3 2019-09-15

まあまあかな
配送早く満足です
梱包、取説も良いと思いました

• 錦鯉7789さん
  • 錦鯉7789さん

3 2019-09-13

組立は何の問題もなく終了できました。ガソリンを入れて10分後くらいに始動させましたがエンジンがかからず、そのまま放置して翌日再挑戦したら一発始動できました。
芝刈り高さを20mm〜25mmにすると、抵抗が多いためか走行不能となってしまいました。
まあ、全体的にはほぼ満足です。

• rinan1965さん
  • rinan1965さん

3 2020-09-29

芝刈り機 プラウ ヤマハ エンジン
初めて自走式の芝刈り機を買いました。少し重たいけど、芝刈りは良好です。もう少しグレードの高い機種には刃のクラッチみたいのがついているんでしょうが、この機種はエンジンががかかっている間は、ずっと刃が回っています。また草刈り中は、芝刈り機から手を離せません、エンジンが止まってしまいます。安全の為だと思いますが、慣れるまでは、少し時間がかかりそうです。

3 2020-07-31

必要最小限の役割は果たしている。
馬力がなく、背の高い雑草を刈ると止まってしまう。
60坪以上の土地では集草バッグが小さすぎてすぐいっぱいになるので、何回も捨てないといけない。
もう少しバッグが大きいいと良い。
値段相応。

3 2020-02-27

集草ボックについて
芝刈高さが25mmの機種が多いですがPH−GC480は20mmで求めていた機種にピッタリです。
集草ボックスについては大変良く出来ていると思いますが、静電気のせいか埃が付くようです。
何か方法が有ればと思います。
宜しくお願い致します。

3 2019-08-11

パワフルに刈る!音もパワフル・・・
集草ボックスの組立サービスをお願いしましたので、組み立てはとても簡単でした。
リコイルスターターは少し重めですが排気量を考えればこんなもんです。女性でも大丈夫!
芝刈りはパワフルでグングン刈れます。
エンジン式の芝刈り機なのである程度仕方ないとは思いますが結構音が大きいです。
別売りで追加のサイレンサーとかがあると良いと思います。

3 2019-06-02

すぐに使えて良かった!
本日、届きました。オプションでオイル充填、始動確認済みだったので早速、試運転しました。思っていたよりも自走速度が早く効率良く芝が刈れました。暑い時期にラクラク芝刈りが出来そうです。この値段で欲を言ったら悪いのですが収納場所が屋外なので鍵がないと始動出来ない仕組みだと盗難防止でいいのになぁと思います。

3 2019-05-24

量販店の他社製品と比べると、段違いにコンパクトでハンサムな容姿、とても満足してます。
早速これから我が庭の伸びすぎた芝退治に出陣します。

3 2019-05-22

今日とどきました!
心配でしたが、ちゃんととどきました!
丁寧に梱包されており草を刈るのが楽しみです!

3 2018-09-23

ブラウオリジナル 芝刈り機カバー(L)
ブラウオリジナル 芝刈り機カバー(L)がもらえるというレビューがあったので楽しみにしていましたが、どこのページにも記載がないので、キャンペーン中だけなのかな?とあきらめていました。しかし、ヤマハのエンジンが搭載されていて、価格も手ごろなので購入しました。実際に購入して商品がとどくと段ボールの上面にプレゼントの張り紙がしてありました。っということで、レビュー書いています。届いた商品は、2個口でした。1つは、本体が入った段ボール。もう一つは、バケットでした。本体は、33kgとどうにか一人でも持ち上げる重さなので、軽トラに載せられそうでよかったです。

• www3679さん
  • www3679さん

3 2018-08-06

芝刈り機
芝刈り機は使いやすく、満足してます。また、レビューを書くと、カバーが貰えるとの事。(キャンペーン期間?)ちゃんと送られて来るか?さらに楽しみです。

• 野の小菊さん
  • 野の小菊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

3 2017-10-07

配送は早くて正確、電話によるスタッフの対応は問題なし