1件~15件 (全 1,113件)次のページへ
  • Ta.keさん
  • Ta.keさん

4 2023-11-23

値段の割に質感も良く、満足しています。
気にしていたサイズ感も大丈夫でした。

5 2023-01-14

ダウン買い替え
今まで使っていたダウンジャケットがくたびれてきたので買い替えです。以前もこのダウンを使ってました。
低価格で本物ダウンで温かいので満足しています。

4 2022-12-29

ブラック&レッド2L購入
注文から3日後のクリスマスイブに到着して
翌日から毎日着てます。
ジャケットの中はパーカーだけですが、とても暖かく満足してます。
所々少しずつ糸が出てきてるのが気になりますね

• KamoKumaさん
  • KamoKumaさん

5 2013-11-05

十分満足できる品質です
ダークネイビー(XL)です。
175cm/79kgで上半身がガッチリ体型のため、肩や腕がいつもきつく感じる服が多いのですが、本製品は適度なサイズでXLで正解でした。
テカテカではない適度なツヤ感と、ほつれのない縫合で品質感も上々です。
ダウン70%、フェザー30%は十分に暖かく、メンズの割にはさりげなくウエストラインを細く見せるようなカーブとなっていて、見た目もスマートです。
カジュアルショップでも1万円前後するダウンジャケットが、この品質でこのお値段はコストパフォーマンス高いと思います。
YKK製のダブルジップは、最初の噛み合わせこそ、多少カチッと音がするまで差し込む必要はあるものの、スムーズに開閉できます。私は、噛み合わせ部分にシリコンスプレーをちょっとかけて、噛み合わせ自体もスムーズになりました。
実用性を求める方にはおすすめです。

• hana1224743さん
  • hana1224743さん

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
身長160ちょっと体重55でSピッタリでした。
中にロンTやパーカーを着ても問題なく着れます。
身長が低い人がダウンを着ると上半身だけ大きくなってしまって似合わないことが多いのですが、このダウンはそのようなことがなく見た目もスッキリしていて、とても満足です。
redoblackを購入しましたが写真ほど光沢はありませんでした。
それとみなさん言われてる通りジッパーは結構引っかかります。
買ってすぐにこんなに引っかかるんだから使い続けたら結構めんどくさいことになりそうです。
とは言えこの値段でこの質の商品なら十分すぎますね。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かいです(雪が降っている日に着ました)
180センチの80キロのガッチリ体系で結構肩幅があるため、3Lでもそんなに着こめるほど余裕はありません。しかし、個人的には冬でも薄着なので問題ありません。(札幌です)腕の長さは丁度良いです。
ポケットの深さも浅くなく良いです。他のレビューにもありますが、チャックが閉めにくいと感じました。まぁそのうち慣れると思います。
これで不満な方は10万円出して、完璧な商品を買ったほうがいいです。
総合的に見てこの価格ならお買い得だと思います。

• kru_110さん
  • kru_110さん

4 2013-11-21

今冬に活躍しそうです
ブラック/レッドのカラーを購入しました。表地も裏地も光沢があり気に入りました。最近ではライトダウンの軽量タイプも多い様ですが、個人的にはある程度の重量感がないと暖かくもないように思えるので適度な重さにも満足です。そしてダウンジャケット特有のボリュームを脇部のキルト部が抑えているので運動性が向上している点は非常に良いです。ただ残念なことに、フード端のタヌキ毛が抜けてくるのは改善点かも知れません。

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
あったか
ダウンジャケットは初めて買ったのですが、綿(?)もしっかり入っていてモコモコでした。安いジャケットだと綿が少なくて薄かったりすると思ったりしたのですが、そんなこともなくしっかり入っていました。あったかです。
170cm60kgのちょい痩せ型で、Lを購入しました。若干、袖が長かったかもとか思いましたが、もこもこしているので、Mサイズだときつかったかもと思います。想像ですが。なので、適切なサイズが選べたと思います。

