• 5 2021-06-10
  • 炙りわさび最高です
  • 島根出身です。初めはシューイチで放送されておりしめ鯖かまぼこを知り帰省時にお店に買いに行きましたが売り切れでした。定員の方がすごくいい方で試食のみさせて頂きました。美味しい食べ方や楽しい話し、日本酒の試飲もありしめ鯖かまぼこは、売り切れでしたが満足でした。その後ネットで購入するも1年ほど待ちました…炙ってわさびで食べるのがとても美味しい!辛口の日本酒ととてもあいます。少ししめ鯖 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-12
  • シメサバとかまぼこが一体化した画期的な食べ物です。鯖もかまぼこもしっかりと味・食感があり美味しかったです。ただ、ちょっと濃い目の味で私には辛かったです。賞味期限内でもどんどん浸かっていくので味が変化します。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-10

炙りわさび最高です
島根出身です。初めはシューイチで放送されておりしめ鯖かまぼこを知り帰省時にお店に買いに行きましたが売り切れでした。定員の方がすごくいい方で試食のみさせて頂きました。美味しい食べ方や楽しい話し、日本酒の試飲もありしめ鯖かまぼこは、売り切れでしたが満足でした。その後ネットで購入するも1年ほど待ちました…炙ってわさびで食べるのがとても美味しい!辛口の日本酒ととてもあいます。少ししめ鯖のお酢がきつめと感じる方がおられるかもしれませんがワサビをつけたら気になりません。コロナ禍でなかなか帰省できないので、またまたネット注文してしまいました!!お店の方も、とても親切だったのでリピ確定です。落ち着いたらお店までまた行こうかと思います。

2021-10-07
この度は、当店の「しめ鯖かまぼこ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

直営店にお越しいただいた際に商品を提供出来ず、長期お待ちいただく形となり大変申し訳ございませんでした。
当時は、直接販売が出来ない分、ご来店のお客様に少しでも喜んでいただきたいという想いで、ご試食と説明はしっかりさせていただきました。
そのようにおっしゃっていただけて本当に嬉しく、有難く思います。

寿隆蒲鉾の「しめ鯖かまぼこ」は、製造販売を始めて40年以上経ちますが、2015年に関西の人気テレビ番組『ちちんぷいぷい』で15分間取り上げられたのを皮切りに、2016年に昼帯全国放送番組『バイキング』でもおぎやはぎの小木様イチオシとして紹介され、東京名古屋大阪の大型百貨店催事で行列が出来るなど、もともと県外のお客様から高い評価をいただいておりました。

2019年の『シューイチ』放送の際は、これまでご存知なかった地元の皆様にも注目していただけるようになりました。
実際に、県外からの来客用や県外へのお土産に「しめ鯖かまぼこ」をお選びいただくことがかなり増えました。

コロナ禍で、なかなか島根には帰りづらいとは思いますが、また帰省の際は、是非お店の方へ寄っていただければと思います(*^-^*)

改めまして、最高評価とスタッフの励みになるレビューをありがとうございます!
直営店は勿論、この楽天市場店でも、またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

4 2022-04-26

待ちに待ったしめ鯖カマボコ
昨年11月6日注文。届いたのが、4月26日。待ちに待った鯖カマボコ、とても美味しかったのですが、そろそろ着く頃になって、慌てました。カードの有効期限切れたり、パスワードが変わったり、長い月日が経った事を実感!しめ鯖なら、冷凍で保管する事が可能ですが、これは出来ないので、7本持て余し気味。
私には、ちょっと酸っぱい気がします。

5 2022-04-23

待ったかいがありました。
大好きなしめ鯖とかまぼこのコラボ!!
サバは、脂が乗ってて美味しいし、かまぼこもコリコリ感のある大好きな触感でした。
また、リピします。
ご馳走様でした!!

• あき6947さん
  • あき6947さん

5 2022-04-05

5ヶ月待ちました…待った甲斐がありました。またリピします

• aya1224kaさん
  • aya1224kaさん

5 2022-03-16

美味しかった。リピ決定です!
TVで紹介されているのを観て注文し、4ヵ月待ちましたが待った甲斐があるほど美味しい。
しめ鯖に蒲鉾で新食感でしたが、箸が止まらない!
次も待ってでも購入したいと思います。

2022-04-04
当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、誠にありがとうございます。

大変長らくお待ちいただいたにもかかわらず、これ以上ない最高のお言葉をいいただき、感謝に堪えません。メーカー冥利に尽きる想いです。

改めまして、スタッフの励みになる最高評価をいただきありがとうございます(*^-^*)
  • tom-mariさん
  • tom-mariさん

5 2022-03-13

注文から数か月待ちましたが、納得の味で満足でした。
また、注文します。

2022-04-04

ご注文いただいたのが、TBS【ラヴィット!】で放送されてわりと直ぐのタイミングでしたが、数ヶ月お待ちいただくことになってしまいました。。その節は大変申し訳ございませんでした。

お客様の優しくて温かいお言葉に本当に救われます。ありがとうございます(TOT)
また次回に、美味しい商品を届けられるようより一層努めてまいります。

「しめ鯖かまぼこ」の関連情報につきまして、《寿隆蒲鉾ホームページ》の他《Twitter》や《Instagram》でもご案内しておりますので、時折ご確認いただけると幸甚です。

5 2021-11-02

鯖好きにはたまらない美味しさです。
また購入します!

