商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • ZDR026からの買い替え
  • タイトルのとおりフロントカメラが故障したので、買い替えました。前後カメラ配線は、前とプラグが違っていたため、代用できず、配線しなおしました。前のも駐車監視機能はありましたが、付属のシガー配線を加工して直結していたため、利用していませんでしたが、今回、レビュー掲載でプレゼントしただけるということで、届くまで、シガー配線で使用しています。画質は026の方が良いと思いますが、無線LANで設 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-08
  • 予定通り届きました。配線コードが届かないと使用は出来ないので製品云々は後程。045WLを選んだ決め手はiPhoneで確認出来る所ですね。本当はMacBookが使えれば良いのどけれどほぼ無いので。(ノ_<)コード届いたらディーラーで取付です。お待ちしてまーす。追記取り付けて無事使用出来ています。が、iPhone12には未だ表示されず。。ディーラー担当さんと説明書見ながらあーだこーだと試しましたが無理でした。取り付けたままでの映像確認はツラいですね。これなら ・・・(続きを読む

5 2024-02-09

ZDR026からの買い替え
タイトルのとおりフロントカメラが故障したので、買い替えました。前後カメラ配線は、前とプラグが違っていたため、代用できず、配線しなおしました。前のも駐車監視機能はありましたが、付属のシガー配線を加工して直結していたため、利用していませんでしたが、今回、レビュー掲載でプレゼントしただけるということで、届くまで、シガー配線で使用しています。画質は026の方が良いと思いますが、無線LANで設定ができるところ、スマホて映像が視聴できるのが、便利できめました。本当に楽に操作ができるので、変え替えて良かったとおもいます。

5 2023-12-06

コムテックは故障知らず
足グルマのN-ONE用に購入しました。この製品を選んだ理由はスマホで映像を観たり保存出来るからです。あとは安心の日本製コムテック。三年間の保証付きは非常に良い。クチコミを書くとプレゼントされる駐車監視用直接電源コードが届いたら自分で取り付けます。
※駐車監視用直接電源コード、受け取りました。ありがとうございました。

• ツミガさん
  • ツミガさん

5 2023-08-03

以前使用していた別メーカーのが故障したので、こちらを購入いたしました。
スマホ経由で画像チェックする機種を探していたので、購入しました。
また、メーカーの3年保証も購入の決め手になりました。
以前使用していたのは1年が保証の期限でしたので。
注文番号:238462-20230801-0394043436

5 2024-04-07

コムテックZDR045WL
ドラレコの更新にあたり、このwifi対応モデルにしました。スマホで映像確認できるのが良いですね。

5 2024-03-29

無線LANは、便利です。
値段の安い、ZDR035にするか迷いましたが、スタービス2と無線LAN付きがこの価格差なら得だと思いました。クーポンと駐車監視機能プレゼントがありましたのでさらにお得です。これまで安い中華製を使っていたので、信頼のある日本製が購入できて安心です。

4 2023-10-17

悪くありません
新車に取り付けるため購入しました。ドライブレコーダーの購入は初めてで、コムテック製の無線接続できる本製品に決めました。
まだ納車されていませんが、初期不良が無いかを確認するために今乗っている車に取付てみました。
実物の前カメラは結構大きく、比べて後カメラはすごく小さくて開封時に欠品なのかと心配になるほどでした。前カメラは大きいので設定操作はしやすいです。
電源ケーブルは、シガソケットから取るタイプで、別売で車両から電源を取るケーブルもあります。
設定項目がいろいろあります。良くわからないので初期状態で車両走行をしましたが問題なく録画されていました。録画データをビューアーソフトで見ましたがメーカーが提供しているサンプル映像通りでした。また夕方のに走行したこともあり逆光での録画でしたが白飛びはしていません。
残念なのはカメラが200万画素なため案内標識の細かい文字や対向車のナンバープレートはわかりません。動作中の前カメラは結構熱くなり、夏場の炎天下で壊れないか心配になります。
もっとクリアな画像をお望みであれば、4Kのレコーダ購入されることをお勧めします。
スマホのアプリで接続できず初期不良を疑い、いろいろ調べてわかった事は、スマホの位置情報がオン状態でないと繋がらない仕様のようです。
あちらこちらのレビューでスマホやパソコンの連携が出来ない報告が結構ありましたが特に問題なく使用でき満足しています。新車が来るのが待ち遠しいです。

• ひろ8604さん
  • ひろ8604さん

5 2024-04-17

無線LANタイプを探していました。値段も安く買う事が出来ました。

5 2024-03-28

ZDR045を購入しようと思ってたのですが、万が一の時にスマホでも映像の確認が出来るZDR045WLにしました
しかもレビューをすれば駐車監視のコードをプレゼントしてもらえるのは凄くありがたいです
発送も早くて助かりました

4 2024-03-24

スマホで画像確認できるという事でこの機種に決めました。
最終的にはレビュー特典のHDROP-14で接続予定ですがまずはシガーレッド電源で動作確認してみました。
iPhone seにもトラブルなく接続できてよかったです。
スマホで見れるならモニターが大きいのであまり視界に入らないルームミラーの後ろに隠すつもりでしたが、結局すぐに確認できる運転席側上に設置しました。
トータルでは満足の商品でした。

5 2024-03-11

使いやすくしっかり前後も録画出来て優秀なドラレコです

4 2024-03-06

注文番号:238462-20240304-0853345482
注文の翌日に商品無事到着しました。
梱包も過剰ではなく適切でした。
安心の日本製とスマホで確認できるのでこれを選びましたが、まだ取り付けしておりません。
駐車監視コードが届き次第取り付けたいので速やかな発送よろしくお願いします。
取付後に商品のレビューを書きたいと思います。

• ymsa5059さん
  • ymsa5059さん

5 2024-03-06

今月末納車なので装着楽しみです。
注文番号:238462-20240304-0885445517

• ufu36937さん
  • ufu36937さん

5 2024-01-27

大変良い
私の車につけたZDR-35が良かったので、妻の車のドラレコの故障をきっかけに購入。Wi-FiとSTARVIS2がついているということでこれにしました。夜間映像もキレイでWi-Fi接続も使いやすいと思います。
電源はシガーでの接続ですが、駐車監視はケーブルが届いてから確認したいと思います。

5 2024-01-24

二つ目のコムテック
数年前にコムテックのZDR025を妻の車に自分で取り付けとても使いやすくて満足したので、自分の車を入れ替えるのにこの商品を選びました。今回はディラーさんでの取付で、駐車監視対応コードがまだ来ていないのと納車もまだなので、使用状況は分かりませんがとても期待しています。
納車後使用状況を投稿したいと思います。

5 2024-01-15

以前、ZDR025.034、2機種を購入して使用していますが、パソコン、本体、テレビ、ナビで映像確認(テレビ、ナビはビデオ端子の為、映像荒め)していましたが、この商品はスマホで確認出来るので購入しました。
XPERIA ACE3でC-ACCESSを使用しています。
映像も綺麗でスマホ転送速度も不満はありません。
改善して欲しい点は、スマホ映像停止時に画面拡大出来れば尚良いです。
万が一の時、スマホの大きい画面で再生でき、フロント、リア同時再生出来て良い商品です。