【期間限定 200円オフ】【送料無料】国内主...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-12
  • 東芝 RAS-281PTR使えました
  • 東芝のEXCIMA、RAS-281PTR で使えました。リモコン品番でいうとWH-A1Pの代替品です。若干作りは甘くて電池を入れるところが窮屈ですが、許容範囲です。使い始めてまだ半月なので長持ちするか判りませんが、もしワンシーズンで壊れたら、この欄に追記します。 ちなみに東芝なので、サイト販売ページに書いてあった「自動設定」で一発で設定できました(※東芝は▲(さんかくうえボタン)で一発設定です)。番号 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-22
  • コード探しに時間かかるが出来た!
  • 夏休み実家に帰省した時エアコンのリモコンが使えなくなり、数台あったリモコンが最後の一つになったため、新たにリモコンを購入した。18.9年前の日立のエアコン。コードは書かれていないため、オート設定でやる。細かい調整も必要。高齢者の親には難しいので、秋休みに帰省した時にやってみたら、機械音痴のわたしなので時間がかかった。最初は説明書を読んでもすぐには理解できないので、QRコード付きがあり ・・・(続きを読む

5 2019-07-05

リモコン行方不明!
15年位前のシャープ製のエアコンですが、探しても探してもリモコンが見つからず途方に暮れていました。オンとオフが出来て温度の調節が出来たら御の字だと思っていたので、汎用リモコンに大感謝です。ちなみにタイマーは入りますが、切ることが出来ません。殆ど使わない機能なので気になりませんが。

5 2018-12-18

ダイキンARC446A4に使えます
うちのはダイキンルームエアコン2010年製です。リモコンの型番はARC446A4。同じ型番のレビューがあって購入を決めました。
正規品のリモコンが3000〜4000円もするので代替品を探していましたが半分の値段で合うものが見つかって助かりました。ボタンも大きく正規品より見やすいので高齢の母も良かったと言っています

5 2019-07-11

リモコンが故障してしまい、エアコンが反応しなくなったので安くて良さそうな本品を購入。
設定こそ手こずりましたが、無事起動しました!
外観は正直安っぽい作りですが、ボタンも液晶も大きく暗闇でも割と簡単に使えました。
商品紹介の画像の同時押しよりもオート設定よりも、マニュアル設定をオススメします!説明書裏に数百のメーカーが書いてますが日本流通のメーカーは分かりやすく表示されているので、そこの行だけを確認してその数値の範囲をポチポチ探したら5分かからず終わります。白枠部をシリーズ名と勘違いして無駄に手間取りました(笑)

5 2019-08-22

2002年製の 三菱霧ヶ峰 無事設定できました。 タイマー設定もOKです。
リモコンから、No1,2,3、、。という風に 順番に 内蔵された リモコン信号が出る(すごくはやくでるのでマッチング番号を発見するのがこつ)ので何番が 自分の エアコンと マッチングするのか うまく見つけられれば あとはかんたんです。
配送案内が、出荷準備中となっているのに すでに、家に配送されていたのには びっくり。

5 2019-07-12

東芝 RAS-281PTR使えました
東芝のEXCIMA、RAS-281PTRで使えました。リモコン品番でいうとWH-A1Pの代替品です。若干作りは甘くて電池を入れるところが窮屈ですが、許容範囲です。使い始めてまだ半月なので長持ちするか判りませんが、もしワンシーズンで壊れたら、この欄に追記します。

ちなみに東芝なので、サイト販売ページに書いてあった「自動設定」で一発で設定できました(※東芝は▲(さんかくうえボタン)で一発設定です)。番号は、東芝に割り振られた番号とは違い「044」でしたが、問題無く使用しています。このリモコン、2019年6月に購入したので、多分2019年版だと思います。似たような古いクーラーを持っている方の目安になりますように…。

4 2019-11-05

木曜に注文して届いたのは翌週の火曜でした。
メール便だし土日を挟んだので仕方ないですが
もう少し早く届いたらうれしかったです。
エアコンは13年位前のNational製ですが説明書通りにやったら
設定できました。
いくつか反応しましたが671番で設定しました。
風向風量はもちろんタイマー入切も設定できました。
古いエアコンなのにちゃんと設定できてとてもよかったです。

4 2019-11-05

14年前のパナソニック製で無事に使えました。

4 2019-09-17

問題ないです。
7~8年前のエアコン(ナショナル)のリモコンが急に使えなくなったので購入しました。純正を買うよりはるかに安く購入者できました。
問題なく使えているのですが設定の説明書は少しわかりずらく、リモコンの設定も少しわかりずらかったです。

4 2019-09-01

良いです。
20年前のリモコンが壊れたため、試しに購入してみました。全く問題なく使えました。これは良いです。☆-1は説明書のメーカー設定コード番号とは違う番号でエアコンのフルコントロールとなったためです。まぁこれは古いエアコンのコントロールするためには仕方ないかもしれません。総合的には既に廃番品のエアコンもコントロール出来るので良いと思います。

4 2019-08-27

使えた
エアコンのコードがいくら探しても分からなかったのですが、オート機能で設定することが出来ました。
画面が光るので、夜中に使いやすいです。
(ちょっと眩しいけど)
ただ、プラズマクラスターをつけたり消したりすることが出来ないので☆マイナス1です。

• kaz-77さん
  • kaz-77さん

5 2019-08-27

ばっちり使えます
日立エアコンに使いました。全部の機能が使え、ボタンも大きいので使いやすいです。純正が小さいので、これの方が良いかと思いました

4 2019-08-23

使えました。
panasonic製のエアコンのリモコンが壊れたので購入しました。
設定も5分もあればできましたし普通に使えてます。
おかげでさまで一階のリビングのエアコン用リモコンを二階まで持っていかずにすむようになったので良かったです。

5 2019-08-22

早く買えば良かった。
大大大大大満足です。
設定も凄く簡単だし、夏はじめから購入を悩んで中々注文をしなかったのを後悔しました、早く買えば良かった。
ポスト投函だから、今の時期急大雨があるので商品の入ってる紙の箱じゃなくて防水されているもので発送していただけるとうれしかったです。
でもギリギリ大雨が降る前に気づいたので、結果オッケーです。

5 2019-08-22

簡単操作でした。
簡単にセットできました。
お安かったし満足です!

5 2019-08-17

器械に弱い私でも すぐに メーカー登録もできました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他