'88〜2017年製まで対応 楽々 日本語エアコ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • ダイキン シャープ OK!
  • SHARP AY-U25EE4 DAIKIN ANT22GSE-W 2006年製10年程前の機種ですが、リモコン問題なく動作しました。付属取扱い説明書 右下 設定方法2(オート)に従って設定するのが一番良い方法かと思います。エアコンにリモコンを向け SETを長押しすると リモコンの液晶右下3桁の数字が自動的に上がって行きます。目を凝らして エアコンが ピピっと反応した瞬間の数字を記憶し、(行き過ぎるので)後程その番号を再度設定 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • 複数購入で1個に液晶の不具合
  • 複数エアコンでリモコンをなくしてしまい、1台のリモコンで複数のエアコンを操作していたので購入しました。日本語表示でわかりやすく、我が家のエアコンでは、オンタイマーが電源オフの状態ではセットできず、一旦電源を入れてからセットしなければならない以外、全ての機能が操作でき、満足しています。ただ、1個購入して動作を確認してから2個追加購入したところ、1個に液晶の温度表示が不完全な部分が ・・・(続きを読む
  • 三角牧場さん

5 2017-08-01

乾電池を入れっぱなしで、液漏れしてしまっていたので困っていたところ、こちらを発見。助かりました。

5 2017-06-08

まさに『あ!動いた!』
賃貸据え付けのエアコンのリモコンが梅雨時期直前に動かなくなって、慌てて探して辿り着いたのがこれ。
かなりの年代物な上に賃貸(築約20年)なので純正に手を出す気にはならず、出来るなら日本語表記がよかったので、ほぼ即決しました。
設定はオートでやったのですが、メーカーコードによっては結構時間がかかります。でも、手探りしなくていいので楽でした。
冷房・暖房・除湿・送風・自動・タイマーなど、必要な機能も全て問題なく出来ました。
レビューを見ていると1年くらいで早々に壊れたというのを見かけましたが、私は古い機種が動いてしかも汎用でこの価格ならそれでもいいかな、と思います。
似たような環境でお悩みの方、試してみる価値ありかと。

5 2016-11-25

母用に・・・
20年以上昔のエアコンのリモコンがついに壊れ
既存品もないので、何にでも対応できそうなこちらを選びました
最初の取説で苦労したみたいですが、何とか使えたようでした
基本機能だけですが、満足とのことでした

5 2017-07-25

ナショナルエアコンCS-BA22S
ナショナルのエアコンCS-BA22Sのリモコンが長年不足してて他の部屋名を借りて使ってたけど、今回購入してみました。
たぶんリモコンの型はA75C433です。
セットも簡単でした。ちなみにセットのナンバーは37番だったので
オート機能で早めにセットできたけどだいぶ先の番号だとしたら時間かかるのかなーと。まあ問題なく使えて良かったです。

5 2017-07-17

動いた!
築20年くらいの賃貸アパートに住んでます。
日立のエアコンが元々入っているのですが、今年、かなり暑くなってきたのでエアコンを使おうとしたらリモコンが全く反応せず、電池を入れ替えても何しても動かなくなっていた。不動産屋に電話して業者呼んで‥とか面倒だし時間もかかるので、ダメモトでこちらのリモコンをセットしたら快適に動きました。何年式のエアコンかわからないまま、なんとなく20年以内のエアコンだろうということだけで購入なのにラッキーだし、助かりました!!
安い英語表記版とちょっと高いけど日本語表記版と迷いましたが、やっぱり日本語版が使いやすいように思いました。

• seira.Dさん
  • seira.Dさん

5 2017-07-06

アマゾンよりお得でした。
まだ購入して3年程のパナソニックのエアコンのリモコンが反応しなくなり、エアコンが使えなくなってしまいました。
いろいろ検索した結果、こちらの汎用のリモコンが良さそうだと思い最初アマゾンで購入しようと思いましたが、同じ商品がこちらのショップさんだと430円お得で送料無料でしたので購入する事にしました。
一度設定をミスりましたがエアコン本体の電源を抜き、リモコンの電池を抜いてリセットし再設定で無事設定することが出来ました。
とても使いやすいです。
配送も迅速で大変助かりました。ありがとうございました。

