今だけ超得!【選ばれて安心No.1!】 余裕の...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayasetaさん
  • ayasetaさん

5 2019-12-23

受け取りました
使い方ナビを読んだお陰で、開封してから二時間程でネット接続から印刷までセットアップが完了出来ました。
新品のプリンターのセットアップより簡単!助かりました。

2020-04-16
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
結構時間のかかる初期設定を当店で行っておりますので、スムーズに使用できるかと思います。
また無事お使い頂けているようで安心しております。

何かパソコンでお困りな点がございましたら、どんなことでも構いませんのでお気軽にご連絡下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

中古パソコンくじらや サポート担当:網野

5 2020-09-11

使用中のPCの調子が悪く、「初期設定不要!すぐ使える」というキャッチフレーズを信じて、この商品を購入しました。購入翌日にすぐ到着しました。
キャッチフレーズどおり、通電するとPCが立ち上がり、5分後にはofficeが使えます。
本当に便利!!調子が悪い原因を探して手間取るより購入しちゃったほうが速いです。
このスペックでこの価格で、多少不安もありましたが、実に快適。爆速です。
PCメーカーの新品のように不要なソフトが無く、いちいち削除する必要もありません。
商品も中古とはいえ、とてもキレイです。

• ケン6814さん
  • ケン6814さん

4 2020-09-06

今使用しているパソコンが頻繁にブルースクリーンが出るようになり以上確認再起動の繰り返しをする為パソコンを探していました所こちらのショップにたどり着き購入を決意しました 中古でも少々高いですが仕方ありません、ですがこちらのパソコンを購入した後、以前使っていたパソコンが正常に戻り中古で購入したパソコンはまだ間とまともに使用していません
梱包は非常に丁寧で発送も早く驚きました 中古なので本体ディスプレイはまあまあでしょう
CPUは少し古いですが中古なので良しとします 今現在使用しているパソコンよりは全然スペックが良いので助かります

4 2020-06-06

ノートパソコン(迷ったらコレ!)、デスクトップ(爆速)に引き続き購入3台目です。今回のPCは実家の高齢の両親が使用予定です。前回の本体はDELLのデスクトップ(DT)、今回はそれより小さいスモールフォームファクタ(SFF)が届きました。モニターも前回と今回は違うものが届きました。前回のモニターにはHDMI端子がついており、別のノートPCのモニターとして流用しました(快適です)。今回のモニターにはHDMI端子がないものでしたが、スピーカーを付けて使用するので全く問題ありません。このPCは何が届くかワクワクする福袋のような楽しみもありますね。細かい違いはありますが、性能・品質は全く問題ありません(3台とも)。今回のモニターには台の部分に油?汚れがあり、ふき取りました(中古ですので特に気にしてません)。性能はSSDによるものだと思いますが、立ち上がりが早くて快適です。ハードディスクにはもう戻れないと思います。今のところすぐに買う予定は無いのですが、くじらやさんのホームページはよくチェックしています。週替わり商品など特に魅力的で、買おうかどうか悩みます。
次もくじらやさんで買うと思いますので、また良い商品をお願いします。

5 2020-05-29

速さ、値段、綺麗さ、全て満足!
Windows7のサポートが終了したため、パソコンどうしようかなぁと迷ってたところ、こちらの中古パソコンに辿り着きました。スペックはこの数値以上、と決めていたので中々予算内に無くて困っていましたが、レビューなども見て、中古でも外観はキレイとのこと。そしてこのスペックでこの値段!すぐに購入を決めました。
すぐに届いて早速設置。あまりの綺麗さに、本当に中古かなぁ?と疑うレベルでキレイでした。また、説明書もすべてカラーで写真入り、箱開けるとこから30分ぐらいで全て完了しました。何より立ち上がり等こスピードがすごい!速すぎる!感動です。
オマケのUSBまで入っていて、言う事無しでした。
これからたくさん使いたいと思います!(^○^)サポートも充実しているようなので、分からないときは宜しくお願いします。
注文番号 239152-20200527-00493705

