• mameko4226さん
  • mameko4226さん

4 2024-02-13

カラー:カラー | カラー:キャロット:251138

西松屋の座れるボックスに基本的にはおもちゃを収納してましたが限界が来て買いました。
西松屋のボックスも収納容量が多くて、きちんと片付けさえすれば良いのですが深くゴチャゴチャになってしまう為朝イチで子どもが全てを部屋に散らばすと言う具合で、子どもが寝るまで常におもちゃの散らばるストレスMAXの部屋でした。
今回この収納棚を買って「全て子どもの目に見えるけど、気軽に返す場所が分かる」という状態が良いようで何でもかんでもポイポイ出すのは収まりそうな気がします。
組み立て初日はおもちゃのデパートだぁ!みたいな感じで興奮して、普段出せなかったおもちゃを出してきましたが 笑
親としても床に落ちてるのをここ!と決めた場所にポイッとするだけなので良さそうです
本棚の付いたタイプと迷いましたが、あまり高いと怖いなと思いこちらにしましたが、こちらの収納では本は上手く収納出来無さそうなので手作りの本棚を続投してます。
本棚がついてるタイプだと収納しきれなさそうだし難しい選択でした。

4 2024-04-21

カラー:カラー | カラー:パステル:250351

ベビーサークルの中にオモチャを散らかしていたけどサークルから脱出する事ができるようになったのでサークル撤去し収納を購入しました
部屋も広く感じ片付ける事を覚えるといいなと思います
一ヶ所、剥がれてましたが組み立ても簡単でいい商品だと思います

5 2023-07-26

マラソン中にも関わらず直ぐに発送してくださりありがとうございました。
次の日には届き大変助かりました。
また利用したいです。

4 2024-04-09

カラー:カラー | カラー:パステル:250351

買って良かったです
簡単に組み立てができました!
ネジがパイプに付いていて、まずはそれを外さなくてはいけないのが1番大変だったかもしれません(笑)
配送も早く、子どもも自分で片付けしやすく、満足です。

4 2023-10-04

ネジが組み込まれてる
最初からネジが棒に組み込まれてる意味が分かりません。外してまた付けなきゃいけないし二度手間。ビニール袋に入れてあった方がいいです。
商品がいいだけに、そこだけ改善されればなと思います。

4 2023-10-01

カラー:カラー | カラー:キャロット:251138

組み立ても簡単でした、有難うございました。

4 2023-05-30

組み立て簡単でした。が、ネジがポールに装着されてるのでそのネジを最初に取るのはめんどくさい笑沢山入ると思ったけど斜めになってるので奥の方が取れないけど…部屋は片付きました。

5 2023-04-07

家のインテリアに馴染み、子も親も使いやすいおもちゃ収納を探し、こちらを購入しました。
組み立ては口コミ通り、女ひとりで十分にできました。
最後につける転倒防止パーツを間違えてしまい、少々難儀しましたが説明書をしっかり確認していたらこのようなことにはなりません。正しくつけることもできました。
購入してひと月ほどですが、1歳半の子も親も快適に利用しています。多少左右に揺れますが、倒れることもなく、この値段でこのクオリティなので満足です。

5 2023-02-09

よき
簡単で早く作れてよかったです、仕分けできていい

4 2023-01-02

使いやすいですが
活用しきれてないです。

5 2022-11-23

細々したおもちゃの収納に困っていましたが、きれいに片付け&ディスプレイすることができました。箱が斜めなので多少高さがあっても収まります。配送も早くて助かりました。

• Michi011さん
  • Michi011さん

5 2022-10-31

子供の身長にあって出し入れしやすそうでした。
カラー可愛くて満足です。
発送も早くて組み立ても早くできてよかったです

5 2022-09-20

プラスドライバーでの組み立てが必要です。
組み立て方は全然難しくなく、15分くらいで完成しました。
女性1人でも手足使えばなんとかなりました。

• KASMTさん
  • KASMTさん

5 2022-07-27

孫がもうすぐ生まれるのでお世話グッズをまとめておくために購入。成長してきたらおもちゃ入れにするつもりです。アイリスオーヤマの品物って全然薬品くさくない。組み立て後にすぐリビングに置いても安心なところが大変気に入っています。

5 2022-07-18

組み立ても簡単で収納もたくさんなのでとても助かっています、早速おもちゃをガンガン入れてます