究極のプレーンブーツ サイドゴア 4.5cmヒ...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-15
  • 24.5cmを購入
  • 普段は24.5〜25cmを着用。足のサイズは24cm程ですが全指巻き爪のため大きめをはいています。こちらのブーツはレビューで大きめとありましたが確かに大きめかもしれません。ですがワンサイズ落とすと巻き爪にひびきそうだったので24.5cmで良かったと思ってます。爪先部分も硬すぎず、中敷きのクッションも柔らかくて良いです。足首部分が長めなので、革が柔らかくなるまでは歩きにくそうです。色違いで追加購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-04
  • ダークブラウンを購入しましたがどちらかというとブラウンです。もっと深めのカラーを期待してましたが思ったより明るめでした。履き口は広くて確かに履きやすいです。履いてみると左右のサイズにかなり差があり、思わず両方の靴のサイズを確かめたほど。自分の足のサイズが左右でこんなに違うのかと思わされました。音が結構コツコツ響きます。安価なので値段通りだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-15

足のサイズ23.5cmでネットで靴を購入するときは大きめの24cmやLサイズを購入します。試着できないので小さいと対処できませんが、大きいなら中敷きなどで調節できるかなー、と。こちらもLサイズを購入しましたが、じゃっかん大きめでした。でもブーツなので歩いていても脱げてくるわけではないので中敷きでの調節もせずそのまま履いています。クッション性のある中敷きがとても歩きやすいです。

4 2020-01-18

歩きやすい
最初少し硬めだったのですが段々と柔らかくなって来たように思います。
割とゆったりしてるかな。夕方になってもキツくなりませんでした。

5 2019-12-29

履きやすい!
究極のというのに惹かれて購入してみましたが歩きやすいです!
普段着23.5-24 cmの靴を履いていて今回は大きめの24cmにしました。
この時期はタイツをよく履くのですが、それもあって24cmでちょうど良さそうな感じがしています。
まだ履き始めたばかりですが長時間履いていても問題ないような感じがしているので買って良かったです!

4 2019-12-15

24.5cmを購入
普段は24.5〜25cmを着用。足のサイズは24cm程ですが全指巻き爪のため大きめをはいています。こちらのブーツはレビューで大きめとありましたが確かに大きめかもしれません。ですがワンサイズ落とすと巻き爪にひびきそうだったので24.5cmで良かったと思ってます。爪先部分も硬すぎず、中敷きのクッションも柔らかくて良いです。足首部分が長めなので、革が柔らかくなるまでは歩きにくそうです。色違いで追加購入も考えてます。
商品レビューではないですが発送が早かったのも良かったです。

4 2020-05-27

デザイン的に雨が降っていなくても履けるしいいと思って購入しました。幅広甲高なので心配しましたが幅が少しキツかったのですが、伸びることに期待したいです。

4 2020-01-28

まだ皮が硬いのか少し履きにくく、脱ぎにくいです。子供を抱っこしたまま靴を脱ごうとするとかなり大変です。もう少し慣らしていけば良くなるのかな…
デザインはスッキリしていて素敵ですし、着脱は比較的楽なものなので良かったです。普段と同じサイズを購入しましたが、大きすぎず小さすぎず。大丈夫でした!

5 2020-01-11

普段スニーカーは24か24.5、パンプスやブーツはLか24.5です。甲は薄くて、足幅は普通です。
他の方のレビューで大きめとあったので、24を購入しました。結果、良かったです。まだ少し縦横共に余裕があります。履き口が広くてすんなり履けます。シュッとしたデザインなので、すっきり綺麗に見えます。

4 2020-01-03

履きやすく見た感じも,あまり幅広に見えなくて良いです。通常23.5を履きますが,少し大きめかなと思います。

5 2019-12-13

良かった!
かなりの幅広、甲高の為ネットでの靴選びはハズレが多いです。
スニーカーなら24.0か24.5でレビュー参考で24.0を購入。まだ部屋履きですが、ピッタリで幅も痛くなさそうです。
梱包もしっかりと綺麗でした。
買って良かった!ありがとうございます。

5 2019-12-08

履きやすい
足入れもしやすくて中が少し柔らか目で長く履いていても疲れにくいです。
普段24センチです。購入も24センチにしましたが薄手のソックスをはいても大丈夫でした。

5 2019-12-06

はきやすい
注文してから2日で届きました。梱包も丁寧です。いつもは24.5〜25センチ。ものによっては25.5センチや3Lをはきます。こちらは25センチでピッタリでした。窮屈な感じはしません。スエード生地もなかなか良いです。

5 2019-12-04

サイドゴア初めて購入しました。とっても履きやすい。子育て中なのでチャックがないのがいいですね。スエード購入しましたが高見えします。サイズもいつも通りで大丈夫でした。

4 2019-12-03

本日届きました。試し履きなのでしっかり歩いてませんが、皆さんのレビュー通り大きめでした。
普段24、5で今回24、5を購入。
真冬はタイツや靴下重ねて履くことも多いので
丁度いいかもしれません。底もクッションがきいていて歩きやすそうです。

3 2020-02-04

• 有布さん
  • 有布さん

3 2020-01-15

防水スプレーしたら
試し履きをしてサイズ確認した後、防水スプレーして一晩玄関に放置し、朝楽しみに履こうとしたら、所々白くなったしまっていました。
歩くと甲の当たり方が気になりましたが、フカフカが心地よかったので、防水スプレーしたこと後悔してしまいました。

関連ジャンル レディース靴ブーツサイドゴア