商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-23
  • コンパクトで高コスパ
  • 2015年式 RP3 ステップワゴンスパーダにDIYで取り付けました。本体はルームミラー右側に貼り付け、リアカメラはわくわくゲート上部に貼り付けです。本体もリアカメラもサイズが小さいためスッキリ収まりました。カメラケーブルはわくわくゲートのため蛇腹2本を通し、ドア上部を経由してフロントへ。片方がストレートプラグなので蛇腹に通しやすく、長さも9mでピッタリでした。蛇腹1本で済む他車種であれば配線 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Joegeさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-09
  • 商品はいいですが…
  • ハンドル周りがゴチャゴチャするのが嫌いで、これまでドラレコは使っていませんでしたが、荷室にシガーソケットがある車に乗り換えたのを機に購入しました。電源コードが4メートルあるため、荷室のシガーソケットからフロントまでコードを引いてもなお余裕があります(ご参考までに、車種はトヨタラッシュ:コンパクトSUVです)。取り付けも30分でできました。なんといってもコードの長さに余裕があるため、マ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • まぐろ逆十字固めさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5
1件~15件 (全 2,297件)次のページへ

5 2023-08-28

同じものを取り付けたことがあります。
以前のモデルでは駐車監視モード中に衝撃を受けた後のエンジン始動でOKボタンを押さないと走行中の記録が始まりませんでした(取説未読のため、解除方法あったのかも?)
こちらの商品は、OKボタンを押さなくても記録を開始してくれるので一手間省けてます。
本体とブラケットの取り付けネジなども変更になっており取り付けやすくなっています。

5 2023-06-20

迅速な対応ありがとうございます。
まだ取り付けてないですが、レビューで頂ける物が届いたら取り付けします!
楽しみに待ってます‼️

4 2023-06-12

土曜日夜に注文したら、月曜の朝に届きました!封印された新品です
ZDR035と悩みましたが、本体が小さくてもいいか、という点と、レビューしたら駐車監視用ケーブルが頂けると割安感が決め手になりました
取り付けたらまたレビューします
------
早速駐車監視用ケーブルも届きました!
あとは時間を作って取り付けです

5 2023-10-14

とても良い
とても良さそうな商品なので購入しました。

5 2023-08-27

コムテック ZDR017
万が一の事故や煽り運転が不安で購入しました。今までドライブレコーダーを付けたことがなかったので、他の方のレビューを見てこちらを購入しました。取付けはディーラー方に頼むので取付け易さはわかりませんが、これからは安心して運転できます。

• 早川7572さん
  • 早川7572さん

5 2023-07-16

楽しみです!コムテック信頼してます!これで安心できる。

• y.o3236さん
  • y.o3236さん

5 2023-04-29

とてもコンパクト
注文して2日程で届きました。
商品もとてもコンパクトで満足してます。
コムテックなので安心して使用できると思います。

• 澪7949さん
  • 澪7949さん

5 2024-04-17

コムテックZDR017
ドラレコ付けようと考えながらタイミングを逃していたところ月曜朝に軽い当て逃げに会って晩にポチりました。早く届くというレビューが多かったのと、コスパも良かったのでこちらにしました。水曜朝にはゆうパックで届きました。直接配線コードも早く届けば追記したいと思います。追記、1週間後にコード届きました、ありがとうございます。

5 2024-03-16

新車が来るのに併せてドラレコも新調しようと思い購入しました。
あまりドラレコが邪魔にならないよう、あえて本体小さめスタンダードスペックのものからZDR-017をチョイス。
今まで使っていたKenwood DRV-340の隣にいったん仮設置して比較してみました。
比較にフロントカメラでの撮影画像アップします。
・ZDR-017のほうがスペック通りかなり広角に撮れますね(ZDR-017:対角140度、DRV-340:対角111度)
・広角な分、ZDR-017は取り付け位置をちゃんと選ばないとAピラーやダッシュボードまで映っちゃうかな?
・解像感はどちらも同じくらい。
・ステーの形状のせいか、ZDR-017は、DRV-340よりは室内側に本体が来る感じ。
・初期設定ではZDR-017は衝撃に対して少し敏感な感じなので、設定をちょっと鈍感にしなくちゃいけないかな?
・リアカメラはおもちゃみたいな小ささですが、それでも綺麗に撮れます。
設定の追い込みは必要ですが、とても満足いく商品でした。

• kanaaaa@さん
  • kanaaaa@さん

5 2023-09-05

口コミが良かったのでこちらの商品を注文しました。
初めてドラレコ購入で何が何やらわかりませんが、とても綺麗な梱包で、配送もあす楽で早く助かりました。
あと中身を確認したときにマイクロSDが見当たらず焦りましたが、カメラの中にあり安心しました。
早く取り付けるのが楽しみです。
残りも届くの楽しみにしてます。
保証もあるので安心してます。

• YAMUNASHIさん
  • YAMUNASHIさん

5 2024-04-23

多機能で良い感じ
前後撮影に加えて、運転支援機能が搭載されていたので購入しました。青信号は良い感じに検出してくれて役に立っています。設置自体は自分で出来るレベルだと思いますが、リアカメラのコードの端子がL字なので狭い所は通らないので、隙間を通して配線する時はフロント側の真っ直ぐの端子を通すように注意して作業しました。

5 2024-02-28

レビュー書いて5日後にプレゼントの配線届きました。ありがとうございます

4 2024-01-10

よさげです
まだ車に取り付けておりませんが、とても良さそうな商品です。
人気No1とのことですので、とりつけてからの使用が楽しみです。

• こぎ5207さん
  • こぎ5207さん

5 2023-11-27

ドラレコ
注文から2日で届きました!納車後すぐ取り付けたかったので助かりました。カメラも小さく、運転の邪魔にならないので購入してよかったです。

5 2023-11-23

前後カメラ
バッグミラー裏に貼り付けて邪魔にならず、リアカメラ付きでお値段的にもリーズナブルだと思います。