商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • 取付簡単でした。
  • 注文してすぐに届きました。梱包も丁寧です。11月末くらいから年末が近いからか、地域がらか運転が荒い?車が増えた感じです。無理な車間距離で追い越しする車、前の車が詰まっているにも関わらず、あおり運転かと思われる車間距離を取らない後続車、ヒヤッとする事が増えました。来年2月には遠距離ドライブも予定しておりますのでドライブレコーダーを購入しようと決心しました。こちらの機種とショップ様が ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 150
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • ZDR025との比較
  • 妻の車に付けているZDR025(画面2.7インチ)との比較ですが、画面が3.0インチと大きくなって本体も大きいとのことでしたが、並べて比べたところ数ミリ程度大きい感じで余り大きさが変わらない感じです。リアカメラは2/3程の大きさになりかなり小型でバックミラーで見ても全く気になりません。取り付けて3日目なので画質比較は出来ていません(夜の画質に期待しています)。フロントガラスに取り付けた後に取 ・・・(続きを読む
  • TAKOGT3さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2023-12-07

取付簡単でした。
注文してすぐに届きました。梱包も丁寧です。
車間距離を取らない後続車、ヒヤッとする事が増えました。来年2月には遠距離ドライブも予定しておりますのでドライブレコーダーを購入しようと決心しました。こちらの機種とショップ様が評判が良かったので
楽天ポイントアップのタイミングで購入しました。レビューを投稿すると配線コードをプレゼントしてもらえるのも決め手です。配線コードが届いて、取付しましたら、続きをレビューしたいと思います。
プレゼントの配線コードはすぐに送って頂けました。自分で綺麗につけることができました。
画像も鮮明でとても満足しております。我が家の仕事用には純正がついていますが、ついていない車に買い替えたときは、こちらのお店にまたお願いしたいと思います。

4 2023-07-04

まだ取り付けていませんが、コムテックは間違いない商品だと思い購入しました。

5 2024-04-18

初めてのドラレコ
車乗り換えのため初めてドラレコ付けます!
ディーラーのドラレコは値段も高いので色々探してたらこちらを見つけました!値段もお手頃だし機能も良さそうなので駐車監視の配線もプレゼントとなってたのでこちらに決めました!
納車待ちですが取り付けが楽しみです!

5 2024-04-05

迅速な対応に感謝。
取り付けは駐車監視コードが
届き次第
業者さんへお願いの予定です

5 2024-03-30

しっかり梱包されて届きました。
こういうのって結構大事ですよね。
ZDR045は画面が3.0インチなので選びました。
駐車監視ケーブルが届いたら取り付けたいと思います。

• STAGE5さん
  • STAGE5さん

5 2024-03-24

暗い夜の録画を期待します
ドライブレコーダー取り付け前ですが、駐車監視ケーブル到着を待って取り付け依頼を予定しています。
コムテックは日本製の3年保証付で、暗い夜の映像もはっきりと録画できそうなので、取り付け完了後確認予定です。

5 2024-02-19

ドラレコ届きました。
注文して翌日には商品が届きました。
取り付けるのが楽しみです。
駐車監視のケーブルが、レビューを書いてから
もらえるのが良いですね。
早くドラレコを付けたいので、配送を早めにしてくださると、助かります。
よろしくお願いします。

5 2024-01-26

注文後翌日にはついており、とても早い対応でよかったです。以前は前方のみカメラでしたが、必要と思い買い換えました。さすが、スタービス2。以前つけていたものより夜間撮影制度も良かったです
思っていたよりリアカメラがコンパクトで驚きました。

5 2023-11-27

良き
注文して、すぐに届いたんでびっくりしました。
助かります。
年末年始は事故が増えるからと家族のみんなに、ドラレコを進められました。
近くの車屋さんだと3万超えだったので、こちらに決めました!
駐車監視キットもレビューでもらえるのは嬉しい。
楽しみにお待ちしてます。

5 2023-11-07

注文の翌日に商品が届きました。
早い対応ありがとうございます。
今回、車の乗り換えを機にドラレコを探していました、コムテックZDR035と045で迷いましたが、STARVIS2に引かれZDR045にしました。
取り付けが楽しみです。

5 2023-09-19

初めてドラレコを購入しましたが、日本製と言うことと、夜の画質も良い点が魅力的で購入を決めました。駐車監視コードが届いてからの取り付けになりますが、画質を確認するのが楽しみです!

5 2023-09-12

無事商品届きました。
レビューで配線コードを送ってくれました。

5 2023-09-06

信頼できるもの
注文した翌日に届きました。梱包も綺麗で何の不備もありませんでした。前にもコムテック製を買って別の車につけています。以前、海外製を買ってつけたことがありますが、半年もたたない間に録画できなくなりました。大事なものは、やはり信頼のおける日本製だと思います。

5 2023-08-26

初めてのドラレコ!早い発送!!
注文して、次の日には届きました!素早い対応に感謝です!!
初めてのドラレコでZDR035とすごーく悩みまくって、新作の方にしました。
駐車監視の配線プレゼントが決め手の一つです。

• TADAPONPONさん
  • TADAPONPONさん

5 2023-07-03

配線も含めて、比較的簡単にできました!
エンラージ商事さんのカプラー分岐型にこの製品を介してドラレコを取り付けたのと、ユピテルのレーダー探知機を取り付けました。
問題なく作動し、オート○ックスで工賃2万が浮きました^_^