • terucaさん

5 2011-12-20

新しいタオルで・・・
ラベンダーを選びました。落ち着いた良い色です。今治タオル認定品のタグとショップのタグのどちらも気に入ってしまいました。シンプルなタオルに良く映えます。もう直ぐ12月も終わり。新しいタオルで、気持ち良く新年を迎えたいですね。

5 2011-04-13

とてもしっかりしています。
気持ちよいタオルです。

5 2011-08-13

一度洗濯すると、その後は殆ど毛が飛ぶ事はなくなり、手触りもふんわりとして良かったです。今度はバスタオル等の大きめの物も買ってみたいと思いました。写真のタオルの色は、白と【4】キャメルです。

5 2012-10-16

最近タオルに凝っていて、こちらのショップさんでは初めて購入してみました。
某大手タオル店で購入した日本製のものがあまりにひどい物で(ペラペラゴワゴワ)、がっかりした後で正直どうかなぁと思いましたが、こちらの製品は比べものにならないぐらいいい商品でした。
ふわふわというよりは短めのパイルがぎっしり詰まってやわらかすぎずしっかりしているけれど肌あたりはとてもよいです。柔軟剤なしで洗濯して顔をふきましたが吸水も申し分ないし、とても気持ちよかったです。
いいタオルです。このシリーズでいろいろ買い足したいとおもいます。

4 2017-05-13

ホテルタオルを使っていましたが硬くなったのと、ホテルタオルより薄めの物が欲しくこちらの今治タオルにしました。
ループが短めで目が詰まった感じのものです。ふんわり感はあまり感じませんが吸水性はいいと思います。
ヘム部分が新しいものと古い物がありましたが古い方がデザイン的には好きでした。

5 2010-12-07

普段用に・・・
タオル類は 全て白で統一させているので今回入れ替えで購入しました。5枚購入。厚み触り心地も良いです。2〜3回は 他の物とは別にお洗濯した方が良いです。白いものが他のものにくっつき面倒な事になります。また 是非購入したいタオルです。

4 2017-02-08

このお値段でこのクオリティならお買い得だと思います。
今治タオルと称して、B級なのかひどく毛羽立つタオルを買ってしまったことがありますが、そういうことはありません。
色も豊富で良かったです。

5 2013-07-29

テレビでたまたま知りました。
このタオルのロゴを企画考案した方の番組を見て、1度使ってみたいと思い購入しました。
うん・・・確かにいいかもです。 見た目はふつうですが、タオル本来の良さというか、原点というか・・・ これがタオルね!って感じですかね。

5 2012-10-17

かなりしっかりとした作りで密度も高いです。吸収力はどうかな・・・追記します。
いつも朝シャンプーするのでその時に使ってみたら、すばらしい吸収力です。今まで拭いたあとも雫がしたたってたのがこれだと大丈夫。
やはり値段はそれなりにしないと・・・ですね。

• shikihoさん
  • shikihoさん

4 2011-11-13

四国に出かけた際に、今治タオルを購入してきましたが、その時のお値段を考えたら本当にお値打ち。
色も豊富で選ぶ楽しさもあるし、洗濯しても色落ちしません。
★が4つなのは、やっぱりどうせなら2枚とも色を選びたいから。
2枚とも色が選べたら、逆に迷って決まらないかもしれませんけど・・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル