4 2015-05-19

レーダー探知機初購入
【デザイン】
光沢があってデザインはいいと思います.表示内容に合わせて色が変わるLEDが奇麗です.
【使いやすさ】
付属のリモコンで全て操作出来ます.タッチパネルに触りたくないので助かります.
【受信感度】
カーロケ無線を受信しましたと案内があった後,少し進むと対向車線にパトカーがいたり,レッカー無線を受信しましたと案内があった後には近くにレッカーがいたりと,的確に無線をキャッチしています.感度はいいと思います.レーダー感知も良好で,街のいたる所から出ているレーダーを受信してます.同じところを通ると毎回受信し,キャンセルポイントに登録しますか?と出ます.しっかりレーダーを捉えてる証拠だと思います.
【情報量】
表示できる情報量は多いですが,最近の車は標準で外気温や燃費などが見られる車が多いと思うので,重複しない項目を表示させればいいと思います.
【取付・設置】
Aピラー横に設置.大きさもちょうどよく,視界の妨げにならないのでいいと思います.付属のOBD2をドアとの隙間から取り回して設置して,配線はほぼ目立ちません.
【価格満足度】
3万弱と高めの買い物でしたが,本体が壊れるまでは一月に一回くらい取り締まり情報などの更新を自宅で出来るので,パソコンが苦手という人以外はコスパいいと思います.

4 2015-04-10

• 価格満足度:2
週末しか乗らない車なので電圧表示が欲く、表示が出来るコムテックにしました。
ミニバンは初めて何ですが、フロントが広いのでこれより大きな画面の物でも邪魔になりません。
警告もユピテルと代わりなくしてくれます。少しマイルドかな。
更新も月一度程度なのでWi-Fiがなくても苦になりません。
都道府県別の取り締まり情報は、いまいち分かりずらくて運転中に見ることが出来ないし、見たことがありません

4 2015-08-13

これで安全運転
【デザイン】フラットな前面パネルがいい感じ
【使いやすさ】タッチパネルがシビアな感じ
【受信感度】ポータブルナビより,GPSのキャッチが速いくらい
【情報量】OBD2接続で十分すぎるほどの情報が得られます。OBD2が無くてもGPSで車速はかなり正確
【取付・設置】附属のシートでペタッと貼り付けでき,再設置も問題なし
【価格満足度】大満足
【その他】データ更新無料,SDカードにフォルダをドラッグ&ドロップするだけ

4 2015-06-25

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
良さそうな商品と思います
今まで○ルスター社の製品を使用しておりましたが、古くなったので新車購入と同時に更新しました。ソーラー式を使用していましたが、全く役に立たずシーガーソケットで使用していましたが、OBD2アダプターの存在を知り、○ルスターで欲しいと思ったレーダーのOBD2適合車種を確認しましたが新車が適合しておらず、本製品は適合していたので、こちらに決めました。○ルスターも適合されているのかもしれませんが、自身情報提供の早い会社に軍配が上がり購入しましたが、想像よりコンパクトで満足してます。

• atelireさん
  • atelireさん

4 2015-05-17

• 使いやすさ:
  • 情報量:
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
OBD2対応なら取り付け簡単♪
車両買い替えに伴いレーダーも新調。
前もコムテックを気に入っていたので、今回もコムテック。
型落ちも検討しましたが、せっかくなので最新機種にすることに…。
800Vと迷いましたが、ちょっと大きそうなので700Vにしました。
OBD2接続コードと専用フィルムがセットになって、
さらにレビューで1000円OFF&ポイント10倍が決めてで買いました。
(商品着後、1000円値段が下がってたのはちょっとショックでしたが…)
取り付けはOBD2接続対応車種なら取り付け簡単です。
まだ取り付けたばかりですので、詳しいことはこれから確認します。
LEDはきれいに光ってます♪
ちょっと画面の反射がキツイのが気になるところかも…。

4 2015-10-01

取り付け簡単
OBD2−R2とセットで購入しました。取付はすごく簡単で、本体自体のサイズも大きすぎず、小さすぎずでピッタリです。本日から取締りエリアを含む片道30分の通勤で使い出しましたが、市街地・郊外ともに頻繁にアラーム等表示されます。セルフキャンセル機能?がついているみたいなので、これからどれぐらい当を得たものになるのか楽しみです。良ければ星1つ追加します。

