5 2023-11-23

カラー:カラー | カラー:ウォールナットブラウン:251501

すぐに届きました。本体も綺麗でした。子供達はタイヤ付きなので、お片付けというより、それで遊んでます汗

4 2024-02-05

カラー:カラー | カラー:キャロット:251500

組み立ては簡単でしたが、角が剥げるのが気になりました。子どもの手に刺さらなければいいなと思いつつ、角を削ろうかと考えてます。

4 2023-10-08

カラー:カラー | カラー:キャロット:251500

同じシリーズのものを持っていた為、追加で購入。キャスター付きの収納の二つが結構くっついて入っているので、3歳の息子が一人で戻すのは難しいようです。

4 2023-06-08

他の人が書いている通り、部品がわかりにくかった。
電動ドライバーでしたが子供がいるとなかなかスムーズに進まず40分程度かかった
しかし、見た目は満足です。

• りな6916さん
  • りな6916さん

4 2022-06-04

おもちゃや絵本が増えて収納が足りなくなったので、パステルを購入しました♪
組み立ては女性一人で1時間半ほどでできました。板の角が剥げている箇所があったのが少し残念でしたが、真っ白ではないホワイト木目の色味が部屋の色にもぴったり合って気に入っています!
下のキャスターはパンパースのMサイズパンツがぴったり3列(一袋と半分)入りました✩
他の方のレビューにもありますが、鋭利な部分については少し対策を考えようと思います。

• tijさん
  • tijさん

5 2023-03-12

絵本、おもちゃ、オムツ等が収納できる
ちょうど良いサイズの絵本棚で
絵本、おもちゃ、オムツ等の収納ができるところに惹かれました!
赤ちゃんが大きくなって、物が増えてきたのでこれでやっと片付きそうです( ◠‿◠ )

• 3115kさん
  • 3115kさん

5 2022-08-04

孫の絵本とオモチャ入れの為に購入
注文してから配送がとてもスピーディーで
早速組立てみました。
それほど傷も無く小1時間位で女性1人で組み立てる事が出来ました。
思っていたよりしっかりした作りで満足してます。

4 2023-03-30

木材がかなり分厚いので、電動ドライバーがないと組み立てはほぼ不可能に近い。
説明書が全て名称で記載されていて、イラストも小さいのでどの板を指しているのかわかりにくく、完成に近づくまで本当に合っているのか不安だった。
アルファベットシール等付いていたらわかりやすかった。
見た目以上にとにかく重い。
その分丈夫ではあると思いますが、本当に重いので、地震で棚が倒れたりした際床の凹みや人の怪我なども心配になりました。
商品は丸みがあって、ヤスリでキレイに…等の処理は不要でした。子供が触っても怪我したりは無さそうです。
所々傷がありましたが、まぁお値段考えたら仕方がないかなと。

4 2022-12-19

到着いたしました、
こんにちは
購入してから口コミでキズやワレと有ったので少し心配でした。
増え続ける孫のおもちゃの為に購入しました届いて直ぐに開梱できなかったので不安でした。やっと開梱したら表だった所はキズなかったですが本立ての中に縦に10センチ程の塗装剥がれかキズかわからないですがありました。本を立てれば目立たないのでそのまま使ってるそうですが残念でした。

5 2022-07-09

孫へプレゼントとして
孫の誕生日プレゼントとしてキャロットカラーを購入させて頂きました。
組み立ては、電動ドリルを使って約1時間ほどで出来ました。電動ドリルがないとちょっと時間がかかりそうです。
要所々に無垢板が使われていて重量も有りしっかりとした作りです。
出来れば、バスケットがもう少ししっかりとした物だと良いと思います。
組み立ては、動画を見ながら作りましたが、注意点をあげるとすれば、BOOKラック部分を組み立てる時、ダボ付けの箇所が少し不安定になるのですが、最終組上げの際に再度しっかりはめ込み確認をして組むと良いと思います。私は組上げてから隙間が有るのが分かったのですが、組んでからではなかなか修正が難しかったです。何か所かダボ付けが有るのですが、傷が付かない様にゴムハンマーと添え木を用意した方がしっかり組み立てられると思います。
カラーは、孫の家が、白木のフローリングなので違和感なくきれいに置けました。

4 2023-04-16

組み立ては妻と二人でドライバーで30分程度かかりました。
電ドラがあれば一人で30分で出来ると思います。
部品点数は少ないですが、一部わかりづらい部品があります。他の方も書いていますがそこだけでもシールが貼ってあればわかりやすいですね。
品質的な話では
なるべく角の無い設計で、部品にささくれなども無くとても良いと思います。
あとは本が意外と置けないのがマイナス要因でした。もう少し奥行きがあって、背表紙が見えるように置ける感じだったらもっと収納力があって良いのになぁ、と思います。

5 2023-01-09

違うタイプを以前購入したので、同じキャロットを買いましたがやっぱり色味が可愛い(^^)組み立ては2人でやりましたが、ドライバーだとネジが長いし力がいるので、電動ドライバーがないとなかなか大変だと思います(><)
絵本が見えるようになったので、子供が喜んでいます(^^)

4 2022-05-20

購入して2日後に届きました
さっそく組み立て見ましたが写真通りの可愛さでとても満足しています!♡
娘のお邪魔がはいりながらも私1人で1時間半ほどで組み立られました
強いて言えば接着剤を使うのが少し面倒でした
あと、箱から開封した際に木くずで部品が汚れていて全て拭かないといけなかったです
組み立ている際も木くずが出てきました
木製なので仕方ないですが(・_・;

5 2022-12-25

クリスマスプレゼントに購入しました。マンションズ住まいでスペースが狭いところおもちゃの収納に困っていたのでとても喜んでいました。

5 2022-09-14

子どもが絵本やおもちゃを出し入れし易い様になっています。絵本やおもちゃもかなり収納出来ますし何よりお部屋がとてもスッキリしたので大変満足です。