2021-12-06

鯖が好きな方にそのようにおっしゃっていただけて大変光栄です!
今後も素材は厳選して一生懸命お造りしてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願いいたします。
(只今、12/6現時点で5ヶ月待ちを頂いており、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。。(T-T))

5 2021-10-08

大変美味しくいただきました!
数年前にテレビで紹介されてからは売り切れ状態でなかなか購入できずそのままあきらめていましたが、以前に取り扱い店でいただいていた購入方法の用紙を大事に保管していたのを数年たった昨日思い出しました(笑)

2021-12-06

その節は、いっぱいお待たせすることとなり、大変申し訳ございませんでした。。

そしてなんと!そんな偶然というか、運命的なことがあるんですね!(゚д゚)
思い出していただいて本当に嬉しいです!
更に絶賛いただけるなんて、、メーカー冥利に尽きる想いです!ありがとうございます!(T0T)

またいつか、当店寿隆蒲鉾の「しめ鯖かまぼこ」で美味しい時間をお過ごしいただければ幸いです。

5 2022-05-23

数回リピートしています
すごくおいしいです 食感 歯ごたえ とてもいいです

4 2022-05-05

旨かった
旨かった。光ものが少し苦手ですが、臭みは全くなくて妻と二人であっという間に食べました。

4 2022-04-20

テレビの情報番組で紹介されているのを見て、気になったので、注文しました。届くまで、5ヶ月待ちましたが、待った甲斐がありました。また注文したいと思っています

5 2022-04-03

だいぶ待ちましたが、そんな事忘れるくらい美味しかったです!!
早速リピートしました〜
また楽しみに待ちます

2022-04-04

大変長らくお待たせしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、お客様の優しくて温かいお言葉に本当に救われます。

それから早速のリピートご注文、本当にありがとうございます(TOT)
また次回も、美味しい商品を届けられるようより一層努めてまいります。

「しめ鯖かまぼこ」の関連情報(催事出店案内含む)につきまして、《寿隆蒲鉾ホームページ》の他《Twitter》や《Instagram》でもご案内しておりますので、時折ご確認いただけると幸甚です。

• rs110247さん
  • rs110247さん

5 2022-03-05

待った甲斐がありました^_^
注文したのはは昨年の11月ごろだったかな…?でも待ったかいがありました。
新鮮なしめ鯖とかまぼこが大変マッチしていて、また食べたいです(^^)注文するとまたしばらく待つのかなと思いますが、忘れた頃にやってくる楽しみもいいものだと思います(^○^)

2022-03-29

お客様がご注文いただいたのは、TBSの【ラヴィット!】で放送されてわりと直ぐのタイミングでしたが、放送の最中からご注文が殺到し、数ヶ月お待ちいただくことになってしまいました。。その節は本当に申し訳ございませんでした。

大変長らくお待ちいただいたにもかかわらず、そのようにおっしゃっていただけて、申し訳ない気持ち以上に感謝の気持ちでいっぱいです!メーカー冥利に尽きる想いです!

「しめ鯖かまぼこ」の最新情報につきまして、《寿隆蒲鉾ホームページ》の他《Twitter》や《Instagram》でもご案内しておりますので、時折ご確認いただけると幸甚です。

5 2022-02-10

美味しかったです。
評判通りホントに美味しい‼️
またリピートしたいです。
待つ価値ありました。丁寧な商品でした。

2022-03-29

その節はお待たせして大変申し訳ございませんでした。そして、本当にありがとうございます!(TOT)

最新の「しめ鯖かまぼこ」関連情報につきまして、《寿隆蒲鉾ホームページ》の他《Twitter》や《Instagram》でもご案内しておりますので、またご確認いただけると幸甚です。

5 2021-09-25

まいうー
最高!!芸人さんのブログで初めて知り、購入しました。誰がこのコラボを思いついたのでしょうか。大好きなシメサバに、蒲鉾の甘みもあり最高です
たくさん購入してよかったリピ確定です!!

2021-12-06

そのようにおっしゃっていただけて、本当に嬉しく思います!

こちらの商品を製造販売してかれこれ40年以上経ちます。
この商品が生まれた背景として、これよりもっと前に、かまぼこ業界ではカニのような「カニ風味かまぼこ(カニカマ)」「ホタテ風味かまぼこ」が誕生して、後にカニカマが空前の大ブームになりました。
二代目と当時の工場長が「〇〇〇のようなかまぼこ」を開発した際、いかめしのようなかまぼことして「いかかまぼこ」(現在深刻な原料不足により休売中)が生まれ、直後に同シリーズとして、全国屈指の鯖消費都市である松江であることと近くの境漁港(境港:本社工場から車で20分)で上質なサバがたくさん揚がることから、鯖寿司のようなかまぼことしてこの「しめ鯖かまぼこ」が生まれた、とのことです。
カニカマは、カニ肉を使わずカニっぽく仕上げたものになりますが、「いかかま」と「しめ鯖かまぼこ」は、本物の厳選素材を実際に使っております。
「〇〇〇のような」と言っても、着地の仕方が全く違いますね。笑

全国的にも大変珍しく、当時は勿論ネット等もなく、どこも造っておらず誰も知らなかったものを、まともな商品としてひとつの形にするまでには、とんでもない苦労があったと聞いていますが、最初は、新しいもの好きの二代目と研究熱心な職人気質の工場長による、ほんの遊びごころからだったそうです(*^-^*)

そんな「しめ鯖かまぼこ」を気に入っていただけて大変光栄です!

もしまた機会がございましたら、今度はバーナーでの「炙り×ワサビ×醤油1滴」をお試しいただきたいです!「生食×ワサビのみ」の更に遥か上をいく、衝撃的な美味しさに生まれ変わりますので、是非トライしてみてください!

改めまして、スタッフの励みになる最高評価をいただきありがとうございます!

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