4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はMで、購入はL。完全防水ではない
幅広でワイズ3Eは欲しいので、普段よりサイズを大きめにしてみました。大きめで正解でした!!かかと部分は、サイズが大きいためすこしブカッとしてますが、中敷を一枚入れればそれも軽減され、幅がゆったりな分かなり歩きやすく感じます。
本革風ということで、手持ちにないブーツの色をと思いグレイを購入しましたが、かなりおしゃれです(*^^*)
ただ、レインブーツということで、長靴代わりにおしゃれなものを履きたいなと思って購入しましたが、完全防水ではなく、雨の日にすこし履く分にはどうぞって感じです。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長いけど、よろしければ参考に!
持っている長靴がダメになったため購入。★−1はLのわりには余裕がなかったため。
購入→色・マロン サイズ・L
甲高で足幅は広め。普段23.5〜24.0を履いてます。
最近大雨が続いてるので、やっと履く機会がきました! ヒールの高さが丁度いいので歩きやすいです。 普段Lサイズで余裕があるのですが、この商品はピッタリなので少し窮屈にも思えます。ひとつ上のサイズでもよかったかも?LLあったかな?
雨天兼用のようですが、エナメルなのでやはり雨用な感じです。
折って可愛く履くのもいいと思いますが、大雨だと足首から雨が入るので私は折らず履いてます。それと一度折れば跡がついてしまうし…。 長くても可愛いです。 会社に履いていったら可愛いね!と言ってもらえましたよ♪
無難な黒も考えましたが、まだ暑い季節の服装に重たいかと思ったのでマロンにしました。 寒い季節にはブーツを履くので雨にもそれで対応しますしね♪
最後に思い出した事を…左の作りは完璧。右は雑。って感じでした。
右側は靴底の貼り方が少し雑のように感じました。接着剤が少しですがはみ出していて、甲の部分一帯に細かく黒い点々がありシワになっている所にペタペタ感じたので拭いたけど取れず、セロテープでペタペタッとしてくっつけて取りました。接着剤だったのかなぁ? 一応取れて履けたので良しとしちゃいました!

4 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23cm〜23.5cmで、Mサイズを購入。薄手の靴下かストッキングならOKだけど、厚手の靴下だとキツイかもしれません。
甲薄で外反母趾なので、合う靴がなかなかないんですが、これは大丈夫そう。
梅雨だからすぐ使えると思ったのに、ブーツを使うほど雨降らないので、家の中だけのお試ししかしていません。
伸ばしても折り曲げても使えるみたいですが、1回折り曲げてしまったら、うっすらと曲げじわができてしまいました。
折り曲げたらずっとそのままがいいかもしれません。
色はマロンにしましたが合わせやすそうな色でよかったです。

4 2019-04-16

リピしようと思ったけど…
1年半ほど前に購入し、デザインも良くて、防水も大丈夫だったので、雨の日はもちろん、雨じゃない日や雪の中でも履けて、結構重宝しました。
サイドとつま先あたりから浸水するようになったので、買い換えようかなと思ったら、以前購入した色がもう売ってなくて、しかもお値段がだいぶ値上がり…。
ものはよかったので、今リピ購入をためらっているところです…

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24から24.5CMの靴を履いているのでLLのレッドを購入。色よし形よし・・でも私には少し大きく、ヒールの靴を普段はかない私には全体に踵があるわけではないこの長靴は歩くのに少し不安定になるので慣れるのに少し時間がかかりそうです。

4 2010-11-23

軽い!!
ブーツが届いたとき、軽い!と思いました。履いてみても軽く、歩きやすいです。ファスナーはついていませんがスポット入るのではきやすいです☆

4 2010-11-10

素材はやわらかく履きやすそうです。サイズはいつも23.5cmくらいですがMでちょうどよかったです。これから活躍できそうです。

4 2022-12-20

かわいいのです。まだ外出時に履いていません。雪の日に履こうと思っています。眺めて満足しています。

4 2022-05-18

ネイビーMサイズ
ネイビーのM購入。色はほぼ画像どおり綺麗で落ち着いた感じです。普段22.5から23.0を履いていてMでぴったりでした。S寄りのMだと思います。クッション性も良く安定していて歩き易いです。ただ、思ったより硬くしっかりした素材だったので(エナメルだから?)折り返した部分に跡が付くのでその都度2wayにするのは厳しいかと。どちらかで履くのには良いと思いますが、トータルすると可愛いく履きやすいので満足です。

4 2020-07-21

24.5cmでLLを購入しました。25cmの人でも楽に履ける大きさです。中敷はゴールドで綺麗な上に柔らかくてよさそうです。
箱の臭い?がきつく、臭いが取れるのを待ってから履こうと思います。

4 2019-03-26

サイズが、、、
他の方が小さいとあったので、23.5で
Lを購入したら、大きい!
あとは、見た目や履き心地は良いです。
良いだけにサイズをミスしたのが惜しくて惜しくて。 雨の日でなくとも、履いていて可愛いでふ。

4 2019-03-10

注文したのがLサイズ、普段のサイズが3Eの24センチですが、中敷きを敷いてピッタリと言った感じです。タイツやストッキングのみだと緩いかも知れません。2,3年前に貴店で注文しましたブーティ型のレインシューズを再注文したかったのですが、殆どが品切れでこちらにしました。脛部分がなるべく短いものを希望してたので、折って履いています。ラル―ナさんの靴は3Eの私の足にどれもしっくりして履き易く、パンプスも気に入っています。

4 2018-02-20

ヘビロテ決定
普段23.5センチで、Lを購入。厚手の靴下を履いてピッタリでした。長距離移動でも足が痛くなりませんでした。オンオフ両方で、ヘビロテ決定です。

4 2017-12-01

ちょっと…
つま先が細いと感じます。
それ以外は大満足です。

4 2017-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインの可愛いレインブーツで履き心地も良く気に入ったけど臭いがなかなかとれない。早く臭いが消えてくれると良いのですが…

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