5 2015-08-23

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
ハイテクですね〜
【デザイン】
大きさも丁度よく、LEDきれいです
【使いやすさ】
多過ぎるくらい
【取付・設置】
OBD2接続で取り付け簡単
【価格満足度】
タコメーター表示だけでも、この価値あり
【その他】
注文した翌日に届きました。
梱包もクッション材を使って安心できました。
18年間ミニバンに乗っていたのですが、プリウス購入ついでにカーレーダーも取り換える事にしました。
ソーラータイプのY社レーダーを使っていましたが、バッテリーが劣化で使えなくなり、ここ数年はレーダー無の状態でした。
色々調べたところ、どのメーカーもカーレーダーの進化はすばらしく、色々検討しましたがzero700Vに決めました。
OBD2コネクタの存在も今回初めて知りました。
DIYは、ほとんどしない私でもステッププレート等の外し方をyouTubeで一度見ただけで簡単にきれいに配線出来ました。(作業時間約20分)
プリウスはタコメーターが無く、タコメーターを表示できるだけも嬉しいです。
他にも多機能で、衛星受信基数等、今までカーナビでも知り得なかった情報が見れる事がすばらしいです。(通常15基前後受信している事に驚きました!)
機能設定は、工場出荷状態ですから、消防署や交番付近のアナウンスありOFF設定にして、余計なアナウンスはカットしたいと思います。(この先踏切がありますのアナウンスはナビとハモッテ笑いました。カーナビ並の衛星受信性能があるようです)
本体のサイズも大き過ぎず、ダッシュボード右隅に設置しましたが、視界の妨げにならず、ちょうど良いと思います。
3.2インチの画面は画質がきれいで、小さな文字も見やすいです。(運転中はとても見れませんが・・・)
Brilliant LEDも5色発光されます。警報レベルに応じた色に変化するので感覚的にも分かりやすいです。
レーダーとしての機能はどうかは、まだ1日しか使ってなくて把握できていないのですが、私が知りうるネズミ取りポイントは、警報されたのである程度は信頼できると思っています。
これから色々な情報を見て、ドライブを楽しみ今後も無事故無違反を目標にしたいと思います。
10年以上ゴールド免許更新しています。
良い相棒に巡り合えたかも、しれません?

5 2015-09-08

初めてのレーダー
【デザイン】最高にカッコいいです。
【使いやすさ】小さなリモコンが大きな手には余るかな。
【受信感度】これから試します
【情報量】十分だと思います
【取付・設置】OBD2で差し込むだけ
【価格満足度】セット価格で安かったです。
【その他】色々比較して悩みましたがデザインで選んでしまいました。

5 2015-04-01

• 価格満足度:4
トヨタエスクァイアに取り付けしました。OBD2の3分岐に簡易セキュリティと併せ設置しましたが、問題なく作動しております。3年前のコムテック製品と比べると、GPSに繋がる速度は格段にUPしています。またモニター下の警告のイルミは良く分かって良いと思います。今回新製品がポイント10倍、しかも保護フィルム付きで購入でき、良かったです。

5 2015-08-16

• 価格満足度:5
OBD2接続で使いこなせない位の機能で満足です。またデータが無料更新できる点も魅力ですね。デザインも綺麗で良いと思います。近くの実店舗よりも安く購入できました。

5 2016-08-06

捕まりましたから
ハイブリッド車に乗り換えたら静かすぎて気づいたら捕まってました。スーっと速度超過しちゃいます。罰金18000円でまた捕まったら…って考えたら怖くて購入しました。付けてすぐ出掛けたらスティルス受信スティルス受信なって こんなとこいねーだろ!って思ってたら暗闇にパトカーいましたよ。このレーダーは神ですね。ありがとう!

5 2015-10-19

• 情報量:4
いい感じ
長年レーダーっていうものをつかってなかったのですが、車購入とともにかいました。
納品は早かったのですが、車がなかったもので、取付までに約一か月近くかかってしまいました
取付、設定も簡単ですぐに取付はできましたが、機能が多すぎて勉強中です
リモコン用は両面テープで固定するようになってるのですが、取外しするときに電池カバーも一緒に取れてしまうのがちょっと難点です

5 2015-05-08

• 価格満足度:4
思ったより大きい!
グレイスに取り付けました!
良い感じですが、思ったより大きくグレイスはダッシュボードが高いので取り付け位置に難儀です。
女房と娘には外が見え辛い!とイマイチ不評ですが…。
LEDのラインがとても綺麗です。
エンジンとモーターの回転数に水温を表示! レーダーとネズミにはまだ遭遇してません。 スピードに注意してドライビングです。

5 2015-04-09

• 価格満足度:5
初めてのレーザー探知機ですが、取り付け簡単ですぐに使えます。
色々と情報が見れるので楽しいです。
OBD2セットでフィルム付きでこの値段は大変満足です。
配送も早くて注文してから2日で届きました。梱包も丁寧でした。

5 2015-09-27

• 価格満足度:5
使いやすいです。
購入した時、量販店ではOBD2無しでこの価格でしたので、お買い得だと思います。以前は上位機種コムテック990Vを使用していましたが、かなり進歩していました。買って損は無いと思います。

5 2015-06-18

75v 74vと検討した結果700vに決定
【デザイン】デザインは2014年モデルとほとんど一緒ですが、800vのデザインよりも700vのデザイン・大きさ共に満足してます。
【使いやすさ】初期設定した後、画面の表示設定を変える位なので、800vの大画面は必要ないかな。運転席側のAピラーに付ける際、大きいと曇り止めの吹き出し口に当たることもあり700vでちょうど良いサイズ。
【受信感度】田舎町に住んでいるので、しょっちゅう受信することがありませんが
市街地に入ったとき取締しているところで、1000〜500m手前で感知。
【情報量】 zero33vからの乗り換えですが、全然情報量大。
【取付・設置】OBDにて接続 割と簡単にできました。
【価格満足度】74vとの購入差は、現時点で5000円(結構大きいけど)
店頭で購入した場合 OBD無で25000円位するので満足度は高いです。
クーポン利用でしたので22800円でした。

5 2015-06-11

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
気に入ってます。
【デザイン】
キーの配置や視認性などはいいです。
外観はメッキパーツの使い方が普通すぎてチープに見えるかもしれません。
本体背面に差し込むOBDコネターが大きいので、設置場所によっては車外から見たとき目立ちます。
【使いやすさ】
シンプルなメニュー構成ですし、画面も見やすくてレーダーとしての使い勝手はいいです。
お店の前を通った時の誤動作は二回目に通ったときに“キャンセル”の案内が出て便利でした。
残念なのはリモコンです。カーナビやカーオーディオのリモコンと比べると感度が悪く、メニュー操作では反応がノンビリしているのが気になりました。
【受信感度】
受信感度はいいと思います。
よく取り締まりをしている場所も手前でちゃんと案内してくれました。
GPSは市街地を走っているとだいたい17基くらい受信していました。
【情報量】
OBDも含めると情報量は多いですが、画面を見ながら選択できるので問題ないかと思います。
【取付・設置】
簡単でした。
OBDだからシガーソケットも使わず車内がスッキリしています。
【価格満足度】
今年度モデルで、画面フイルムとOBD付きを考えるとコスパはいいと思います。
【その他】
総合的にはとても満足できる商品でした。

5 2015-04-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
これまでレーダー探知機はユピテルと決めていましたが、年会費に嫌気を感じ他社に乗り換えです。年会費分のポイントが還元され、買い替え時にポイントが使えると謳っていますが、実際に使用できるポイントは1000〜3000ポイント程度で、全ポイントが使用できないのが致命的です。
購入にあたり700Vと75Vで悩みましたが、画面の作りが綺麗になったのと新機能が追加されていることから700Vにしました。性能に関してはこれから検証していきたいと思っています。

• sintan77さん
  • sintan77さん

5 2016-03-22

• 価格満足度:5
OBD2R2とセットで買ってよかった!
レーダーとOBD2-R2接続で車のシステムの多数の情報が得られるのでいい!
3種の情報を表示するようにした。タコメーター。エンジン水温。エンジン吸込流量。
レーダーとして購入したけど、普段の車の調子をモニターとしてみれるから実用性、利用性が高い。
まだ、レーダーとしての使用状況は遭遇してないので未確認です

5 2015-04-11

• 使いやすさ:
  • 情報量:
使うのが楽しみ
注文した当日に配送完了メールが来て驚きました。まだ設置して走ってないので受信感度等は分かりませんが、取り付けはobdなので簡単です。
ちなみに800Vと大変悩みましたが、デザイン(画面・LED等)・モーションセンサーが不要な点・外部入力が不要な点・価格をふまえて700Vにしました。正解だったと思います。

5 2016-02-18

• 情報量:4
  • 価格満足度:5
20年ぶりにレーダー探知機を購入しました。
かなり進化し使い勝手にまだなれてませんが買って良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機