5 2021-06-26

美味しかったです
祖父母が健在だった頃、帰省した際に食べて美味しかったので購入しました。
久しぶりに食べましたが美味しかったです。
また利用したいと思います。
送料がもう少し安いとうれしいです。

2021-07-08
この度は当店の「あご野焼・大」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

そのようにおっしゃっていただき、本当に嬉しく大変光栄に思います。

送料につきましては、当店商品は全て要冷蔵で、必然的にクール料金になりますので、常温商品と比べどうしても費用がかかってしまいます。

「送料無料」や「送料込み」表記の商品代でも、もともと送料分を上乗せして表示しているショップが多い中、当店はあくまで「商品代は商品代」「送料は送料」と、分かり易く区別しております。
ですので、当店は「送料込み」「送料無料」商品でも、計算すればちゃんと本来の商品そのものの価格が見えご理解いただけるようにしております。

当店の本体である寿隆蒲鉾は、元来、スーパーや百貨店等の、実店舗でご購入されるお客様が全売上の大半を占めるメーカーで、また商品価格の時点でブランド料なるものも他高級メーカーと比べ上乗せしていないので、商品価格自体かなり努力してやっております。

そもそも、お住まいの環境では手に入らないものを、家から一歩も出ることなく届けてもらうという「お取り寄せ」の時点で、本来はご購入者様側にかかる送料(当店はクール料金)を店舗負担でグッと安く出来たり更には無料に出来たり、或いはポイント何十倍、または何割引きというものには、必ず理由があります。
殆どがそれでも利益がしっかり残るよう計算されて、最初から商品価格(定価)に送料分だったりポイント分だったり上乗せされております。
中には例外もあって、本当に身を削って赤字を出しているところもあるでしょうが、かなり稀だと思います。
当店の「送料込み」や「送料無料」は、ある程まとめ買いをしていただいたお客様へのせめてもの感謝の気持ちを込めて、完全自社負担でやっております。

一見「送料が安い、かからない」という印象を与え、実質、本当の商品そのものの価格をあやふやにすることは、決していたしません。
当店なりに、正直で誠意ある姿勢だと思ってやっております。

少しでもご理解頂けたら幸いです。
以上、長文になり大変失礼しました。

改めまして、最高評価をいただきありがとうございます!
また機会がございましたら、是非ふるさとの味で懐かしく美味しい時間をお愉しみいただければと思います(*^-^*)
またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2020-07-22

素朴な味で、いくらでも食べられます。おつまみに最高です。

2020-08-09

酸味のある「しめ鯖かまぼこ」やピリ辛の「赤てんぷら」のようなインパクトの強い商品とは違い、噛めば噛むほど旨味滋味が溢れる名物ちくわになり、島根を代表するソウルフードです。

最高評価と嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みになるレビューを本当にありがとうございます!

• HISA1さん
  • HISA1さん

5 2009-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
久しぶりに食べました
懐かしい味です。10年ぶりに食べました。幼い頃祖母の家で食べていた頃を思い出しました。野焼きは、醤油にわさびをつけて生で食べるのが一番美味しいと思います。醤油は刺身醤油があいます。

• 福来れさん
  • 福来れさん

4 2013-03-30

素朴で懐かしい味
素材の良さが、強調された素朴な味が昔と変わらず懐かしい味でした。

• maple43さん
  • maple43さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 5,934

5 2010-11-23

竹輪よりも歯ごたえがあり美味しかったです。大人3人でお酒のつまみで食べました。

5 2009-11-18

歯ごたえがしっかりあり、おいしかったです。我が家てんぷらなども、好評です。

5 2008-10-28

おいしかった
歯ごたえがあり、味がとてもおいしかったのでよかったです。いくらでも食べれるおいしさでした。

• with-Gさん
  • with-Gさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2015-11-06

弾力があってコクのある味で、普通のかまぼこより格上です。
丸かじりが一番おいしいかも。

5 2015-08-15

美味しかったです
結構食べごたえありました。
ただのチクワ?と思いましたが、味がしっかりしてて美味しかったです。

5 2015-06-22

喜んでもらえました^_^
父の日にプレゼントとして購入しました。
美味しいと喜んでもらえました^_^
ただ、商品を単品購入でも簡易なラッピングがあればいいなと思いました^_^
父の日に、無事商品到着しました!!
この度は、有難うございました。
また、宜しくお願いします。

• sagesunさん
  • sagesunさん

5 2015-03-19

やはり美味
出雲特産のあごの焼きシコシコとした食感大変美味でした。私はチャーハンにしたりそのままわさびしょうゆにつけて食べました。

5 2015-03-08

あごの焼き
そのまま食べても美味いです,ご飯のオカズでも美味しいですね。

5 2014-01-08

美味しいです
今いる関東では無い味、お正月用に取り寄せました。

4 2012-02-08

土佐のちくわとは違ってて、これもやっぱり美味い!ちょっと甘いかな?

4 2010-04-23

美味しかったので
以前、この店の商品が美味しかったので、数名の方に送りました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物かまぼこ