• wIn9200さん
  • wIn9200さん

5 2020-05-21

迅速な対応に感謝申し上げます。
孫のオンライン学習に利用したいと思います。

5 2020-04-24

まさにすぐに使える中古パソコン
今回はテレワークをするのに10年近く使っていたパソコンからの買い替えでこちらを購入しました。
SSDアップデートなので時間がかかると書かれていましたが、翌々日には届きうれしい次第です。
早速設定しようと開墾すると設定がものすごくわかりやすい取説がついていて、中古無線LANを同時注文していたのですが、Wi-Fi設定も含めて簡単に設定が済んだのですぐに使い始めることができました。10年前に新品を購入したときは使い始めるまでに悪戦苦闘した記憶があり、そのことを思うと雲泥の差です。
使い勝手もスイスイ快速で動いてくれて大満足です。タイトルに書かれている「初期設定不要!すぐ使える! デスクトップパソコン」の意味がよくわかりました!
これから周辺機器を追加しながら使いこなしていきたいと思います。

4 2020-04-24

ノートPCに引き続き当店では2台めの購入です。
多少の使用感はありますがきれいな商品が届き満足しています。
起動やシャットダウンが非常に早くストレスがありません。
画面も大きく見やすいです。キーボード、マウスもきれいでへたりなどありませんでした。
しかし、めったに使いませんがCDの回転音が大きく、音楽CDを静かに聞くのは不向きに感じました。
また、モニターの画面と足の接続部分がゆるくカタカタしたので気になり自分で補強しましたが、もともとこのくらいの遊びがあるものなのかもしれません(故障ではないです)。
実家のパソコンが古く激遅なので、世間が落ち着いたら、こちらで購入し実家に設置しようと計画しています。その時はまた良い物をよろしくおねがいします。

4 2020-10-01

爆速です
家で使っていたノートPCが古くなってきて今回コスパに優れていると思い購入。
早速の対応ありがとうございました。 が、DVDドライブが認識せず。ケースを開けてみたところケーブルが抜けかけてました。ケーブルを指してもPC側で認識せず、、、 もうTELサポートの時間過ぎてて
ネットで調べてどうにかに自力で認識させることができました。ということで★一つ減。
中古なので若干の使用感はありますがこのスペックと値段なら納得です。
私の使用ではYoutube閲覧、ネットトレードなので快適です。
SSDは起動が早くて驚きました。
今回はありがとうございました。

4 2020-09-22

使用中のパソコン不調にて、利用させていただきました。直ぐに使えると言う事で決め手にしました。
発送も早くて、びっくりでした。デスクトップを選らんだので、思った以上に大きな箱で届きましたが
不慣れな自分でも、問題なく立ち上げが出来ました。これまで使用していたもの(一体型)でしたが、かなり前に戻った形になりましたが、立ち上げのスピードは速くて驚きました。家での使用には問題なく、ストレスも軽減されました。詳しくないので、お勧めのアプリも多いですが、様子を見ながら利用して行きたいと考えています。有り難う御座いました。

5 2020-09-06

初めてデスクトップ購入しました。
初めてのデスクトップPCでした。
正直、中古でこの値段は心配が勝っていましたが、いざ届くと皆さんおっしゃっていますが、とてもキレイな梱包で状態も良好。
多少の傷などはありますが、それは中古なので許容範囲!
いざ、起動してみてもとてもサクサク動くし動作音も静かかつ23インチは作業効率が抜群です。
サポートなどメールの対応もしっかりしているのでとても助かります。
初めてのデスクトップには充分です。