• taroshijiさん
  • taroshijiさん

4 2016-10-17

新車購入と同時に
今回、新車購入と同時に刷新しようと色々悩み、以前に使用していたコムテックさんにしてみました。カミさんの方もコムテックさんなのでデータ管理も一元化出来ると思い悩んだ末のこうにゅうです。
使用してまだ間もないのですが、以前コムテックさんの物より反応が早いと思います。
画面サイズも丁度良いと思いますが、当方のコンパクトカーにはもう少し小さい302でも良かったのかな?と思いました。機能も沢山あり使用出来ていないのが現実ですね。ドラレコ対応はドラレコがナビ連動なのであえて選びませんでした。
ただ、以前使用していた入門機クラスのセ○○○ーさんの機器では田舎道でも取り締まりポイントを表示していたのですが、此方の機器は無表示な所が若干マイナスです。
まあ、お守り替わりのつもりですので問題ありませ。
付属のOBDBコードも付属でとても設置も簡単ですが、取り出しデーターが全て表示されないのは車両メーカーの違いなのでしょうか?あまり使用しないと思いますが、モニターの一部に表示されないのは面白くないですね。
当方の車両はフィットハイブリットですか。

4 2016-09-08

• 情報量:2
  • 価格満足度:5
使い易い、かな。
同メーカーのZERO 600Vで検討していたところ、期間セールでこちらを発見・購入させていただきました。600Vとの大きな違いは画面下のLED表示くらいだと思われます。視覚的に分かりやすい気もする反面、少しウザイという印象。これなら画面脇にパイロットランプ的に演出してでも良いのでは?それから、先日ネズミ捕り行っていた地点を通った時、反応しなかったのが残念(結構昔からやってるポイント)です。
取り付けは簡単です。ODB2ソケットの位置によってはシガー電源より簡単です。自分もそうでした。あと、リモコンが小さいので失くさないように注意が必要かも。

4 2016-06-25

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
画面の映り込みが気になります。
友人からOBD2接続でいろんな情報を表示できると教えてもらい、この商品を選びました。
【デザイン】
本体下部にあるイルミランプがデザイン的な特徴だと思います。
標準設定ではスピードに応じて緑→青→橙→赤と変わりますが、車内のイメージに合わせていずれかの色に設定することもできるようです。
警告時にはここが赤点滅して知らせてくれます。
【使いやすさ】
タッチパネルの反応は、カーナビやスマホと同じ感覚でタッチしても反応しないので、キャンセルポイント登録時にイライラします。
なのでリモコン操作が基本と考えた方がいいと思います。
待機画面表示は自分の好みにカスタマイズできるのがいいですね。
自分の場合、3連メーターで、いろいろと試した挙句、現在は最高ブースト圧、ブースト圧、エンジン吸気流量としています。
【受信感度】
まだスピード取締りに遭遇したことが無く、高速道路も走っていないので感度は不明ですが、今まで使用していたASSURAよりコンビニ誤検知が少ない感じがします。
これは感度が悪いのか、あらかじめキャンセル設定されているのか不明です。
【情報量】
何といってもOBD2による情報表示はいいですね。
最近はレーダー探知機機能というより、車の状態を表示するメーターとしての利用という新たな付加価値による楽しみが増えています。
ハイブリッド車なら更にいろいろな情報が得られるようですし、取締りポイントなどの最新データの更新料も無料なので、長く使えそうです。
【取付・設置】
仮にバイザー取付してみましたが、目からの距離が近くて見にくいです。
剥がしやすそうな粘着テープも付属していますが、何度も載せ替えて使うつもりは無いので、ダッシュボードの今までASSURAを取り付けていたところに付属の両面テープで取り付けました。
配線はOBD2コネクタにカプラーオンで終わりです。
ここから電源も取っているので、シガープラグコードは使わず仕舞い。
【価格満足度】
この機能ならコスパ良好だと思います。
【その他】
クリア液晶画面は綺麗ですが、タッチ操作すると指紋が残るのと、昼間は映り込みがひどく見にくいので反射防止フィルムを貼りたいところです。
それと走行モードをオートにしていると、高速道路の側道に近づくだけで高速道路の「オービスまであと○mです」とか言い出すのは困りものです。
これへの対処は難しいことなのかな。
まぁ総合して買って損は無いでしょう。

