• sa-ma-3さん
  • sa-ma-3さん

4 2023-08-14

ダメ元で…
実家の約30年前の日立製エアコンでも使えました!!
エアコンが使えず困っていた親に喜んでもらって良かった。

4 2023-07-15

代用エアコンリモコン
暑くなりエアコンの試運転も兼ねてリモコンのスイッチを押しましたが、液晶画面も点いており反応しませんでした。電池交換しましたが反応しなく楽天市場で代用リモコンを探しましたところ色々と検討しましたがこちらのリモコンを購入しました。表示も大きく見やすく文字も日本語表示でわかりやすく設定しましたらすぐに使えました。古いナショナル時代のエアコンなので心配はしましたが反応しました。満足ですね。もう少し安い代用リモコンもありましたがローマ時表記や文字も小さくわかりずらそうだった為に購入しませんでした。また購入時はこちらのリモコンを購入したいと思います。

4 2024-02-27

コンパクトすぎるけどOKです
想像よりだいぶコンパクトで(笑)、ちゃんと使えるか心配になりました。簡単な設定では動かず…駄目か…と思いましたが、コードを入れる方法で無事に動きました。随分前のエアコンですが、あと1年と思って使い続けていましたが、本体よりもリモコンが駄目になり、最近の寒さで使おうとしても使えず困っていました。細かい機能はさておき、冷暖房除湿、温度設定さえできればあと数年また使えそうで良かったです。

4 2024-02-15

お値打ちです。
古いエアコンのリモコンが壊れてしまい純正品を買うか悩みましたが十分な性能だと思いました。

4 2023-05-30

何とか動きました。
富士通ゼネラルとの相性があまり良くないような文面を見ましたので、もしダメなら他機の控にするつもりで注文しました。
設定は少々手間取りましたが、何とか動きました。
除湿と風向き設定がうまく働きませんが、ON/OFFと冷房/暖房の切り替え、温度調整は出来たのでこのまま使います。きれいでわかりやすいリモコンです。
純正なら6千円超でしたので、助かりました。有り難うございました。

4 2023-09-06

2011年製ダイキンのリモコンが使えなくなり、純正及び汎用を検討した結果、当製品に決めました。設定は簡単、画面も見やすく、問題なく使えてます。

4 2023-07-12

ダイキンのエアコンなので、大丈夫だと思って居ました。が、一つ目の簡単な接続方法では“ピッ”と鳴らずに断念。二つ目のコード番号での接続方法で、見事に“ピッ”と鳴って接続完了しましたら(^^)
安価で表示が見やすいのがいいですね。内部クリーンの機能が使えない事だけが残念ですね。

4 2023-09-01

東芝リモコンが壊れて今回購入致しました。
設定が簡単でとても良い、画面表示良い、ボタン操作も良かったです。
ただスイングが出来なく風向と同じ動きになる為
故障なのか?確認しようと思います。

4 2023-05-12

レビューで使えないエアコンもあると見たので少し不安でしたが、お値段が安かったので購入しました。
設定方法1ではできなかったけど、2では問題なく設定できました。設定時間も2分程度で終わりました。
純正品だと6千円以上したのでコスパがよく満足です。

• ノア7069さん
  • ノア7069さん

4 2024-02-04

本当に使えるのか不安がありましたが、しっかり使えて満足です。かなりのお値段以上なリモコンだと思います。発送も早いし、しっかり梱包されてるし、購入して良かったと思いました。ただ、機種設定の説明はしっかり記入されていたのですが、その他の説明が一切書かれていないので、もう少しその他の機能の説明も記入していて欲しかったです。何となくこうかな。。という感じで試して使っています。

4 2023-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
叔父さんに頼まれ購入しました
設定に一苦労しましたが画面も見やすく良かったです。

4 2023-10-01

コード検索で使えました。
一度刻みなのでそこが純正のと違ってますが、シンプルで使いやすいので安く買えて助かりました。

• nu0708さん
  • nu0708さん

4 2023-09-14

メーカーにリモコンを買おうと問い合わせをしたら、10年過ぎてるので在庫がありませんと言われ、同じ型のリモコンが中古で4000円位からあったのですが、中古より新品がいいなと思い、価格も安いし、レビューをみて安心して注文したのですが、まさにレビューの通り、一番目の方法でダメな場合は、二番目の3桁の数字を合わせるとピッと反応し、動きました。13年前のコロナのクーラーでしたが、大丈夫でした。お値段もお安いのでお勧めします。本当にありがとうございました。

4 2023-09-05

使えます
数年前の〇菱社のエアコンリモコンが壊れてしまったので、純正のものを探したら、福沢諭吉さんにお世話にならなければならないほどだったのですが、この商品でトライしてみることにしました。説明書に従って何通りかの設定を試すためにボタンを押していると、いきなり反応がある設定が見つかりました。
以前からエアコンでは基本的な操作だけだったので、これで満足です。

4 2023-09-02

リモコンを無くしてしまった両親の為に買いました。 霧ケ峰ですが 古かったので 説明書を見ながらコードで設定出来ました。 文字も大きいので見やすく良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他