【レーダー探知機】 ZERO 700V + OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-25
  • 画面の映り込みが気になります。
  • 友人からOBD2接続でいろんな情報を表示できると教えてもらい、この商品を選びました。【デザイン】本体下部にあるイルミランプがデザイン的な特徴だと思います。標準設定ではスピードに応じて緑→青→橙→赤と変わりますが、車内のイメージに合わせていずれかの色に設定することもできるようです。警告時にはここが赤点滅して知らせてくれます。【使いやすさ】タッチパネルの反応は、カーナビやスマホと同じ感 ・・・(続きを読む
  • MPV23T.159さん
  • 3 2015-12-29
  • とりあえずは満足です。
  • 【デザイン】レーダーにデザインは求めていない為、特に問題はありませんでした。【使いやすさ】当方1台目の購入である為、比較が出来ないですが、マニュアル見ずとも使いこなせると思っていたのでチョット操作が分かりずらいと感じました。【受信感度】受信感度が悪いなと思う状況は、使用し始めて約4か月間は発生していません。【情報量】OBD2接続を試しにしてみましたが、個人的には不要な情報ばかりでし ・・・(続きを読む

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 情報量:2
  • 価格満足度:5
使い易い、かな。
同メーカーのZERO 600Vで検討していたところ、期間セールでこちらを発見・購入させていただきました。600Vとの大きな違いは画面下のLED表示くらいだと思われます。視覚的に分かりやすい気もする反面、少しウザイという印象。これなら画面脇にパイロットランプ的に演出してでも良いのでは?それから、先日ネズミ捕り行っていた地点を通った時、反応しなかったのが残念(結構昔からやってるポイント)です。
取り付けは簡単です。ODB2ソケットの位置によってはシガー電源より簡単です。自分もそうでした。あと、リモコンが小さいので失くさないように注意が必要かも。

• taroshijiさん
  • taroshijiさん

4 2016-10-17

• 情報量:4
新車購入と同時に
今回、新車購入と同時に刷新しようと色々悩み、以前に使用していたコムテックさんにしてみました。カミさんの方もコムテックさんなのでデータ管理も一元化出来ると思い悩んだ末のこうにゅうです。
使用してまだ間もないのですが、以前コムテックさんの物より反応が早いと思います。
画面サイズも丁度良いと思いますが、当方のコンパクトカーにはもう少し小さい302でも良かったのかな?と思いました。機能も沢山あり使用出来ていないのが現実ですね。ドラレコ対応はドラレコがナビ連動なのであえて選びませんでした。
ただ、以前使用していた入門機クラスのセ○○○ーさんの機器では田舎道でも取り締まりポイントを表示していたのですが、此方の機器は無表示な所が若干マイナスです。
まあ、お守り替わりのつもりですので問題ありませ。
付属のOBDBコードも付属でとても設置も簡単ですが、取り出しデーターが全て表示されないのは車両メーカーの違いなのでしょうか?あまり使用しないと思いますが、モニターの一部に表示されないのは面白くないですね。
当方の車両はフィットハイブリットですか。

• ねおばさん
  • ねおばさん

5 2016-11-16

重宝しています
OBD2接続セットなので、車両情報も表示できて助かります。
今は燃費情報をメインに表示させてエコドライブに努めています。
一年前の型落ちに当たりますが自分の車にはこのモデルまでの進化で十分なため
その後のモデルに魅力を感じません。これで十分満足です。

• Hiro32さん
  • Hiro32さん

4 2016-11-14

よくしゃべります
いままでもコムテックレーダを使っていましたが、いままで以上によくしゃべります。不要な機能をオフにしましたが、静かにしていることがないです。笑)
OBDケーブルセットを購入しましたが、OBD出力はレスポンスが遅いので、遊びレベルでしか使用できません。最初は色々表示させてみましたが二日で飽きました 笑)
いまではOBDの情報は使っていませんので、もったいなかったと思います

4 2016-10-16

• 情報量:4
  • 取付・設置:4
納期が早く助かりました
OBD2接続という事で簡単に接続出来ました。

• sugi1211さん
  • sugi1211さん

5 2016-10-12

いろいろな指摘
スクールゾーンとかいろいろなことを情報として発信してくれるので便利である

4 2016-10-04

多すぎるくらい
【取付・設置】
簡単
【価格満足度】
もう少し(2000円程)安ければ満点
【その他】
OBD2ケーブルで接続したので不要な情報も多いが
概ね満足

5 2016-09-25

• 価格満足度:5
700Vで正解でした。
VEZELに取り付けしました。サイズは大きすぎず小さすぎず丁度良い感じ。本体や液晶表示の質感も良く自分好みでした。ユピテルやセルスターも人気ですが、コムテックにして正解でした。
接続して最初電源が入らず焦りましたが、OBD2のスイッチがしっかりとON−OFF選択位置まで入っていなかった為でした。はじめて取り付けされる方は要注意ですね。

5 2016-09-25

• 価格満足度:5
初めてコムテックを使用しました。取り付け配線もOBD2のためにスッキリしました。感度いいようです。

5 2016-09-17

これからが楽しみ
ミラー型にしようか迷った結果、こちらを購入することに決めました。速攻で商品到着。早速設置を済ませ、明日からの反応が楽しみ。

• アキラさん
  • アキラさん

5 2016-09-02

• 取付・設置:4
転ばぬ先の杖
知らない高速道路を走行するときにあると安心です。

• Nori1122さん
  • Nori1122さん

5 2016-08-28

とても便利
使いやすく、とても見やすい液晶。
OBDIIとセットで購入しました。

• Ryu Plusさん
  • Ryu Plusさん

5 2017-07-11

• 価格満足度:5
迅速な対応でした。
購入から到着までスムーズに完了しました。
設定も特別難しいものではなく短時間に終了し、毎日画面を見たり、表示変更などをしています。良い買い物ででした。

5 2017-05-24

良い商品です。
画面の大きさに魅力を感じて購入しました。買って正解だと思う商品でした。性能についても満足のいく商品だと思います。

4 2017-01-15

• 価格満足度:4
値段・機能とも文句なし!
半年近く使用しましたが値段分ぐらいは使えてます。
通常時は水温計・バッテリー電圧・標高計にして使用してます。