【レーダー探知機】 ZERO 700V + OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-28

カッコいい!
LEDが光ってカッコいいです。ハイブリッドとの連動が今から使うので楽しみです。

5 2018-04-01

更新無料のコムテック
車入れ替えにより購入。以前はユピテルを使用していましたが、ユピテルは更新有料なので、更新無料のコムテックにしました。OBD2接続で色々表示できるので良いです。

• deiyonさん
  • deiyonさん

4 2018-03-13

• 使いやすさ:3
  • 受信感度:3
  • 情報量:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
なかなか買い得だったとおもいます。OBD2はいいですよ。

5 2017-09-09

安心
数年前に購入。問題なく安心して使えています。

5 2015-08-23

• 価格満足度:5
ハイテクですね〜
【デザイン】
大きさも丁度よく、LEDきれいです
【使いやすさ】
多過ぎるくらい
【取付・設置】
OBD2接続で取り付け簡単
【価格満足度】
タコメーター表示だけでも、この価値あり
【その他】
注文した翌日に届きました。
梱包もクッション材を使って安心できました。
18年間ミニバンに乗っていたのですが、プリウス購入ついでにカーレーダーも取り換える事にしました。
ソーラータイプのY社レーダーを使っていましたが、バッテリーが劣化で使えなくなり、ここ数年はレーダー無の状態でした。
色々調べたところ、どのメーカーもカーレーダーの進化はすばらしく、色々検討しましたがzero700Vに決めました。
OBD2コネクタの存在も今回初めて知りました。
DIYは、ほとんどしない私でもステッププレート等の外し方をyouTubeで一度見ただけで簡単にきれいに配線出来ました。(作業時間約20分)
プリウスはタコメーターが無く、タコメーターを表示できるだけも嬉しいです。
他にも多機能で、衛星受信基数等、今までカーナビでも知り得なかった情報が見れる事がすばらしいです。(通常15基前後受信している事に驚きました!)
機能設定は、工場出荷状態ですから、消防署や交番付近のアナウンスありOFF設定にして、余計なアナウンスはカットしたいと思います。(この先踏切がありますのアナウンスはナビとハモッテ笑いました。カーナビ並の衛星受信性能があるようです)
本体のサイズも大き過ぎず、ダッシュボード右隅に設置しましたが、視界の妨げにならず、ちょうど良いと思います。
3.2インチの画面は画質がきれいで、小さな文字も見やすいです。(運転中はとても見れませんが・・・)
Brilliant LEDも5色発光されます。警報レベルに応じた色に変化するので感覚的にも分かりやすいです。
レーダーとしての機能はどうかは、まだ1日しか使ってなくて把握できていないのですが、私が知りうるネズミ取りポイントは、警報されたのである程度は信頼できると思っています。
これから色々な情報を見て、ドライブを楽しみ今後も無事故無違反を目標にしたいと思います。
10年以上ゴールド免許更新しています。
良い相棒に巡り合えたかも、しれません?

4 2015-05-19

レーダー探知機初購入
【デザイン】
光沢があってデザインはいいと思います.表示内容に合わせて色が変わるLEDが奇麗です.
【使いやすさ】
付属のリモコンで全て操作出来ます.タッチパネルに触りたくないので助かります.
【受信感度】
カーロケ無線を受信しましたと案内があった後,少し進むと対向車線にパトカーがいたり,レッカー無線を受信しましたと案内があった後には近くにレッカーがいたりと,的確に無線をキャッチしています.感度はいいと思います.レーダー感知も良好で,街のいたる所から出ているレーダーを受信してます.同じところを通ると毎回受信し,キャンセルポイントに登録しますか?と出ます.しっかりレーダーを捉えてる証拠だと思います.
【情報量】
表示できる情報量は多いですが,最近の車は標準で外気温や燃費などが見られる車が多いと思うので,重複しない項目を表示させればいいと思います.
【取付・設置】
Aピラー横に設置.大きさもちょうどよく,視界の妨げにならないのでいいと思います.付属のOBD2をドアとの隙間から取り回して設置して,配線はほぼ目立ちません.
【価格満足度】
3万弱と高めの買い物でしたが,本体が壊れるまでは一月に一回くらい取り締まり情報などの更新を自宅で出来るので,パソコンが苦手という人以外はコスパいいと思います.

