5 2021-05-04

島根の益田育ちです。
学生時代お弁当には必ず赤てんが入ってました。嫁いで島根を離れましたが懐かしくてポチっと購入させて頂きました。昔と変わらず懐かしい味です。また購入させて頂きます。

2021-05-13

心温まるエピソードをありがとうございます!
お弁当の具材に食卓に、当たり前のように存在する、まさにソウルフードですね!

気軽に島根に帰りづらい大変なご時世になってしまいましたが、またたまにでも、ふるさとの味をお愉しみいただき、故郷を想いながら懐かしくて美味しい時間をお過ごしいただければ幸いです(*^-^*)

改めまして、最高評価とスタッフの励みになるレビューをありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
  • 417yukaさん
  • 417yukaさん

4 2021-09-18

TVの影響(笑)
TVで見て食べて見たいと主人に頼まれて購入♪ちょいピリ辛でおつまみにも炒め物の具材にも使ってみたけど、いい感じに美味しいですね♪

2021-12-04
この度は、当店の「赤てんぷら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

地元ではそのまま生食の方も多く、生食派と焼き派に分かれたりします。
油も使わずただ焼くだけで、美味しさが一変して、それだけで美味しくお召し上がりいただけます。
ただ、島根県民の多くは、炒め物の具材として使う感覚がなく、正直少し新鮮でした。
一方で、四国の方はじゃこ天をカットして具材として使う文化がありますね。
「赤てんぷら」も色味キレイですし、きっと全然アリですね!勉強になります!
ありがとうございます(*^-^*)

改めまして、高評価をいただき、本当にありがとうございます!

5 2022-01-15

2度目のの購入です。プレゼントに使い、先方より島根の味に大変喜んで頂きました。

5 2021-11-20

故郷の懐かしい味が変わらず楽しめました。

2021-12-06
この度も、当店の「赤てんぷら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

故郷島根の味をお愉しみいただき、本当に嬉しく思います!
またたまにでも、美味しくて懐かしい島根時間をお過ごしいただければと思います(*^-^*)

改めまして、スタッフの励みになるお言葉と最高評価をいただき、本当にありがとうございます!

5 2021-11-14

前に買ってとても美味しかったので、また食べたくなって買いました。ちょっとピリッとして、主人もおつまみにとてもいいと、満足しています。

2021-12-06
前回に引き続き、当店の「赤てんぷら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

そのようにおっしゃっていただき、今回も喜んでいただけて本当に嬉しいです!

スタッフの励みになるお言葉と最高評価をいただき、本当にありがとうございます!(*^-^*)

4 2021-11-11

お酒のつまみに…とってもいいです!
以前、こちらの会社の赤てんぷらをお土産でいただいて、初めて食べました。とっても美味しくて、家族でぺろっといただいてしまいました。それまで、この商品を全く知りませんでした。我が家は、フライパンで、少し焦がして、七味マヨで食べています。お土産の物は、真空パックで、賞味期限が少し長かったので、そちらの商品も扱っていただけたらな〜ということで、星⭐️4つにさせていただきました。味は、ホントに美味しいです。またリピさせていただきます。

2021-12-06

ご指摘の通り、弊社寿隆蒲鉾の「赤てんぷら」には、今回お買い上げいただいた〈生タイプ〉と〈真空タイプ〉がございます。
ただこちらの楽天市場店《山陰・島根 寿隆かまぼこ》では、ギフト以外の「赤てんぷら」は敢えて〈生タイプ〉に限らせていただいております。

練り物となると、一般のお客様の多くは日持ちのする〈真空タイプ〉を選ぶ傾向があります。県外からのお客様は、お土産用の〈真空タイプ〉しか食べたことがないという方が多いという事実があります。
また県外の方にこの話をすると驚かれることがよくありますが、地元島根県民の皆様、それから練り物通、全国かまぼこ業界の人間が食べ評価するもの、また弊社寿隆蒲鉾が百貨店催事で販売するものは、日持ちの短い〈生タイプ〉になります。
〈真空タイプ〉は、揚げて完成した〈生タイプ〉を、真空包装後に高温長時間のボイル殺菌加熱をして日持ちが長くなるのです。ちなみに価格もかなり上がります。
簡単に言えば、一般的にすり身からかまぼこになるだけの熱をもう一度与えているのが〈真空タイプ〉です。(稀に例外が存在し、例えば当店の「しめ鯖かまぼこ」がそうです。)
すり身は魚肉タンパク質の塊。肉同様、加熱が多ければその分美味しさのピークを逃します。外側のパン粉も〈生タイプ〉の方が生きています。

