1件~15件 (全 15件)

5 2010-04-12

スーパーとかで売っている「はんぺん」とは見た目が違う、プレーンのこんにゃくみたいな感じですが、首都圏のはんぺんはサラダでも食べれるから、生で食べて見ました。薄塩味の蒲鉾でした。今回は、おでんの具材になります。

4 2010-04-04

島根どくとくのはんぺん。
お土産でいただいた島根のはんぺんを思い出しました。関東のフワフワで軽いのとは違った気がしました。楽しみです。

5 2009-11-09

初めての食感でした。ぶにっぶにっといかまぼこに近い歯ごたえで、食べ応えがあります。次はイカも試してみたいと思います。

5 2014-02-11

四角い箱に入った物は柔らかすぎてたよりない、近くのスーパーで購入したものはチコチコしすぎてかむとパラパラ、かまぼこそのもの。ここ出雲はんぺんはその中間で味も良く食べやすいです。昔懐かしい小判(はんぺん)に笹(ねぎ)の吸い物を思い出します。どちらかといえば私はもう少し柔らかい感じのものであったほうがいいです。

5 2014-11-28

関東のはんぺんとは違いますが、これはこれでおいしいです。
たまに関東のふわふわはんぺんも食べたくなるので、作ってくださると嬉しいなぁ。
安心安全な産地で、定期的に大量買い。
届いた翌日はおでん鍋で。
残りは冷凍し、お弁当に、お味噌汁に、煮物に、いいお味がでますよ!
あと一品欲しい時、大活躍です!

• yumijunnさん
  • yumijunnさん

5 2014-10-05

何にでも合います
美味しいと母が喜んでいました。何にでも合うのでおつまみでもお吸い物にも良いです。

5 2014-03-24

フワフワのはんぺんとは違い、かまぼこに近い食感でした。
煮物にしても美味しそうでしたが、油と相性が良さそうだったので、
今回は炒めて使いました。
円形で平たいので、チーズをのせてトースターで焼いても
美味しいと思います。

5 2013-05-07

美味しかった
蒲鉾みたいに食べてしまいましたが、美味しく食べました

• angeeさん
  • angeeさん

5 2012-12-31

お魚の味がして、
フワフワのでなくしっかりしたはんぺんです。おでんにすると味が染み出てとってもおいしいお出汁にもなりますよ。

5 2012-12-29

関東のスーパーで売られている『はんぺん』とは、あきらかに違うもの。
やわらかな蒲鉾みたいな感じ? でしょうか。。。
でも、これ、はまってしまいそう!!
お味噌汁に欠かせない一品となりそう。 美味しいです♪(^−^)

5 2011-05-12

両親が昔から食べていた大好きなはんぺんを探していて、やっとこちらで見つけることが出来ました。
とても美味しいですよ。

5 2010-09-25

関東で売っている「はんぺん」とは違いますが、何気に気に入りました。白だし、おでんには良い具材になってます。寒い時期には、重宝しそうです。

4 2017-04-01

赤てんも良いけど、これは絶品
話題の赤てんと一緒に購入
あまり期待してなかったけど、
よくあるハンペンとは別物!!
弾力もスゴイけど、上品な白身魚の味が最高

5 2018-12-28

滑らかな出来具合
いつも食べたくなると豆腐ちくわを頼みます。今回おでん様にはんぺんもお願いしました。おでんに他ちくわやかまぼこどれも美味しかったです

2020-05-26
当店の「出雲はんぺん」をご購入いただき、ありがとうございました。
他社のフワフワなはんぺんとは違い、ツルっと、そして弾力があるはんぺんであったと思います。喜んでいただけて嬉しく思います。ありがとうございました。
                         山陰・島根 寿隆かまぼこ

3 2014-07-19

今日問い合わせをして、すぐに回答があり好感度UP、土曜日なのに素晴らしい。
以下転載→当店の商品は、太平洋沖産の原材料は使用しておりません。
飛魚・・・ベトナム、国産(日本海沖、長崎県)
グチ・・・ミャンマー
鯵・・・鳥取県
えそ・・・鳥取県
いわし・・・鳥取県
あなご・・・中国
以上。ご参考までに。
※ 更に追求して問い合わせ→副原料の産地について当店で現在わかっている範囲でお答えさせていただきたいと思います。
馬鈴薯でん粉・・・北海道
小麦でん粉・・・オーストラリア
卵白・・・日本(加工地 愛媛)
食塩・・・兵庫
砂糖・・・日本(加工地 福岡)
発酵調味料・・・日本
人参・・・日本、中国
玉ねぎ・・・日本(北海道、九州、中四国)、中国
キャベツ・・・日本
きくらげ・・・中国
(人参、玉ねぎは季節により国産が手に入らない時は中国産を使用しております)
以上が、現在当店で把握している産地となります。
より詳しい情報が必要ということになりますと、仕入れ先の各メーカーに問い合わせますので、時間がかかると思われます。
上記の副原料産地においても、季節により産地が異なると思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物はんぺん