• 0702takaさん
  • 0702takaさん

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
普段着用に購入しました。
170cm72kgのガッチリ体系でMとLで迷いましたが、冬は中に着込む事も考えて皆さんのレビューを参考にダークレッドのLサイズを購入しました。
サイズはちょうど良かったですし色も想像通りで、一度着て非常に気に入りました。
この冬大活躍してくれると思います。

• KZ3136さん
  • KZ3136さん

4 2013-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
まあまあ満足
165cm55kgです。
すでにBluegreenのみ、しかもMが無い状態でしたが、なるべくジャストサイズで着たい僕としてはS以外選択肢が無かったのでサイズ等は迷わず購入しました。
到着後早速試着しましたが、前を閉じずに着た感じは多少腕が太すぎな気もしますが、それほどバランスも悪くなく、想像以上に暖かかったので良かったです。
ただ、前を閉じるとボディ部分が細くなり腕との太さのバランスが・・・・・
個人的には腕の部分のダウン減らして、その分を胴体部分に移植して欲しいですね・・・
多分胴体部分がMサイズで腕がSサイズぐらいだったら☆5つにしてたでしょう。
皆さんご指摘のジッパーは・・・こんなもんでは?て感じです。

5 2012-11-28

174cm、82kgのサイズ感は・・・
小生は身長174cm、体重82kgで、スタッフの感想やレビューを拝見した中から、通勤時のスーツの上から着ることを想定して、3Lを選択しました。
届いてすぐに試着してみると、スーツの上からでもゆったりと着ることができ、きついところも全く無い。スーツの上からゆったりと着たいのなら、3Lはぴったりの選択のようでした。しかし、通勤スーツを着用しない普段も着たい、と考えると明らかにサイズ違いを着ているようにダブダブ。そう、新中学一年生が制服を着ている感じ・・・。
従って、店舗にお願いしてXLに交換してもらいました。店舗側は気持ちよく迅速に対応して頂けました。さすがに今度は予想通りのサイズで、スーツの上に着用すると、ややタイトと思われるくらいのピッタし。スーツ無しの着用では、適度なゆったり感がある程度で、描いていたとおりのサイズ感が得られました。
ファスナーは、扱いにくいという方もあるようですが、この2段のタイプのファスナーは多少のコツが必要かもしれませんが、特に扱いにくくはないと思います。ちゃっちいという評価もあるようですが、低品質感はなく、標準的なものでは無いでしょうか。
ファーについては、私は見るからに人造のファーが大嫌いで、リアルファーというのが本製品を選ぶときの入口でしたが、このリアルファーは十分に満足できるものでした。
ちなみに、上記評価に色は関係ないとは思いますが、色はBlack & Redでした。

• TUNASHIさん
  • TUNASHIさん

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
意外と良いとおもいます。
ダウンの量感が気持ちもう少し詰まった感じだとなお良かったとおもうので、星4ですが、コスパとも合わせて全体的によかったです。
とくに皆さん言っているサイズ感ですが、身長173センチ体重70キロで、どちらかと言うと上半身がっちり??少しお腹てでてますくらいですが、XLで少し余裕があると感じました。元々腕の長さがあるのですが、XLで長さはジャスト。。
参考になりますでしょうか、。

5 2012-12-10

届きました
身長172体重80の豚summer。3L買ったけど着れるかな? 普通に着れました(*^^*)暖かい。

4 2012-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
あったかです。
黒買いました。
身長167cmの普通体系、肩幅46cmで普段はMサイズを買いますが、
下に着こみたかったのでLサイズを購入しました。
着た感じは、ややゆったりめで丁度良かったです。
詰め物は、そんなにボリュームある感じではないのですが、
温かく、かさばる感じがしない所が気に入っています。
実際の色は、黒と言ってもダークブラウンに近いかもしれません。
残念な点は、縫製糸の処理が悪いですね。
着ようと袖を通したら、ポケット近くに糸の大きな輪があったので
すぐにはさみで切りました。

4 2017-05-16

普段使いに
ブラック×レッドにしましたが別の色の方が良かったです・・・
物自体は値段の割には満足ですが。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット