5 2011-12-26

満足
身長163cmの中学1年の息子(やせている)用に、Mサイズのオールブラックを購入。息子が着てもカッコよく見えるし、176cmの主人(標準体型)が着てもおしゃれに見える、不思議なダウンジャケットでした。暖かくてスタイルも良く見えて、おすすめです。我が家では大満足です。

5 2013-11-20

義理父の還暦祝いに
いろいろ悩み寒さが厳しくなってきたのでダウンにしようと決め見てたら値段も手頃でデザインもオシャレなこの商品が目にとまり一目惚れで決めました。
義理父は身長は175くらいで細身なのですが皆さんのレビューでピッタリ目と書いてあったのでワンサイズ大きいXLにし落ち着いたカーキ色を購入
昨日還暦祝いをして義理父に渡して着てもらったのですが ちょうど良いサイズでデザインも色も良く似合っていました
義理父も大変喜んでくれて大満足でした
私達夫婦も欲しくなり今検討中です(笑)

4 2012-11-22

主人用に
174-68、肩幅広めの主人用にブルーグリーンのLLを購入しました。少しゆとり有りで着るタイプなので、サイズ感は丁度良かったです!
色も、ほぼ画像通りかと。アウターは、黒や茶系ばかりだったので、たまには違う雰囲気で…(^^)と思ったのですが、肝心の主人には、イマイチの反応でした(T_T)なぁんか、生地の質感が安っぽく見えるらしい…。Wジップのファスナーがスムーズに上がらずにイラッとするとか…色々不満を言ってましたが、最近、急に寒くなったので、このまま着ないのか!?と思っていたら、普通に着てくれてます(^^;)
見た感じ、温かそうだし、着膨れ感もなく、嫁目線で言えば、良いじゃん♪(^^)と思ってます。
色も、ブルーグリーン…良いと思いますよ!
まだ近所にしか着てないのですが、このまま着て欲しい☆ユニ●ロを買うのは街でかぶりまくりだし…と言っていた主人なので、きっと何気に気に入ってるんだと思います(^^)

• kmrcarbonさん
  • kmrcarbonさん

4 2015-11-15

カーキ購入
旦那さんに購入 165cm普通体型でしたがMでちょうどよかったみたいです
ラクーンファーはボリュームなく、ダウンはそんなに厚みはなくライトダウンといった感じです。これくらいがかさばらなくていいかも。まだ寒くないので暖かさの程はわかりませんがお値段的に満足です

• milky0517さん
  • milky0517さん

5 2015-01-07

いい商品です☆
相方へのプレゼントにしました。
注文から2日で届き、ギフト対応にも応じていただきとても助かりました。
相方にもとても軽くて暖かいと気に入ってもらえました。
普段Lサイズですが、レビューを参考にLLを購入。
適度に余裕がある感じで少し厚手のものを着ていても
すっきりと着ることができています。
ファスナーの使用感が気になっていましたが、実際は難なく使えています。
色違いを持っててもいいかなと思ういい商品に出会えました。
ありがとうございました☆
注文番号: 239446-20141217-0569038129

• toipooさん
  • toipooさん

5 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ショップの対応は★7以上です。
旦那が新しいダウンが欲しいと言っていたので、誕生日プレゼントに。と注文しました。お店の対応が非常によく、サイズが不安なので、もし大きかったら交換してもらえるか。プレゼントなのでラッピングもして頂けるか。問合せしたところ、その日に返信を頂いて、注文させて頂きました。
ちなみに旦那のサイズは、176センチ・78キロ筋肉質です。ブラック×レッドのXLを注文して(その時はLLも売り切れでしたので最後の1枚のXLを購入しました)昨日届いたので、誕生日前でしたが、渡したところ、とても気に入ってくれました。
ただ、少し大きかった様ですが、本日はかなり寒いので出勤の際に来ていきました。箱にも入れて頂いて、ラッピングもして頂きまして本当にありがとうございました。また、機会がありましたら、ご注文させて頂きたいと思います。

5 2012-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
小学生の甥っ子が体格が良いので、ネイビ−ブル−のMサイズをプレゼントとして購入しました。発送は早かったです。
商品は、非常に気に入ったようです。袖が少し長めですが、袖口を一番小さくすれば、下がってこなくて大丈夫とのことでした。丈もさすがに画像のようではなく長いようですが、長さは逆に長めで暖かく、見た目も変な感じではないし全く気にならないとのこと。軽くてとても暖かく、色は画像よりも濃い紺で気に入ったと言っていました。臭いとかも無く、安っぽい感じもしないそうです。子供なので、ジッパ−がやりにくいかもしれないが、ボタンがついているので前を閉めることは問題ないそうです。画像を送ってもらいましたが、ファ−のボリュ−ムがすごかったです。確認したところ、かえってフワフワして可愛いそうです。お値段の割りに良いお買い物でした。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
この値段で
この品質なら
良いと思います。
中学生の息子も
喜んで着てます。
ファーがリアルなのが
グッドです!

• nao700560さん
  • nao700560さん

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
着心地も暖かさも良いらしい~(^〇^)
気に要らなければ着ない子だけど着てるので…(°▽°)

• samara226さん
  • samara226さん

4 2013-03-27

大好評でした
風を通さないので温かく、サイドがすっきりしていて着ぶくれもしないので、大変着やすいと喜ばれました。ブラックを購入しましたが、フードの赤がアクセントになって見た目も重たくなりません。
一つ残念だったことは、フードの取り外し用のファスナーが勝手に外れかかってしまうことです。何度も開いては締め直しをしなくてはいけないので、そこを改善していただきたいと思います。

• こぽ0907さん
  • こぽ0907さん

4 2013-01-14

想像どおり。
旦那さん洋に購入しました。
想像どおりの商品でした。 軽くていいですよ。
犬の散歩用に買ったのですか、暖かくて軽くてシャカシャカ音も気になりません。 この値段では 妥当だと思います。
ショップも きちんとしてます。

• kiyo_634さん
  • kiyo_634さん

5 2012-12-28

お買い得商品
値段のわりにしっかりした商品でした。サイズが合わなくて交換していただきましたが、スタッフの対応がとても丁寧でした。165/60 息子用に購入、下にトレーナーを着るので少し大きめなLサイズにしました。軽くて暖かいので満足しています。

5 2012-12-17

コンパクトダウンジャケット
ブルーグリーンのM購入。高校生の息子用。163cm52kgと小柄な息子なのでMでジャストサイズでした。
ブルーグリーンとのことですが、色はむしろ明るいネイビー。光沢があってお値段以上に高級感あります。
着丈が短めでおしゃれ。袖丈は、通常のMサイズより長めです。

4 2012-12-16

良いです
身長175cm体重60kg、Mサイズを購入しました。
下にセーターなどはあまり着ないので、
スッキリ見え、サイズ的にはぴったりでした。
サイドのステッチがカッコいいと思います!
そして、あったかいです。
みなさんが書いているとおり、ファスナーは少し扱いづらいかなと思いますが、
『ダブルジッパーだから』と思えるぐらい、許容範囲です。

5 2012-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
信頼できるショップさんです。
こちらの要望でご連絡した際のとても丁寧な対応や、サイズ交換にも迅速に対応して頂き、気持ちの良い買い物ができました。
商品に関しても、お色・デザイン共に本人は満足しているようです。
少しファスナー部分を閉める際にまごつくのでマイナス1ですが、許容範囲です。
これからもいいものがあれば利用したいショップさんでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット