• yossycafeさん
  • yossycafeさん

5 2015-11-21

OBD2
【デザイン】液晶が大きく見やすい
【使いやすさ】タッチパネルとリモコンで操作もし易い
【受信感度】感度は非常によくレーダーに反応しています。また、GPSも常に7−8機の衛星を受信しています。
【情報量】2画面にそれぞれ別の情報を表示させることができ、注意表示も画面とLEDランプでわかりやすい。音声による注意もあるので画面を中止しなくても良い。
【取付・設置】車側のOBD2端子が暗くて分かりづらかったですが、あとは配線の引き回しだけで非常にかんたん。
【価格満足度】OBD2ケーブル付きでこの価格は満足です。
【その他】

• kurinさん
  • kurinさん

4 2015-10-28

おおむね満足です
キャリィDC16T用に購入。OBD2接続のため純正では全く判らない水温やタコメーター、吸気負圧を表示させています。少しお値段がはりますが見えなかった上記データが見えるのでその価値はありました。朝イチ暖機せずに走り出したあといつ頃から気にせず踏めるとかが判るのは助かります。但し、タコメーターや吸気負圧はレスポンスが悪いため目安にしかなりません。純正センサー側の問題なのかこの商品のせいなのかはわかりませんが、この点が改善されてくれればよいなと思いました。肝心のレーダー探知機機能はまだ取り締まりに会っていませんが、細かい設定も出来て期待できるのではないかと思います。

4 2015-10-07

• 情報量:3
72Vからの買い替え
車を売却した際に、72Vを付けた状態で売ってしまったため再びコムテックを購入しました。
あれからちょっとは進化してるのかなと思っていますが、今のところは違いがわかりませんw
GPSの受信速度は段違いに早いです。というよりも72Vの受信速度が日に日に遅くなっていっただけです。最初は早かったんですけどね。
700Vもそうならないことを願います。
あと音声がやけに人工的なボイスになってますね。なんなんですかねこれw
72Vのほうが色々と滑らかに喋ってた気がします。別にどうでもいいですがw
それと全体的に音声が小さくなってる。
72Vの3くらいの音量が700Vの6くらい?そんな感じです。
むしろ72Vがうるさかったんで、ちょうどいいくらいだと思います。音質も700Vのほうがマイルドになってると思います。その辺も音が小さくなったと感じる要因の一つかもしれません。
72Vのときは警告音も頭にキンキンする感じでイラッと来てたんですが、改善されてますね。
今回はターボ車買ったんですが、OBDのブースト計表示はタイムラグあって使い物になりませんでしたねw
水温計や電圧計のように多少ラグがあっても問題ない(頻繁に動かない)ものなら良いんですけど、リニアに反応するものはダメです。
全体的には満足の行く商品です。
あとはGPSの受信速度が劣化しないことだけですね。

5 2015-07-16

バモスホビオ
とても迅速に対応して頂きました。
OBDアダプターと液晶フィルムが付いて、この値段ではとても安い!
OBD2ーR2の適合表でのホビオは、【未調査】となっていますが、スイッチ【11】で取付け可能でした!
性能は、機能があり過ぎで覚えるのが大変ですが、かなり良い感じがします!
追加
やっぱりOBD-2では、地図表示しませんでした。

5 2017-09-09

安心
数年前に購入。問題なく安心して使えています。

• Hiro32さん
  • Hiro32さん

4 2016-11-14

よくしゃべります
いままでもコムテックレーダを使っていましたが、いままで以上によくしゃべります。不要な機能をオフにしましたが、静かにしていることがないです。笑)
OBDケーブルセットを購入しましたが、OBD出力はレスポンスが遅いので、遊びレベルでしか使用できません。最初は色々表示させてみましたが二日で飽きました 笑)
いまではOBDの情報は使っていませんので、もったいなかったと思います

5 2016-10-10

よかったです。
最新データが無料更新で購入しました。実際使ってみましたが、LEDの視聴効果でわかりやすくていいです。またOBD2で接続しましたが、いろいろな情報がカスタマイズ出来、普通にモニターを見てるだけでも楽しく運転が出来ます。

5 2016-10-03

何も問題なし
10年以上ぶりのレーダー検知機なので必要な機能とかは分からないけど、人気第一位とのことで購入を決意。現在普通に使いながら、その進化に驚いています。取り付け・配線もアダプタのおかげで、なんの問題もなくあっという間に完了。アダプタセットにしてよかったです。

5 2016-09-25

• 価格満足度:5
700Vで正解でした。
VEZELに取り付けしました。サイズは大きすぎず小さすぎず丁度良い感じ。本体や液晶表示の質感も良く自分好みでした。ユピテルやセルスターも人気ですが、コムテックにして正解でした。
接続して最初電源が入らず焦りましたが、OBD2のスイッチがしっかりとON−OFF選択位置まで入っていなかった為でした。はじめて取り付けされる方は要注意ですね。

5 2016-09-02

• デザイン:4
  • 取付・設置:4
転ばぬ先の杖
知らない高速道路を走行するときにあると安心です。

4 2016-08-31

• デザイン:4
  • 取付・設置:4
満足です
新車購入に合わせて選びました。機能には満足しています。夜間はLED表示もきれいで気に入りました。保護シートが売り切れのようで残念です。

4 2016-08-15

• 受信感度:
  • 価格満足度:5
OBDセットで取付簡単です。
OBDの車種別ディップスイッチの設定とOBDの位置の確認をする必要ががありますが、
取付は簡単です。線の隠蔽も含め店DIYで十分可能です。
コムテック製のドライブレコーダーの連動に対応していないのは 見落としておりました(笑)
情報が無料で更新できることで ずっとコムテック製を使わせていただいております。

• Kent8425さん
  • Kent8425さん

5 2016-07-22

大満足
非常に使いやすく、設置についても簡単であるところが良かったこととアップグレードが無料であるところが非常に良いと思う

5 2016-07-16

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
未装着ですが
デザインも良く、装着するのが非常に楽しみです。早くオービスなどの反応が見てみたいです。

• OYJ 704さん
  • OYJ 704さん

5 2016-07-06

• 価格満足度:5
良い商品だと思います。
息子が使っていて、良い商品だと感じたので購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機