4 2019-12-22

エアコンのリモコン紛失???で汎用のリモコンを探していたのですが、普通に使えて良かったです。
機種は三菱霧ヶ峰です。設定はマッチングさせる作業が必要ですが普通に使えますのでよかったです。

• スズ0367さん
  • スズ0367さん

5 2022-12-14

エアコンの無駄のない利用
リモコンが使えずエアコン本体も買い替えかと諦めていたところ、ダメ元でこのリモコンを使ってみたら、簡単に調整出来、新しくエアコンを買わないですみました。

4 2022-09-10

古い東芝エアコンのリモコンが不調。メーカーの在庫もなく中古の品のみで困っていたところ、この商品を発見しました。問題なく使用できて、今後他メーカのエアコンで同様の問題が生じた際にも、メーカーの設定を切り替えて使用できるので重宝しそうです。添付のマニュアルにタイマー設定に関する記載がなく、リモコンに表示される数字の意味が分かり難かったことから、星を一つ減点しました。
基本的に、満足しています。

3 2022-08-03

この暑い夏にエアコンのリモコンが壊れてしまい大変困っていました。
純正のリモコンは5,000円前後で、15年前のエアコンには少し高価。
もうそろそろ買い替えると思うでの、このリモコンは有難かった。
ワンタッチボタンでマッチング出来なかった事と、
一部使えない機能があるので☆3つとさせて頂きました。

• m_ohsawaさん
  • m_ohsawaさん

1 2018-06-14

手抜きとしか思えない
11年前のサンヨー製エアコン(SAP-B22T)のリモコンの液晶画面表示がおかしくなり、リモコンの購入を決意。
当初は純正を購入しようと思ったのですが、すでに在庫なし、
メーカーに問い合わせたところ、リモコンは修理対象外(こんな話初めて聞きましたが)なので、
エアコン本体を買い直せという始末。
しょうがないので本品を購入しました。
結果、エアコンはリモコンに反応せず。
交換してもらったというレビューがあったので問い合わせたところ、
交換はできないとの回答でした。
相性云々をいうのであれば、
作動を確認したエアコンの型番、作動しなかった型番のリストぐらい
情報をあつめて公表すべきじゃないでしょうか?
それを見て、それでも買うのであれば納得できますけどね。

• ひるかさん
  • ひるかさん

5 2015-07-31

いやぁ----時代だねぇ
うちのエァコン実は8台あるんだよね(笑)
そのうち2台は10数年前いや20年前近く?忘れていた位
長い事稼働してくれたんだね。昔のメーカーさんの作りが
しっかりしすぎだよと思うくらい、5年以内に買った奴は数日前に修理したばかりだせ。。。おっと本題に、、、
その2台が今年に入って時差で動かなくなったりリモコンがいかれたりして暑くなる前に買い替え?
そんな時マルチリモコンのことを知り購入してみました。
その一つは一度取り外して何か月くらい保管して
再度取り付けた代物なのにマルチリモコンが使えて、もう一台はダメだった。
結局一台だけ新しく買い換えました。が好奇心がわいて
他のエアコンにも使えるか試したらすべて使えたことを報告します。だから5つ星でなく 8つ星ですね(笑)

• Donaldさん
  • Donaldさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,363

1 2014-08-06

不良品でした
[受注番号]238464-20140802-0650624201
メーカー番号の設定すら出来ず、使い物になりません。
番号表示が全く機能しておらず、上下ボタンを押しても、PM/AM18:88と全表示か、時々ちょっと違う表示になるだけで、3桁の番号ではありません。初期不良として交換をお願いしたら、迅速に交換に応じてくれるということです。

5 2013-08-23

リモコン2つ壊れたので!
12年前の日立製エアコンのリモコンが壊れたので購入しました、リモコンの設定方法も簡単で尚且つこの価格で購入出来満足しています。
(細かい事ですが、送料をもう少し下げて貰えれば尚良いですが)

5 2018-07-07

簡単設定&日本語表記が便利
約20年使用しているエアコン(日立製)のリモコンが故障。
メーカー純正の同型番は廃盤な上に同仕様のモデルも5千円程と高価!。
そこで見つけたメーカーマルチリモコン。
数百円の外国語表記もありましたが、誰でも簡単に操作できる日本語表記の本商品を選択。
日立独自のパワフル運転「PAM」は使用できませんが、エアコンとしての運転・タイマー・風量調整(自動・強・中・弱)・風向(角度固定&スイング機能含む)が有るので機能としては充分です。
設定は電源オフ状態のエアコン本体に向け「SET」を長押し、液晶右下の3桁番号が000から始まるので、本体の電源が入った際の番号に温度調整▲▼ボタンで合わせて「OK」ボタンを押すだけ。
ただ、今回(日立)の場合640からとリモコンを向けている時間が長いので、取扱説明書に記載のメーカー別ボタンを始めから押しておくと少しは時間が短縮されます。
また、スイッチと温度調整ボタンは蓄光なので、照明を消しても光って便利です。
一年保証が付いているのも安心。

4 2018-02-04

三菱の古いエアコンの電源スイッチが入り難く買い替え。細かい機能は使えないが、ON、OFF、スリープ、風量、風向き、の基本操作は出来るので、一応満足

1 2018-01-18

使い物になりません
最初は使用できましたけど、3ヶ月程で作動しません。

5 2017-07-17

使えました ARC444A6
ダイキン リモコン番号:ARC444A6 が故障。
試に購入。結果、使えました。
ちなみに、リモコンの設定番号:758で使っていますが、他の番号でも使えそうです。正規品はあまりにも高額ですので、非常に良い買い物をしました。

1 2015-01-29

ON OFF は出来るが・・・
今日届いて設定して無事作動したのですが、OFFの時に液晶画面が消灯せずに常に全灯したままです。2台のエアコンリモコンの調子が悪かったので先に1個買って両方使えるのを確認してもう1個購入しました。今回は残念でした。不良品で無かったら、☆5です。まぁ、こうゆう事はたまに有る事なのでしょうがないです。ショップさんには交換して頂く様にメールしました。

• sunmakさん
  • sunmakさん

1 2014-08-02

エアコンのリモコン
東芝の天井埋め込み型エアコン(12年前新築時設置)のリモコンが動かなくなりオーダーしました。全ての機能が動く保証はないのを承知で購入しましたが、タイマー設定、風向のスウィング機構が動かず残念です。温度設定、ON-OFFは使えるのでその機能だけで使っています。

1 2016-07-24

全く使えない
このリモコンを買う前に「FONTACH」のFTC-101Aという同じく1000通りの設定ができるというリモコンを買いましたが、コロナの窓用エアコンには使えませんでした。購入した店の記事には書かれていなかったのですが、購入後に見つけた別の店の「FONTACH」のFTC-101Aの説明には「窓用エアコンには対応していません」とはっきり書かれていました。他の人の嘘のレビュー(コロナの窓用に使えた)に騙されて買ってしまいました。
今回この商品を購入しましたが、前記のリモコンの設定コード表とこの商品のコード表が『全く同じコード表』でした。中身が全く同じ物と思われます。当然使えませんでした。窓用に使えないのは多分判っていて売っているとしか思えません。騙されました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他