4 2016-11-30

故障かな?でも大丈夫でした
【TOSHIBA】夏までは使っていたのに冬場に暖房を使おうと思うと、リモコンがない。。。転勤が多いので、住む場所によっては備え付けのエアコンが違いますし今後も同じ事が起きた時のことを考えて純正ではなく汎用性のあるリモコンにしました。 SET自体は簡単でしたが、運転切り替えで暖房だけが作動せず何度もSETをやり直してみましたが動かず。
暖房機能にしたまま、過去のレビューを遡っていくうちにいつの間にか作動開始!! 暖房の作動だけが遅かった模様。
その後は特に問題なく動いています。シンプルで使いやすいのでお勧めです!

5 2017-08-16

簡単
機種との登録に少し時間はかかりましたが、2010年製のエアコンも使えました。使っていたものは画面が電池を入れ替えても見えなくなっていて困っていたので、助かりました。

• hana9468さん
  • hana9468さん

4 2017-08-16

順調です
日立エアコンのリモコン紛失のため代替え用として購入しました。
説明通りメーカーコードを設定すると問題なく使えました。
ただ、10日後くらいにそのメーカコードが変わってしまっていて「すわ、買ったばかりなのに故障?」と思いましたが再設定で回復。
なぜ、変わってしまったのか不明です(多分誤ってセットボタンの長押ししてしまったためか?)

4 2017-08-07

全ての機能が問題なく作動しました。
オート設定ではタイマー機能以外は正常に作動しました。タイマー機能を使用したいためマニュアル設定により設定されていたコードを+1づつ変化させ確認したところ正常に作動するコードがあり、全ての機能が働くようになりました。
機能面については満足していますが、開封時に本体の裏蓋の左側が正常にはまっていなく、少し浮いていました。製造されて時間がたっていたのかプラスチックの爪の部分が変形していて押さえてもダメでした。まあ、使用上、機能上は問題ないので便利に使用しています。

5 2017-07-27

ホッとしました。
せっかくエアコンをクリーニングしてもらったのに、リモコンのタイマーが使用不能になり、徐々に他の機能も使えなくなり、寝室だけに猛暑の中我慢できず、すぐほしいと思い、本商品を探し当てました。好レビューを信じてよかったです。設定もすぐできましたし、スムースに操作できるようになりました。
価格と商品内容に大満足です。

• TK-1126さん
  • TK-1126さん

5 2017-07-27

業務用エアコンでも使えました
三菱の業務用エアコンのリモコンはとてもホルダーの形状から落としやすく、落ちると簡単に破損してしまいます。純正品は1万円以上するのでまよっていたところこちらを見つけました。スイング機能も付いており純正品と同じ機能がついていたのでこちらを購入したのですが、動くかどうかは掛けでした
到着後自動機能でメーカーサーチ。
無事設定完了!
格安でこれからもエアコンが使え続けることができました。
とても助かりました。
お店の対応も迅速で申し分ないです。

5 2017-07-26

リモコン故障
前の型のものは、冷房とか除湿とかがマークで表示されていたのですが、こちらの商品は、漢字で表示されるので見やすいです

• 南6546さん
  • 南6546さん

5 2017-07-21

古いエアコンが反応しました!
20年以上前のエアコンですが、まだ動くので時々使っています。ただ、リモコンの液晶が見えなくなり、カンで使っていたのですが、これを見つけて、ダメ元で購入しました。
すぐに反応して、何と使えました!こんな便利なものがあるとは知りませんでした。説明書も分かりやすく、本当におすすめです!買って良かったです。

5 2017-07-21

設定かんたん汎用リモコン
2台のエアコンのうち1台のリモコンが壊れてしまい一つのリモコンで2台を操作していましたが不便なので同じリモコンを探しました。でもお値段が高くてあきらめました。そこでこの汎用リモコンを購入してみました。設定もかんたんで使いやすいです。純正の性能を求めなければ全然問題ないです。お値段もお手頃で嬉しかったです。また、お世話になるときは壊れた時で困りますがまた購入したいと思いました。