5 2015-09-08

• 取付・設置:4
初めてのレーダー
【デザイン】最高にカッコいいです。
【使いやすさ】小さなリモコンが大きな手には余るかな。
【受信感度】これから試します
【情報量】十分だと思います
【取付・設置】OBD2で差し込むだけ
【価格満足度】セット価格で安かったです。
【その他】色々比較して悩みましたがデザインで選んでしまいました。

4 2015-04-10

• 価格満足度:2
週末しか乗らない車なので電圧表示が欲く、表示が出来るコムテックにしました。
ミニバンは初めて何ですが、フロントが広いのでこれより大きな画面の物でも邪魔になりません。
警告もユピテルと代わりなくしてくれます。少しマイルドかな。
更新も月一度程度なのでWi-Fiがなくても苦になりません。
都道府県別の取り締まり情報は、いまいち分かりずらくて運転中に見ることが出来ないし、見たことがありません

5 2015-04-01

• 価格満足度:4
トヨタエスクァイアに取り付けしました。OBD2の3分岐に簡易セキュリティと併せ設置しましたが、問題なく作動しております。3年前のコムテック製品と比べると、GPSに繋がる速度は格段にUPしています。またモニター下の警告のイルミは良く分かって良いと思います。今回新製品がポイント10倍、しかも保護フィルム付きで購入でき、良かったです。

5 2015-08-16

• 価格満足度:5
OBD2接続で使いこなせない位の機能で満足です。またデータが無料更新できる点も魅力ですね。デザインも綺麗で良いと思います。近くの実店舗よりも安く購入できました。

5 2016-08-06

捕まりましたから
ハイブリッド車に乗り換えたら静かすぎて気づいたら捕まってました。スーっと速度超過しちゃいます。罰金18000円でまた捕まったら…って考えたら怖くて購入しました。付けてすぐ出掛けたらスティルス受信スティルス受信なって こんなとこいねーだろ!って思ってたら暗闇にパトカーいましたよ。このレーダーは神ですね。ありがとう!

5 2015-10-19

いい感じ
長年レーダーっていうものをつかってなかったのですが、車購入とともにかいました。
納品は早かったのですが、車がなかったもので、取付までに約一か月近くかかってしまいました
取付、設定も簡単ですぐに取付はできましたが、機能が多すぎて勉強中です
リモコン用は両面テープで固定するようになってるのですが、取外しするときに電池カバーも一緒に取れてしまうのがちょっと難点です

4 2015-08-13

これで安全運転
【デザイン】フラットな前面パネルがいい感じ
【使いやすさ】タッチパネルがシビアな感じ
【受信感度】ポータブルナビより,GPSのキャッチが速いくらい
【情報量】OBD2接続で十分すぎるほどの情報が得られます。OBD2が無くてもGPSで車速はかなり正確
【取付・設置】附属のシートでペタッと貼り付けでき,再設置も問題なし
【価格満足度】大満足
【その他】データ更新無料,SDカードにフォルダをドラッグ&ドロップするだけ

4 2015-06-25

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
良さそうな商品と思います
今まで○ルスター社の製品を使用しておりましたが、古くなったので新車購入と同時に更新しました。ソーラー式を使用していましたが、全く役に立たずシーガーソケットで使用していましたが、OBD2アダプターの存在を知り、○ルスターで欲しいと思ったレーダーのOBD2適合車種を確認しましたが新車が適合しておらず、本製品は適合していたので、こちらに決めました。○ルスターも適合されているのかもしれませんが、自身情報提供の早い会社に軍配が上がり購入しましたが、想像よりコンパクトで満足してます。

5 2015-05-08

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
思ったより大きい!
グレイスに取り付けました!
良い感じですが、思ったより大きくグレイスはダッシュボードが高いので取り付け位置に難儀です。
女房と娘には外が見え辛い!とイマイチ不評ですが…。
LEDのラインがとても綺麗です。
エンジンとモーターの回転数に水温を表示! レーダーとネズミにはまだ遭遇してません。 スピードに注意してドライビングです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機