4 2016-05-05

高性能です。
届いて早速使用してみました。以前使用していた5千円程度の物よりデータも多くより多くの情報を知らせてくれます。また、本体のデザインや画面表示もかっこいいので気に入っています。ただ、ひとつ気になるのが、OBD2で接続しているのに、車のメーターに表示されている速度とこの商品に表示されている速度が多少誤差があります。いつも車のメーターより時速5kmほど低く表示されている気がします・・・。
高速道路を走行してみて
追突回避装置を搭載した車が出している電波を取り締まりの電波と勘違いしている可能性があります。運転者に追い越しを知らせる機能がある車を追い越したらこの製品の警報がなったと同時に追い越した車のサイドミラーを見たら追い越しを知らせるランプが点灯していた。

• kurinさん
  • kurinさん

4 2015-10-28

おおむね満足です
キャリィDC16T用に購入。OBD2接続のため純正では全く判らない水温やタコメーター、吸気負圧を表示させています。少しお値段がはりますが見えなかった上記データが見えるのでその価値はありました。朝イチ暖機せずに走り出したあといつ頃から気にせず踏めるとかが判るのは助かります。但し、タコメーターや吸気負圧はレスポンスが悪いため目安にしかなりません。純正センサー側の問題なのかこの商品のせいなのかはわかりませんが、この点が改善されてくれればよいなと思いました。肝心のレーダー探知機機能はまだ取り締まりに会っていませんが、細かい設定も出来て期待できるのではないかと思います。

4 2015-10-07

• 情報量:3
72Vからの買い替え
車を売却した際に、72Vを付けた状態で売ってしまったため再びコムテックを購入しました。
あれからちょっとは進化してるのかなと思っていますが、今のところは違いがわかりませんw
GPSの受信速度は段違いに早いです。というよりも72Vの受信速度が日に日に遅くなっていっただけです。最初は早かったんですけどね。
700Vもそうならないことを願います。
あと音声がやけに人工的なボイスになってますね。なんなんですかねこれw
72Vのほうが色々と滑らかに喋ってた気がします。別にどうでもいいですがw
それと全体的に音声が小さくなってる。
72Vの3くらいの音量が700Vの6くらい?そんな感じです。
むしろ72Vがうるさかったんで、ちょうどいいくらいだと思います。音質も700Vのほうがマイルドになってると思います。その辺も音が小さくなったと感じる要因の一つかもしれません。
72Vのときは警告音も頭にキンキンする感じでイラッと来てたんですが、改善されてますね。
今回はターボ車買ったんですが、OBDのブースト計表示はタイムラグあって使い物になりませんでしたねw
水温計や電圧計のように多少ラグがあっても問題ない(頻繁に動かない)ものなら良いんですけど、リニアに反応するものはダメです。
全体的には満足の行く商品です。
あとはGPSの受信速度が劣化しないことだけですね。

• Hiro32さん
  • Hiro32さん

4 2016-11-14

よくしゃべります
いままでもコムテックレーダを使っていましたが、いままで以上によくしゃべります。不要な機能をオフにしましたが、静かにしていることがないです。笑)
OBDケーブルセットを購入しましたが、OBD出力はレスポンスが遅いので、遊びレベルでしか使用できません。最初は色々表示させてみましたが二日で飽きました 笑)
いまではOBDの情報は使っていませんので、もったいなかったと思います

4 2016-08-31

• 取付・設置:4
満足です
新車購入に合わせて選びました。機能には満足しています。夜間はLED表示もきれいで気に入りました。保護シートが売り切れのようで残念です。

4 2016-08-15

• 価格満足度:5
OBDセットで取付簡単です。
OBDの車種別ディップスイッチの設定とOBDの位置の確認をする必要ががありますが、
取付は簡単です。線の隠蔽も含め店DIYで十分可能です。
コムテック製のドライブレコーダーの連動に対応していないのは 見落としておりました(笑)
情報が無料で更新できることで ずっとコムテック製を使わせていただいております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機