5 2018-12-28

滑らかな出来具合
いつも食べたくなると豆腐ちくわを頼みます。今回おでん様にはんぺんもお願いしました。おでんに他ちくわやかまぼこどれも美味しかったです

2020-05-26
当店の「出雲はんぺん」をご購入いただき、ありがとうございました。
他社のフワフワなはんぺんとは違い、ツルっと、そして弾力があるはんぺんであったと思います。喜んでいただけて嬉しく思います。ありがとうございました。
                         山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2014-11-28

関東のはんぺんとは違いますが、これはこれでおいしいです。
たまに関東のふわふわはんぺんも食べたくなるので、作ってくださると嬉しいなぁ。
安心安全な産地で、定期的に大量買い。
届いた翌日はおでん鍋で。
残りは冷凍し、お弁当に、お味噌汁に、煮物に、いいお味がでますよ!
あと一品欲しい時、大活躍です!

• yumijunnさん
  • yumijunnさん

5 2014-10-05

何にでも合います
美味しいと母が喜んでいました。何にでも合うのでおつまみでもお吸い物にも良いです。

5 2014-03-24

フワフワのはんぺんとは違い、かまぼこに近い食感でした。
煮物にしても美味しそうでしたが、油と相性が良さそうだったので、
今回は炒めて使いました。
円形で平たいので、チーズをのせてトースターで焼いても
美味しいと思います。

5 2014-02-11

四角い箱に入った物は柔らかすぎてたよりない、近くのスーパーで購入したものはチコチコしすぎてかむとパラパラ、かまぼこそのもの。ここ出雲はんぺんはその中間で味も良く食べやすいです。昔懐かしい小判(はんぺん)に笹(ねぎ)の吸い物を思い出します。どちらかといえば私はもう少し柔らかい感じのものであったほうがいいです。

5 2013-05-07

美味しかった
蒲鉾みたいに食べてしまいましたが、美味しく食べました

• angeeさん
  • angeeさん

5 2012-12-31

お魚の味がして、
フワフワのでなくしっかりしたはんぺんです。おでんにすると味が染み出てとってもおいしいお出汁にもなりますよ。

5 2012-12-29

関東のスーパーで売られている『はんぺん』とは、あきらかに違うもの。
やわらかな蒲鉾みたいな感じ? でしょうか。。。
でも、これ、はまってしまいそう!!
お味噌汁に欠かせない一品となりそう。 美味しいです♪(^−^)

5 2011-05-12

両親が昔から食べていた大好きなはんぺんを探していて、やっとこちらで見つけることが出来ました。
とても美味しいですよ。

5 2010-09-25

関東で売っている「はんぺん」とは違いますが、何気に気に入りました。白だし、おでんには良い具材になってます。寒い時期には、重宝しそうです。

5 2010-04-12

スーパーとかで売っている「はんぺん」とは見た目が違う、プレーンのこんにゃくみたいな感じですが、首都圏のはんぺんはサラダでも食べれるから、生で食べて見ました。薄塩味の蒲鉾でした。今回は、おでんの具材になります。

5 2009-11-09

初めての食感でした。ぶにっぶにっといかまぼこに近い歯ごたえで、食べ応えがあります。次はイカも試してみたいと思います。

4 2022-09-20

一般のはんぺんの、ふわっと溶ける感じの食感はなく、かまぼこに近い感じ。でも噛んでみると何となく、はんぺんも残っている?今まで出会ったことのないはんぺんです。おでんの具材にしましたが、とてもおいしかった。1パック残ってるので、今度は刺身でいただきます。

2022-10-15
当店の「出雲はんぺん」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるふわっとした「一般的なはんぺん」というものは、恐らく関東エリアで造られている「茹ではんぺん(茹でかまぼこ)」になるかと思われます。

関東の茹ではんぺんとは異なり、弊社が位置する島根県松江市のものは、昔から「蒸しはんぺん(蒸しかまぼこ)」になります。茹ではんぺんのようなふわっと感はないものの、弾力がありつつも柔らかいというのが、このエリアそして弊社商品の特徴になります。
使い方は、一般のはんぺん同様に、おでんに入れてもはさみ揚げにしても美味しいですし、生食のままでも(ワサビ醤油や酢味噌和え)でも美味しくいただけます。

こういう商品を普段の料理に使うだけで、いつもとは違った島根テイストが出てきますので、機会がございましたら、是非おうちでまた島根時間をお楽しみいただければ幸いです(*^-^*)

改めまして高評価をいただきありがとうございます!
またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

4 2017-04-01

赤てんも良いけど、これは絶品
話題の赤てんと一緒に購入
あまり期待してなかったけど、
よくあるハンペンとは別物!!
弾力もスゴイけど、上品な白身魚の味が最高

4 2010-04-04

島根どくとくのはんぺん。
お土産でいただいた島根のはんぺんを思い出しました。関東のフワフワで軽いのとは違った気がしました。楽しみです。

関連ジャンル 食品練り物はんぺん