5 2012-12-10

届きました
身長172体重80の豚summer。3L買ったけど着れるかな? 普通に着れました(*^^*)暖かい。

4 2012-02-05

あったかです。
黒買いました。
身長167cmの普通体系、肩幅46cmで普段はMサイズを買いますが、
下に着こみたかったのでLサイズを購入しました。
着た感じは、ややゆったりめで丁度良かったです。
詰め物は、そんなにボリュームある感じではないのですが、
温かく、かさばる感じがしない所が気に入っています。
実際の色は、黒と言ってもダークブラウンに近いかもしれません。
残念な点は、縫製糸の処理が悪いですね。
着ようと袖を通したら、ポケット近くに糸の大きな輪があったので
すぐにはさみで切りました。

5 2017-11-19

ファーフード付きダウンジャケットならこれ
179cm/55kg かなり痩せ型
Lサイズを購入しましたがベストフィットです。商品ページを見る限り、着丈が短く袖が長いのではないかと思っていましたが、実際に着てみるとまったく問題ありません。かなりタイトめに着たい人であればMでも行けると思います。
他の方のレビューを見て危惧していたボタンの脆さやダブルジッパーの閉めにくさも特に感じません。
ウッドカモは商品ページで見たとおりの色合いとデザインで満足です。
ファーも本物なので高級感があります。
届いたばかりですので耐久性については言及できませんが、早々にボロが出る感じには思えません。オススメです。

4 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
色、形、着用した感じは良いのですが・・・
当方173cm、70キロの男です。シルバーグレーのMサイズを購入しました。2年前にも同シリーズのダウンを購入しています。程よくぴったりでダウン特有のモコモコ感は旧タイプよりさらに目立たず(でもしっかり暖かい)、色もモニターで見るより良く、そこは満足です。が、旧シリーズのと比べると、ファーのボリュームが1/2に減少しているのに驚いて☆−1、さらに最上部のスナップの裏側、地味に目立つところに台布らしきものが外し忘れていた点で☆−1(鋏で切り取ってと言われましたが、そんな器用なことできません)。よって厳し目に評価させていただきました(本当はもう一つ星を減らしたいくらいです)。ファーは値段が数千円上がってもいいのでもっとたっぷりと、あと、製品の検品はしっかりとしてください(基本だと思いますが)。
【追記:12/3】
取り残された台布はピンセットでほぼ目立たないぐらいに処理できました。
また、着ていった先で良いねって言われたので星を4に上げます。
着てみて、シルバーは汚れが付きやすい色合いだな、と思いました。

5 2013-12-17

満足のいく買い物でした
当方、身長170で体重は55の為、
窮屈感なく着膨れ感のない自分の好むフィット感のサイズが
どちらなのか、サイズでSとMで大変迷いました。
スタッフのシノさんのSとMの着用時の写真やマノさんのコメント、
そして商品レビュー等々をじっくり拝読して最終的に決めたのがMサイズ。
商品到着後、早速着用してみましたが、Mサイズで正解でした。
窮屈感も着膨れ感もなくちょうど良かったです。
通販は実物を視認できない為、色合いや質感、サイズで凄く不安を抱きますが
御社のHPの親切丁寧な商品説明と多くの商品レビュー数が
商品のイメージを確信するのに大変参考になりました。
久しぶりに満足のいく良い買い物が出来ました。

4 2013-12-10

なかなか良い
175cm72kgややガッチリ体型で黒×赤のLLを購入。
Tシャツ、ロンT、薄手のシャツの上に羽織ると若干のゆとりはあるもののタイトなかんじです。
似たような体型でゆったり着たい人やさらに着込む様な人は3Lが良いかと思われます。
私はタイトに着るのが好きなのでLLで満足でした。
十分に暖かく薄着で快適に過ごせそうです。
(開封して間も無くの感想です。ダウンに空気が行き渡ればさらに快適になるかと)
ワンシーズンもてば良いかなと考えてましたが糸のほつれ等も無く丈夫そうで値段以上の商品だと思います。
ただ、個人的にダブルジッパーが苦手なので慣れるまでは苦労しそうです。
12/11追記
ファーが若干抜けやすいと思います。
個体差があるでしょうが毛並みにばらつきが見られます。

5 2013-01-17

とても良いです
当方身長173cm、体重68キロで、Mのブルーグリーンを購入。
丁度ぴったり、ファスナーの開閉がちょっと難ありに思えましたが、それでも見た目もスリムで、色あいも含めてとてもよかったです。
非常に軽くて、ちょっと前に買った重いコートが無駄になりました。
去年のものもよかったのですが、やっぱり全体的なモコモコ感がいまいちで。
ファーもボリュームありました。
ただ、欲を言えば、値段が上がっても良いので、ファーのボリュームをもっと増やしてはしい(フードの後ろ部分のボリュームが物足りない気がする)、去年はブルーに裏地がオレンジのものがあったのに、今年はなかったので、来年は復活させてほしい、という2点をなんとかしてもらいたいな、と思いました。

4 2012-02-04

お買い得
180CM・80kgで3Lを購入、厚手のアウターを来ても問題ないサイズです。
縫製は予想以上にしっかりしている感じでダウンの飛び出しも許容範囲
値段以上の価値のあるお買い得商品(バーゲン価格)です。
ワインレッドを購入しましたが、ギラギラ感を抑えた臙脂色といった感じです
個人的にはもう少し赤みがかっても良かったかもしれません。
だだ、この商品でダブルジップにする意味は????丈が短いタイプなので
通常のジップで良いかと思うし、使いやすさも格段に上がると思います。
と、いうことで-☆1です
[受注番号]239446-20120202-0201988201

• frozenbeachさん
  • frozenbeachさん

4 2012-01-06

良い商品です
ブラックのMサイズを購入しました。サイズについては
お店の方のコメント通りでした。自分は身長174肩幅45胸囲103で最初はLサイズと比べてみたのですが、Mでジャストでした。シャツに薄手のニットを着てもアームホールも狭くなく大丈夫でしたよ。Lでもおかしくないですが、ボリューム感や着丈が落ち着いた感じで袖丈が気持ち長い気がします。ポケットも使いやすいサイズと配置です。Wジップは慣れるまで好みが
わかれるかな。特筆すべきはリアルファー、ボリュームは確かにすごいですよ。暖かさは十分、普段重ね着にマフラーの自分でもTシャツにサーマルTを重ねマフラーなしで大丈夫でした。V型のデザイン・気持ちショート丈でスマートに見え生地の艶もいやみなくコスパの高い商品と思います。来年あたりフードにチンウォーマーが付いたりするのかなという期待を込めてあえて星ひとつ減らしてます。

4 2012-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
軽い!暖かい!格好良い!
身長174cm、体重60kgの痩せ型で、サイズLのワインを購入しました。
サイズ的には、ピッタリです。たぶん、Mだとキツいと思います。
インナーがロンTだけというなら別ですが。
他の方のレビューにあるように、糸が若干ほつれていること、ダブルジップがかたくて脱ぐときに壊してしまわないか少し心配してしまうことから、☆1つ減らしています。辛め評価です。
冬は黒っぽい服装になってしまうことから黒くないアウターを探していたので、黒/赤の切り替えも格好良くて気になりつつ、ワインを購入したのですが、もう少し赤い方が良かったなぁ、とも思います。
到着したときの第一印象は「ペラペラ」でしたが、試しに着てみた瞬間から暖かくて感動しました。しばらくハンガーにかけていたら、フカフカに戻りました。
V字キルト、ボリューム満点のファー、ダブルジップなど、他の人が着ているダウンジャケットとは差がつく格好良い点がいくつもあり、満足のいくダウンジャケットです。

• ユウDESさん
  • ユウDESさん

5 2011-12-10

満足感高し!
ダウンは結構当たり外れが激しい商品ですが、これはあたりだと思いました。
まず綺麗です。某大手量販店さんのすぐにシワがよってしまう薄いダウンとは値段以上の差があると思います。
今はこれよりも安いダウンが通販でも売られていますが、だいたいがフェイクファー仕様です。これはファーがフワッフワです。
ファーだけ外す、フードを外すと3段階のコーディネートが可能なのもポイントが高いです。
私は175cmでややガッチリ目ですが、Lサイズで中にトレーナーぐらいなら着れます。着ると結構ボリュームを感じます。ダウンを着てるなーという気分になれます。
ちょっと残念だったのは、ファスナーが上げずらい(ハメずらい?)、そして外しずらいです。上手に合わせないとダメなのが嫌です。
壊れないかそこだけ心配。
少しの雨などなら濡れても沁みこんだり今のところはないので、本当に良い商品だと思います。
様子見て今後も問題なかったら色違いをリピートしようと思ってます。

• 仮5300さん
  • 仮5300さん

4 2011-12-09

値段相応
170cm、54kg。MでTシャツの上にフランネルシャツのようなものを着てピッタリというカンジ。この状態でも自転車を軽く漕いで暖かかったから、真冬でも耐えられるかな。腕が柔らかく挟み込まれる感覚は心地よく暖かい。背中がキツいような気がするが、これはやせ型なのに肩幅が広い?特殊体型のせいだろう。
ユニクロの\9,990のダウンジャケットと見た目が似ていて、ちょうどユニクロがセールで\7,990になっていたから、どっちにしようか迷った。中綿の量は同じくらいで、ダウン:フェザー比がユニクロが80:20でこれが70:30、ユニクロの方は撥水加工があるがこれは不明。
結局これにしたが、決め手はユニクロがフェイクファーなのに対しリアルファー、ユニクロの袖口がマジックテープなのに対し、改良してボタンになった、ダブルジップ、安さ。
届いた商品は、ユニクロに比べて縫製に甘さがあって糸が汚いが、まぁ値段相応というところなのだろう。セール以外でもいつも\6,900前後で、通常価格で売られている形跡はないが、楽天ショップならどこも同じか。

• TOTO社員さん
  • TOTO社員さん

4 2014-12-15

とても暖かそう
今年の冬はコイツで決まりです!仕事用として購入
一度届いたのですが、サイズ変更したくて問い合わせたときの対応が良かったです。
送り返してからのサイズ変更ですが、スムーズかつ早く届いたのが○です!発送して2日でもどってきました!
着用していますが暑くなるくらいとてもいいですw
モコモコしすぎずデザインかつ横腹のところがしっていてグッド!!!

• waka0215さん
  • waka0215さん

5 2014-02-26

迷った末に購入
今では直感を信じて迷わずにすぐに買うべきだったと反省
暖かいしデザインもいいです
届いて取り出すと独特の匂いがしたので最初は日干しした方がいいかも
あとダブルジッパーなので少し閉めにくいです
パーカー感覚で開け閉めできるから自分はそこも気に入って購入したんですけど防寒なんだから上から下までジッパーはきちっと閉めるっていう人には不満に感じるかも

• as0657さん
  • as0657さん

5 2014-01-07

本日到着!
年末年始の営業時間を確認しないまま発注していましたが確認次第最速で発送まで行っていただき、対応にとても満足しています。
また商品についても思っていた通りの品物でとても気に入りました。また機会があったら利用したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット