おもちゃ 収納 ラック 天板付き キッズ ト...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

子供が気に入っています
一般的なおもちゃ収納棚のボックスの色は、様々な原色タイプが多いですよね。こちらは柔らかい白色なので、リビングでも変に目立つ事が無く、他の家具とも統一性があり、とてもお洒落です。
2歳の子供は、上段でキッチンセットの果物や野菜を切ったり、お皿に盛ったりして遊んでいます。ボックスを斜めに設置するので中身が見やすく、子供も上手におもちゃを取り出す事が出来ています。
女性でも15分程で組み立てられると記載されていましたが、40分程かかりました。単に私の要領が悪いのだと思います(笑)白黒の説明書の、ネジ穴を差す図が少し見辛く感じました。
板の一部には、僅かに剥がれている箇所や僅かな傷がある箇所もありました。けれども色的に目立たないので、特に気になりませんでした。
我が家ではホームセンターにて、両サイドのネジ穴を隠すシールを購入しました。無くても全く気になりませんが他の家具にも貼ってある為、統一性を出す為に貼りました。
強いて言うならば、上段のミッキー&ミニーのイラストが無いバージョンの取り扱いもあれば嬉しかったです。子供が大きくなりおもちゃ収納棚としての役目を終えた後は、通常の収納棚として使用したいと思うからです。
全体的にとても満足しています。

• manami9462さん
  • manami9462さん

5 2018-12-14

可愛い!!
ちょうど良い高さで、息子も楽々お片付けできます!
思ってたより大きかったので満足♪
最初は他のカラーを購入予定でしたが、色に迷ってなかなか注文せず…でもその後に、こちらのディズニーカラーを見つけて即注文( *´艸`)
部屋の雰囲気にも合って、こちらのカラーにして大正解でした!
#おもちゃ収納 #収納 #おすすめ #ママグッズ

4 2018-10-25

組み立ても簡単だし、上に棚があるので使いやすいです。おもちゃの入れ物が白とグレーなのが気に入りました。送料無料なのも良かったです。

5 2019-04-22

キャラクターものが好きではないんですが、色合いが気に入ったので購入。ミッキーの柄を壁側にして表に出ないように組み立てました。とてもシンプルで大満足です。おもちゃがカラフルなので、このくらいの色合いがちょうどいいです。子どもも喜んでお片付けしてくれますし、思ったよりたくさん収納できました。

5 2019-04-13

白とグレーの色合いがオシャレで即購入!ミッキーがワンポイントでかわいいです。収納も思ったより入るので良かったです。

5 2019-04-04

片付けできた
一歳でつかまり立ちして倒れるかと思いましたがしっかりした安定感でした
ボックスの中身がみれて安心

• sato0612さん
  • sato0612さん

4 2019-03-31

組立は少し面倒でしたが、デザインが良いので購入して良かったです。

4 2019-03-09

シンプルな色
今まで使っていたプラケースのカラフルさが嫌で、こちらのシンプルな色味のケースにしたくて選びました。とても良かったです!ケースだけ買えるといいのにと思います!

4 2018-12-29

オモチャもいっぱい入って良いです。箱が斜めのせいかチョット大きい物は入らなくて、取り出しづらく残念。でも、ホワイトでお部屋の雰囲気も良くなり良いです!

5 2018-12-13

くろちゃん
おもちゃいれるのに最適
小さいケースと大きいケースでサイズ別になっているので、いい!
高さも2歳の子供ならお片付けしやすい高さ。

2 2019-03-24

角が潰れていました
天板の角が潰れて欠けていました。
組み立てするために、スペース確保して部材を全て広げた後に気づいたので、
返品交換しようにも、再度梱包するのは逆に非常に大変になるので諦めました。
とても残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納おもちゃ箱