日持ちの長いものを選びたくなる心理は重々承知しておりますが、メーカーとしましては、一番新しいものが届くお取り寄せであれば、
「やはり本当に美味しい〈生タイプ〉を召し上がっていただきたい」
そういう想いで、ネット販売の当店を立ち上げ、敢えての一択とさせていただいております。

こちらの5個セットは、それを予めご了承いただいている方、練り物ファン、ヘビーユーザー様に向けての商品になります。
ちなみに商品ページでも同様の説明はさせていただいております。

正直にお伝えした為、長文になり失礼いたしました。

改めまして、ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
こちらの店舗での取り扱いは〈生タイプ〉のみにはなりますが、またよろしければ、ご家族皆様で、酒の肴として、お愉しみいただければ幸いです(*^-^*)       山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2021-07-27

リピータになります
程よい辛味 もちもち触感 最高です

2021-08-05

食紅を練り込んだすり身で造った赤てんは、食べる直前に焼くか揚げるかで、より最高のもっちり食感をお愉しみいただけますが、そのもっちり食感の魅力にお気付きいただけて、本当に嬉しく思います!

改めまして、スタッフの励みとなる最高評価をいただき、本当にありがとうございます!

5 2021-06-14

ほんと美味しいです!
冷凍のまま揚げたり、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きしたり簡単で美味しく食べれます。

2021-07-08

美味しい食べ方を熟知されていて、またこの場でお伝えいただき、本当に嬉しく思います!
「揚げ」は、「焼き」とはまた違い本当に美味しいですよね!
調理の仕方ひとつですが、これだけで、ピり辛加減や美味しさに違いが出て、また楽しめるのが良いですよね(*^-^*)

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 12,125

5 2021-06-05

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

2021-06-17

ご満足いただけて本当に嬉しく思います!

改めまして、最高評価をありがとうございます(*^-^*)
  • 10912487さん
  • 10912487さん

5 2021-04-13

家内の実家が島根県で一度食べて虜になりました。
どうしても食べたくなり購入しました。

2021-05-07

ショップレビュー商品レビュー共に最高評価をいただき、本当に嬉しく思います!

当店の「赤てんぷら」はソース(そこにマヨを混ぜたもの)をかけても美味しく、またとろけるチーズ乗っけ焼きも大絶賛いただいております!
機会がございましたら是非お試しくださいませ!(*^-^*)

改めまして、スタッフの励みになるレビューをありがとうございます。

5 2021-03-30

主人が島根に行った時に食べて美味しかった!と何度も聞いててお取り寄せができると知って即注文!
てんぷら大好きな私もお気に入りでリピ決定!うちでは揚げて食べます^^

2021-04-09
この度も当店の「赤てんぷら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品レビューでも、最高評価をいただきありがとうございます!
ご家族の皆様に気に入っていただけて、とても嬉しく思います!

揚げ!美味しいですよね!
当店の商品ページでは、油が一切不要な分ヘルシーという点と何より簡便性の高さから、焼きをオススメしてはいますが、揚げは揚げで間違いなく美味ですよね!(*^-^*)

また当店の商品で、ご家族皆様が美味しいおうち時間をお過ごしいただければ幸いです!

5 2021-02-21

賞味期限を考え、天候まで考慮頂いた発送に大変感謝しています。
発送先の方も美味しいと喜んで頂いています。

2021-03-14

積雪等の影響で、スムーズな発送が困難な日というのがこの冬は比較的多かったのですが、そういった事情をご理解いただけて大変助かりました。ありがとうございました。

改めまして、最高評価レビューをありがとうございます!(*^-^*)
  • sano_arisaさん
  • sano_arisaさん

5 2021-12-05

宮崎のお土産のお返しに送りました。とても喜ばれました。また機会があればお願いします😃

2021-12-06
この度も、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大切な方へのお返しとして、無数ある商品の中から当店の「赤てんぷら」をお選び、大変光栄に思います。

引き続き、何卒よろしくお願いいたします(*^-^*)

5 2021-10-29

人気リピート
ずっとリピートしてます。美味しさ間違いなし!

2021-12-06

そのようにおっしゃっていただき、メーカー冥利に尽きる想いです。

5 2021-10-12

お店用
安定の味!島根のソールフードは大人気でリピートです。

2021-12-06

島根の味をお愉しみいただき、本当に嬉しく思います!
またたまにでも、美味しい島根時間をお過ごしいただければと思います(*^-^*)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物その他