【送料無料】国内主要メーカー対応 日本語...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-31
  • ダイキンのエアコンに使用する為に購入。5年前に購入したエアコンですが、あるメーカーの電池の液漏れにより故障してしまいました。エアコン本体は10年保証ですがリモコンは有料。リモコンを調べてみたら8千円位だったので悩み、スマホ使用も試みましたが、毎度面倒だったのでこちらのお得な商品にたどり着きました。設定がとても簡単で、SETボタンを押してから温度の矢印ボタンを押していると(メーカーの番号に近づいてくると)液晶画面に表示が出てきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-07
  • 使えましたが設定が謎です
  • 梱包に関してはかなり簡素でびっくりしましたが破損することなく届いたので文句はありません。付けっぱなし状態クーラーのリモコンがなくなったので注文したのですが、説明書を見たら設定段階で「エアコンの電源はOFFにして下さい」とあり戸惑いました。(元のリモコンがないのでOFFにできない)適当に触っていたら反応したので使えたのですが、今だによく理解できていません。設定はマニュアルとオートがあり ・・・(続きを読む

4 2019-12-22

エアコンのリモコン紛失???で汎用のリモコンを探していたのですが、普通に使えて良かったです。
機種は三菱霧ヶ峰です。設定はマッチングさせる作業が必要ですが普通に使えますのでよかったです。

5 2020-08-24

配送に時間がかかると思い、リモコンは2台あっても良いと、注文翌日に大手電器店で購入し、設定にチャレンジしたところ、室内機は設定出来るのに、何度やっても室外機が動かないので断念。注文翌々日にリモコンが到着したので、早速、設定作業をしたところ、余り時間を掛けずに設定完了しエアコンが動きました。ありがとうございます。

4 2020-08-11

10年以上前のエアコンのリモコンが壊れたので至急購入。すぐに送られてきました。
東芝製品なので、電源入れたら使えました。ただ、タイマーなど細かい動作はできません。
電源のON.OFF、動作切り替え、風向、風量のみです。でも助かりました。
他者のレビューにもありましたが、包装が製品の箱のみでパッキンも何もなく、まさかと思いました。
壊れていないか不安になりました。過剰包装は不要ですが、購入者が安心して受け取れるようにしていただきたいです。

5 2020-08-09

7月27日発送後4日たっても商品が届かなかったのでショップに問い合わせしましたがとても早くお返事を頂き信頼出来るショップ様でした。
日本郵便に調べてもらった所通常は2〜3日で到着のはずがなぜか4日後の31日に最寄りの郵便局に到着し(商品箱が小さく宛名が雨で滲んで読み取り出来なかったので延滞がおきた可能性があるとの事)発送から1週間後の8月3日に受けとりました。
肝心の商品は2つの番号がヒットしたのですが1つはスイングが使用出来なく左右の羽は動かせる、もう1つの番号は逆でスイングは使用出来るが左右に羽を動かすのが出来ない状態ですが冷房、暖房、除湿の切り替えは出来るので使えてます。(2009年製のダイキンに使用)

4 2020-07-31

ダイキンのエアコンに使用する為に購入。
風量は自動と3段階(大中小)の4つあり、スイングなども簡単な設定になっています。
発送完了メールが届いてから5日後ポストに入っていました。商品その物の箱に宛名シールが貼られていて少しびっくりしました。

• Levi0407さん
  • Levi0407さん

4 2019-12-28

リモコン故障の為、代用品として。
SHARPのAY-Z22SDFという機種のリモコンが壊れたので、買い替えようと探してた所この商品を見つけました。
正規品のリモコンだとこのお値段の倍はします。
お安く買えたのはありがたいです。
星ー1にしたのは、SHARPの設定番号が多い。
と言うか設定上、上限999までしかないようですが249・720〜3739・917と説明書にはありまして・・・うちはいくつか合う番号があってどれで合わせてもルーバーの操作が使える設定がありませんでした。
ですのでルーバーは自動でスイングするのみです。
電源ON/OFFに風量に温度設定に運転切り替えは問題なく使えます。
液晶部分など大きく見やすいです。
暗い中でもバックライト付きますしいいですね。
ハンファさんもし正しい設定番号ありましたら教えてください。