4 2020-08-07

緊急用に購入
10年以上も前に購入したノートパソコンが重過ぎて使い物にならなくなってしまった為、緊急用として購入しました。
OSはWindows10、SSD480GBにメモリ8GB、おまけにCoreiシリーズで約4万円の値段と言うことで、どんな程度の中古品が送られてくるのかと、ドキドキしていましたが、想像していたよりも遥かに綺麗でした。
もちろん中古と言う事で、スレ傷やシールめくれ等の使用感はありますが、個人的には全然気にならない感じです。また、DELLのタワーにLenovoのキーボードと言った感じで、メーカーの統一感はありませんが、マウスまで付属して頂いていたので、組み上げればすぐ使えると言った感じでした。
ただ、パソコンを仕事などで常に使用されている方や、多少こだわりがある方などは不満があるかもしれません。
言い方は悪いですが、やはり驚くほどハイスペックなのに驚くほど低価格ですので、WindowsXP時代くらいの古いモデルの寄せ集めと言った感じです。
液晶画面は荒く、近頃のパソコンに目が慣れている方には衝撃的な荒さです。量販店のパソコンコーナーに並んでいる液晶画面と比べたら月とスッポンです。また、タワー自体にWi-Fi機能が付いていないので、ネットに繋ぐためには有線LANかUSBに差し込んで無線を受信する子機が必要です。
最近のパソコンしか知らない若い世代の方々には衝撃的だと思いますが、個人的にはネットをする為にUSBポートを1つ潰していた昔を思い出して懐かしい気持ちになりました笑
色々と書いてしまいましたが、実際に電源を付けた瞬間に立ち上がるような速さは快適ですし、良い買い物をしたと思ってます。
これからパソコンを始めてみようかと考えてらっしゃる方や、パソコンに詳しくて自分で快適にカスタム出来るような方にはオススメ出来ると思います。

• ゆか78428さん
  • ゆか78428さん

4 2020-08-05

購入相談して購入すればよかったです。
無線Wi-Fi内蔵でない為、パソコン用無線LAN子機Windows10対応を別途購入しなければいけませんでした。
同時購入であればオプションで無線LAN子機を購入できたそうです。
事前に購入相談をしていれば良いなと思いました。
商品は、中古なのに会社のパソコンより綺麗で驚きました。
有線の中古マウスがついてて多少キズありましたが私は気にならない程度でした。
気に入らない方は別途マウス購入すればOKだと思います。
有線のWi-Fi用のLANケーブルも付いてて使ってる人には、親切だと思いました。
画面は、大きくて綺麗です。
キーボードも本体も綺麗です。
購入して本当によかったです。
このスペックのパソコンを購入すれば相当高いので、すごく助かりました。
本当にありがとうございます。

• arsinoe1985さん
  • arsinoe1985さん

5 2020-07-16

謳い文句通り、届いてすぐ利用可能でした。面倒なセットアップ等はほぼ済ませてあるようで、とにかくすぐ使いたいという方にはとても便利だと思います。
使用して一週間経ちますが、不具合は一切ありません。
10年振りの買い替えであまりの処理速度の速さに浦島太郎状態です。
液晶はLG製、裏面に傷、擦れがありますが画面は見える範囲では傷一つなくとても綺麗です。
最初の起動時に液晶のつけ方がわからず電話で問い合わせたのですが、口頭の説明である程度型番を特定して頂き、親切な説明で無事解決しました。問題自体は些細なものでしたが、購入後のアフターフォローの評判でこちらのお店を選んだ部分もあったので、ここを選んで正解だったなと思いました。
他の中古PCショップではどの商品を送ったか店側が確認できず、全くフォローしてくれないところもあるので…。
久しぶりのデスクトップPC、快適に使わせて頂きます。

5 2020-06-30

2013年にこちらで購入したPCが壊れたわけではないですが、Windows10の度重なるアップデートのためについに起動しなくなり買い替えを決めました。SSD480Gなのが決めた理由です。容量も大きく、起動がすごく早い。アプリなど色々インストールしても重たくなる事もなく、ストレスを感じません。また長持ちしてほしい反面、早めの買い替えもいいのかもしれません。中古PCなら可能な価格と思います。受注番号:239152-20200620-00051835

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC