2024/02/07
    モコモコ125さん
    サイズ:22.5cm | カラー:グレー(ツイード)
    ワンサイズ小さい方が良き
    幅広甲高なのでパンプスはアレッタの究極シリーズと決めています。今回はぺたんこのパンプスは初めてなので不安だったのですが、皆さんのコメントを参考にワンサイズ落として購入しました。親指の付け根が当たる感じですがタイツの今の時期に履き始めて伸びる事を期待しています。 デザインも可愛いので気に入ったので明日履くのが楽しみです
    注文日:2024/02/04
    2024/06/21
    サイズ:22.5cm | カラー:ベージュ(パイソン)
    シルバーの復活を心から願います!!履きやすくて大好きです。何足もリピしてます。スニーカーは23センチ、パンプスは22.5センチを選ぶことが多いですが、こちらも22.5センチで丁度でした!
    注文日:2024/06/15
    2023/01/09
    ヨッシ12さん
    幅広い足に快適!
    横が太い足なのでサイズ選びに苦労するのですが、こちらはいつものサイズでゆったりとはけました。 安い靴だと底が薄いことがありますが、こちらはそんなことなく、靴音がしないので仕事で走り回るのに重宝してます。 傷んだときの予備にもう一足買っておこうと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/11/03
    みみ9980さん
    サイズ:22.5cm | カラー:ダークブラウン(本革風スムース)
    また買いたい
    とてもはきやすかったですが、丸1日はいたら、左右の親指の先が黒くなってました。本皮スムースのダークブラウンを買いましたが、少し堅いのでくるぶしとかにあたると痛くなります。スエードなどの柔らかい素材で、黒、ベージュ、アイボリーなどをつくっていただければ、また買います。よろしくお願いします。
    注文日:2023/10/28
    2021/03/10
    yuyu1973さん
    究極のプレーンパンプス(ラウンドトゥ ヒール3.5センチ)を購入し、とても履きやすかったので、同じサイズでこちらのダークブラウン22.0を購入しました。こちらもとても履きやすいのですが、同じサイズでも、3.5センチヒールに比べて全体的にほんの少しだけ大き目で(足甲と幅に余裕を感じました)普通の厚みのソックスを履いても大丈夫でした。ワンサイズ下げるほどではないゆとりなので、足が浮腫んでいる日に丁度良いかも。スカートにもパンツにも合わせやすく、Vカットで足の甲が少し綺麗に見えます。ダークブラウン色のパンプスは、ありそうでなかなか最近見かけないので好きな色を購入できて嬉しいです。
    注文日:2021/03/04
    2021/09/26
    2Eも靴により履けますが幅狭に感じました。捨て寸ないわけではないけど人差し指が長いので内側で第1関節曲がります。一日履くと薬指の付け根の延長にある骨にひびいてくるので、更にきつくなりますがハーフインソール入れてます。そもそもの歩き方が悪いけど、かかとの減りが早い。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/12
    2021/05/01
    オフィス用にかいました。 とてもはきごこちよいです。24センチを普段も履いています。24センチでちょうどよいです。外反母趾気味ですが、いたくないです。
    注文日:2021/04/20
    2024/10/03
    ydc8020さん
    サイズ:23.5cm | カラー:グレー(ツイード)
    いつもこちらの商品はどこの靴も合わない私でも靴擦れもできず、脱げることもなくとても履きやすいのに今回は私の足には合わなかった。
    注文日:2024/09/18
    2023/06/25
    こちらのお店で購入するのは初めてです。G○と同じサイズで購入しました。 中敷を入れる前提で購入していて最初は少しきつかったですが、だんだん馴染んできてちょうど良かったです。(パンプス用の靴下+ストッキング着用) 5月半ばに購入して1ヶ月と少し、仕事の日はほぼ毎日履いていました。ここ最近パンプス用の靴下のつま先が黒くなっているな〜と思っていました。中を見てみると、裏地?が破れていて少し触ったら剥がれてしまいました。翌日帰宅すると素足まで黒くなっていました…。 朝駅まで走ったりするのが悪いのかわかりませんが、長持ちはしなそうです。
    注文日:2023/05/15
    2022/04/19
    6.5センチヒールをリピートしまくった、信じている究極シリーズだったので購入しましたがこれに関しては失敗でした。ヒールと同じくいつものサイズで購入しましたが、サイズの問題ではなさそうです。かかとのクッションで脱げにくいはずなのに、写真の通りやはり全体的にブカブカで、裸足で履いたらすぐ脱げそう、靴下で履いても中で滑りまくる状態でした。クッション性の高いインソールを入れたらブカブカも解消されて靴下でも滑らず履けました。が、甲の内側部分(天井?みたいなところ)にクッション性が全くなくカチカチなので1時間も歩いたら爪先が痛くなりました。フラット靴なのに痛くなるなんて。究極シリーズの他のものは甲の内側ふわふわなので同じようにしてもらえていたら履けたかもです。残念。
    注文日:2022/04/10
    2021/07/02
    ツイードを購入しました。 私的には予想通りで良かったです! まだ試し履きですが、サイズは普段のサイズだと少し大きいので、靴下を履いて履こうと思います。 もう少し生地が柔らかいと履き心地が良いかなと思います。
    注文日:2021/06/09