5 2019-07-12

東芝 RAS-281PTR使えました
東芝のEXCIMA、RAS-281PTRで使えました。リモコン品番でいうとWH-A1Pの代替品です。若干作りは甘くて電池を入れるところが窮屈ですが、許容範囲です。使い始めてまだ半月なので長持ちするか判りませんが、もしワンシーズンで壊れたら、この欄に追記します。

ちなみに東芝なので、サイト販売ページに書いてあった「自動設定」で一発で設定できました(※東芝は▲(さんかくうえボタン)で一発設定です)。番号は、東芝に割り振られた番号とは違い「044」でしたが、問題無く使用しています。このリモコン、2019年6月に購入したので、多分2019年版だと思います。似たような古いクーラーを持っている方の目安になりますように…。

5 2020-08-15

パナソニックエアコンのリモコンが壊れてその代替として購入しました。開閉検知スイッチが壊れたようで中のタイマースイッチが全く使えなくなり困っていました。メーカ正規品を購入しようと思っていましたが本品を見つけ価格も安いので購入決定。
オートサーチで設定始めましたが番号のカウントが待ちきれず途中でマニュアル設定に変更。
無事設定できて充分使えます。文字も日本語表記で大きいのでわかりやすい。
”ナノイー”などは使えませんが、古いリモコンでカバー閉まっていれば使えるのでしばらく併用します。

4 2020-08-14

10年以上前の東芝のエアコンです。
タイマーが使えない点がマイナスですが、快適に利用してます。発送も予定通り余計な包装なくシンプルなところが良かったです!

5 2020-08-06

助かりました!
純正のリモコンが急に使えなくなり暫くは本体で直接運転させていましたが、温度調節が出来ない上にタイマーも出来ないのでとても困っていました。
安い物もありましたが、使い易そうなこちらのリモコンを購入しました。
2007年製のMITSUBISHIエアコンですが、オート設定で簡単に設定ができ、問題なく使えたので本当に助かりました。

5 2020-08-06

とても早く届きました!
30年以上前のナショナルのモデルでしたが、問題なくオート設定で作動しました!
ボタンが大きく、日本語表記なので、使いやすいです!
あー良かった!
リモコンは、外装やこれといったクッションでの梱包などが無く届いたので、ちょっとびっくりしましたが、品質には問題有りませんでした!

5 2020-08-01

リモコンの液晶画面が全く表示されなくなり、こちらを購入。
オート設定でうまく行かなかったものの、マニュアルで無事設定完了。説明文が丁寧で、わかりやすいものでした。

• Cowboysさん
  • Cowboysさん

4 2020-07-24

すっきりとしたデザインで使いやすいです。
9年前購入ダイキン製エアコンのリモコンが故障しました。温度上昇側のスイッチは入りますが、下げる側のスイッチが全く効かなくなりました。
ネットで調べたらどのメーカーにも対応されると言うことで購入しました。
デザインはすっきりしていて好印象でした。
自動でリモコンを探すと言う事でしたがうまく機能しなかったので星を1つ下げました。
マニュアルで設定しきちんと使えています。

4 2020-07-11

20年くらい前のダイキンのエアコン
リモコンが壊れたためダメ元で購入してみました
結果、無事使えて大変有り難く思っています
但し…電源だけ入る、運転切り替えも多少効く、スイングが動く、とダミーのように反応するチャンネルを経て、やっと普通に対応する番号を発見できました
リスト内ダイキンの番号で4つ電源は入りました
電源オンだけで判断せず、色々試すと良いと思いますよ(^ー^)

5 2020-06-27

箱に宛名シールを貼って送られて来たのにはびっくりしたが、故障など不具合はなし。設定に少し時間がかかったが、問題なく作動。2019年製のCORONA。リセット状態の時計はAM1200、▲▼を押して時間設定をするから、時間によってはめんどう。ホームセンターでは2000円程度する品しかなかったので、少しでも安く購入できたのはうれしい。
(追記)
スイング機能が動作しなくなりました。とりあえずは問題ないのですが、解決したらまた追記します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他