モバイルバッテリー 大容量 10000mAh 【月...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-12
  • 簡単で使いやすいです。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • magentaaaさん
  • 3 2020-06-19
  • 若干想像より重かったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • †みかえる††さん

4 2019-10-20

使いやすいけど挿しっぱなしで使ったら
使いやすいけど挿しっぱなしで使ったら挿し口が変形しました。注意しましょう。

4 2020-06-14

思ってたより大きい
商品の写真は合成で、実際の大きさはiPhone8と同じくらいで思ってたより大きかったです。
使用・色は問題ないです。

4 2020-02-12

AQUOS sense3に使用するため ホワイトのType-Cモデルを購入しました。
電池残量ゲージ3の状態で届き、本体テスト蓄電とスマホのテスト充電も問題なく行えました。
Type-Cコネクタを使用する場合、確かに本体から抜くときは固めで抜きづらく、収納する場合、水平に入れようとするとコネクタ先端の上部分が収納受け口上部のプラスチックにあたって収納できないのでコツ(出すときは爪の先でゴム部分を引き出して、収納するときは、コネクタの先端をやや下向きにしてプラスチック収納受け口に合わせて挿入し収納する)が必要です。
上記を除けば、薄い・軽い・安い・の良い商品です。

• YH0204さん
  • YH0204さん

4 2020-06-26

持っていたモバイルバッテリーの持ちが悪くなったのでレビュー見て、購入しました。
福岡県への注文で6/23発送→6/26ポスト投函でした。170gって意外に重いというのが手に取ってみての感想です。Galaxy S8より一回り小さい大きさで、コードも本体に収まっているので、持ち運びには便利だと思います。

5 2020-02-29

今月で無効になるポイントがあったため、消化のため購入しました。
3/4程度充電されていましたが、最後まで一応2.4Aポートを使用して充電して使用したところ、早く充電出来ていました。早さ等は計測していませんが、早いと思います。
すでにレビューにあるように使用するType-C側の充電コードの取り出しに手間取りました。
すでに何種類かのモバイルバッテリーを購入していますが、いい加減microUSBでの充電はやめて欲しいです。そのためだけに別のコードを使うのも面倒です。

4 2020-07-27

商品が到着して2週間ですが、今のところ問題なく使用できています。2台の同時充電はしていませんがiphoneへの充電もアンドロイドへの充電も問題ありません。本体付属のゴム被覆のケーブルは少し強度が心配ですが、無理な力をかけないように使ってゆきたいと思います。このバッテリーの良いところは付属ケーブルが使用できなくなってもUSB出力が2口ついているところだと思います。

5 2020-06-25

最近地震も多いし、ということで購入。サイズは手頃で、肌触りもプラスチッキーさはあまり感じず、シットリと良い感じです。到着後、満充電にしてiPadの充電に使用。急速にではないですが、シッカリ充電できました。内蔵の端子も問題なくiPadにつなげました。で再度バッテリフル充電したのですが、LEDが消えない!電源ボタンダブルクリックで消してもしばらくしたら点灯。で、カスタマーセンターにメールすると翌日に返答→返信→翌日返答で、動作確認済みの代替品をすぐに送付して頂きました。すごくスムーズでお客様目線での対応、ありがとうございました😊

5 2020-02-14

サイズも手頃、充電時間も早く良い商品です。

4 2019-12-07

早く買えば良かった
沢山あってどれを買えばいいか散々悩みましたが、こちらを買って正解でした。
ケーブル内蔵はありがたい!モバイルバッテリー自体を充電するケーブルが旧Androidのやつなので(名前がわからずごめんなさい)、type-Cタイプを購入。これで三種類全て充電できます!家族がそれぞれバラバラなので、これは助かりました!
USBのほうでiPhone7が充電50%のところで充電しましたが、30分で満タンになりました。
スマホ決済も普及してきた今、充電切れでお金が払えない…なんてことも防げます。なにより安い。大容量のものを買うか悩みましたが、これを2つ買う方が、ひとつは普段のカバンに、ひとつは防災リュックに、とできていいのでは?と思いました。

5 2020-02-10

安い割にとても便利で常に携帯しています。次もこれにしようと思います。

5 2019-12-10

5000mAhの製品に注意です
5000mAhの製品は、入力、出力1.0Aなので気を付けてください。勝手に2.0Aと勘違いしてましたが、商品説明には書いてないと思います…。
二個セットの5000mAhを購入しました。
バイクのヒーターグローブ(分離タイプ)の電源用です。二個でこの価格、大きさも満足しているのですが、やはり1.0Aだとあまり暖かくなりません…(T_T)
ちなみに重さも103g(キッチンのデジタル秤で測定)でした。

5 2020-08-11

とても良い
見た目も可愛くてコードが付いているのがすごく便利です!忘れることもないので安心です!少し短めで使いづらさはありますが、いい商品だと思います!

5 2020-07-18

注文後すぐに届きました。実物はあまり大きくなく、サイズ表記よりも小さく感じ、持ち運びが楽そうです。デザインと青LEDが気に入りました。

• izu0115さん
  • izu0115さん

5 2020-07-20

薄くてよいです
薄くて軽く、携帯への充電も早かったです。

4 2020-07-17

軽いです!
5000mAhを2ケにしました。軽いので持ち出しも抵抗無いので。届いてからすぐにiPhone6に初回充電1回100%。あと1回できるのかなと思いつつ20%から充電すると96%で終了したようです。時間にして2時間から3時間くらいだったようです。今、本体に初回充電中。1時間30分経過ですが5000mAhに達するのはいつになるでしょうかね。本体の充電残量がわかれば満点です。しかしながらこのお値段でしかも2個ですから、十分満足なお買い物でした。水色にして良かったです。とても可愛い色ですよ。あとはすぐ壊れなきゃ良いなーと思うばかりです。