総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2011-12-04

XPを使い倒せるコスパ高い中古ノート
最初に送られてきた商品は、キーボードのテカリがひどく、文字消えが4箇所あり、「中古だから、だめかな」と諦めかけましたが、だめもとで、ショップに交換を依頼しました。すると店長さん直々にメール・TELを下さり、交換品の発送をしていただけるとのこと。迅速で良心的な対応でした。実は中古PC購入は今回が初めてでした。この辺の対応の良し悪しが中古PCショップの評価の分かれるところなのかなと思いました。購入する側も「中古なんだし、こんなもんか」と妥協せず、ショップ側に問い合わせてみる勇気も大切かなと感じました。再送された商品は天板に少々キズ・汚れありましたが、キーボード等は美品でした。XPを使い倒す人には、オプションの増設メモリ、HDDをつけて本体をチューニング・リニューアルするのがおすすめです。液晶は光沢なしで目が疲れにくいと思います。おすすめの中古ノートです。

4 2011-03-16

外見はきれいで特に問題ないようです。キーボードのテカリはあるけど
中古なのであってあたりまえなんで気にしません
たしかDELLのBTOではTurion64 X2 TL-XXの選択ですが、このPCは
Athlon64x2 TK-55はいってますね ナンデダロー
リカバリーディスクは付属してないので最初にフリーのイメージバック
アップソフトでとっておいたほうがいいと思います
仕事で設備メンテに使うためシリアルポートがあるのは助かります
この値段でこの性能ならお買い得だと思いますが、強いていえばメモリと
HDD容量が少ない気がします(使用目的次第ですが.....)
こちらのは少しパーツ代が高く感じたので自力調達で増設しました

4 2012-03-05

今のところ何の問題もなく作動しています、他のレビューにも有りますが、キーボードにいくつかテカリや文字消えがあります、本体にも結構大きな傷がありました、中古品なので同じ状態の物は無いと思いますし、確認出来る所であれば多少価格に上下が有って良いのでは無いかと思います。

4 2011-11-08

良い買い物でした。
届いて早速DVDプレイヤーとして使ってみました。
画面の大きさもノートパソコンでは大きいほうなので、見やすかったです。
中古品との事ですが、キーボードも文字の消え等なく、快適に使えます。
バッテリーは流石に1時間程度しか持ちませんが、電源ケーブルさえあれば気になりません。
近くの中古PCショップで、無線LANの親機と子機を揃えて寝転がって気楽に使ってますよ。

5 2011-04-04

中古でも問題なし!
初めて中古パソコンを購入しました。
以前から興味があったのですが、中古品には抵抗感があり敬遠していました。しかし、セカンドユースパソコンとして手ごろなパソコンと言うことで軽い気持ちで購入してみましたが、届いて使用してみると、中古品とは思えない綺麗さだし、何よりこの価格でこのスペックは予想以上です。
立ち上がりも早いし、ネットや作業もサクサク!ファーストパソコン以上の性能なので、もう1台欲しいくらいです!

5 2011-03-11

速いノート
注文してすぐ届きました 驚きの速さですデスクトップ並みの速さで使うのが毎日楽しいです なんといってもコアが2個あるので何でもサクサク動いてくれますHDDやメモリの増設も簡単に出来るところです しかもとても軽いところですバッテリーが充電不可と書いてありましたが使ってみたところ1時間20分は もちました 大変いいものをありがとうございました また くじらやさんで 買いたいです 書き込みが遅くなり すいませんです いや〜いい買い物しましたです^ ^

4 2010-12-19

クリスマスプレゼントに
子供用に3台購入しました。中古なので使われた跡が相当あるのだろうと覚悟していましたが、キーボードのテカリ以外は傷一つありませんでした。(ほとんど無傷のPCもありました)ハードディスクがオリジナルのままの物は、多少ヘタリがあるようですので、長く使うためにはHD交換とメモリ増設のオプションは「あり」かもしれません。リカバリーは付いていませんでした。ビジネスモデルでCPUがAMDでもOKならオススメです。

5 2012-11-29

すばやい対応で…
申し込み後 2日で手元に届きました。
中古ですが、美品でした。作動確認はまだしていませんが大丈夫でしょう♪
子供の勉強用として購入しました。

• samy384さん
  • samy384さん

5 2012-04-04

子供のネット用
この手のリサイクル品ですと キーの文字消えや 接触が悪い
だろう と 覚悟の買い物でしたが
届いて びっくり とても綺麗な商品でした
満足です ありがとう御座いました

5 2012-02-20

想像してたより上物でした
梱包も丁寧で無事に届きました。
若干キーのテカリはありましたが文字も鮮明で問題なしです。
本体ボディーもほぼ無傷で綺麗でした。
肝心な液晶画面も明るくドット抜けも無く良かったです。
次回は、デスクトップの購入も検討したいと思っております。

4 2011-11-26

思ったより
思ったよりきれいな状態で、よかったです。
問題なく作動してます。
ただ、パソコン素人の私では、少しフォローもお願いしたいと思いました。

5 2011-11-02

サブとして購入
とても中古と思えない位きれいな状態で届きました。
実際に使用してみたところサクサク動くし起動も速いです。
なかなか快適なので最近はメインPCを使わずこちらばかり使用しています。

5 2011-02-26

いいパソコンです
きれいだし使いやすい。速い。こわれないで長く使えることを祈ります。

• usitaroさん
  • usitaroさん

5 2011-01-10

中古ノートパソコン
増設してくれるのが、有り難い。安い換装費用。
また利用します。

1 2013-04-19

ん〜残念
購入後、1年ほど使用しました。
使用環境が、ほぼ電源入れっぱなしということも災いしたのか、
1年ほど経過した後、電源か勝手に切れる現象が頻発し、
最終的には、電源が入らなくなり、使用を止めました。
前使っていたPCから、格段に性能が上がったので、
1年間は、何不自由なく使えました。
まあ、中古品なので、仕方ないですが、
2年は持って欲しかったということで、★ひとつ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC