5 2023-10-25

カラー:ブルー

良い
現在、使用しているリュックがボロボロになって購入を検討。
リュックに荷物を入れて近所を約5キロ歩きました。
背中の蒸れを最小限に抑えられるのがグッド!
週末の登山が楽しみです。
237887-20231022-0023914931

2023-11-02
週末はどこに出かけられたのでしょう?
お役に立てましたか?
最近は友人の投稿写真や、テレビ番組の紅葉の映像を見て、うずうずしています。
気持ちのいい季節になってきましたね。
お役に立てましたら幸いです。

5 2023-09-10

いい商品だと思います。
機能性、特に背中の通気性はとても良いです。コスパも非常に優れていると思います。

2023-09-19
今年の夏は特に暑いので、少しでも、お役に立てましたら幸いです。
それにしても暑すぎ、それから暑い日々が長すぎな気がしますよね〜。

4 2023-06-14

しっかりした登山バッグが欲しかったので、スーパーセールで買えて良かったです。

2023-06-19
Cordobaは背面スプリングがしっかり効いた、特に暑い季節に活躍するリュックです。
お役に立てましたらうれしいです。
お買い上げありがとうございます。
  • sinken11さん
  • sinken11さん

5 2022-09-13

御嶽山の登っての感想
ホントはグリーンが欲しかったですが、売り切れていたので青を購入。すぐに商品が届いたのでその週末に御嶽山に登ってきました。164cmの私には丁度よい大きさ。日帰り登山なら十分に入る大きさではないでしょうか。何気にメッシュのウエストポケットにスマホを入れて音楽聴きながら登ることができたので、熊避けにもモチベーション維持にもよかったです。
ただやはり背負ったままでペットボトルは取り出しにくい&収納しにくいです(分かってはいたのですがね)。
有名ブランドのリュックとポケットの位置など機能面でほぼ同じなのに、半分ぐらいの値段で購入できたので満足です。
スティックホルダーとレインカバーは使用していないので、よく分かりません

2022-09-16
あ、メッシュのウエストポケットについてコメントいただいたのは初めてです。
うれしいです。ありがとうございます。
音楽を聴きながら ですか。いいですね。
ペットボトルのポケットはご自分の背中より後ろの位置に来るので歩きながら、でしたらハイドレーションシステムのご使用をお勧めします。
私は水分補給はリュックをおろして一休みしてしまいます。

5 2023-04-05

先日、低山登山で使用しました。背負い心地もよく、何より背中の通気性が秀逸で快適でした。

2023-04-07
気に入っていただけましたか?ありがとうございます。
背中に汗をかくのが気持ち悪くて、弊社スタッフも愛用しています。

せっかく良いレビューをいただきましたのに ただいま担当者(私です)長期出張中のためお礼のお品物をお送りするのは4月中旬になってしまいます。
必ずお送りしますので、おまちください。

5 2022-05-29

到着して5月に早速使ってみました。
170cmですが、フィットして動き易かったです。
普段であればリュックと接している背中部分が汗ですごい事になりますが、通気性が良く快適に過ごせました。
ウェストベルトのポケットは意外に使い勝手が良かったですが、もう少し前面に来るようになると更に出し入れしやすくなると思います。
今後も一緒に使い続けていきたいと思います。

2022-05-30
少しでも快適にお使いいただけましたか。それを伺って隣にいるデザイナーがうれしそうにしています。
ウエストベルトのポケットについては工夫の余地ありなのです。
コスト面でなかなか実現できずにいるアイデアはあるようです。もう少し考えます。
ご意見ありがとうございます。

5 2022-12-06

もっと重いイメージをしていたので受け取りの時の軽さにビックリしました。蒸れ対策として買ったのでこれから使ってみて耐久性があると嬉しいです。

2022-12-13
軽かったですか。軽いですよね。
良かったです。構造のせいか、重いイメージがあるようなのです。よかったです。
Cordobaを愛用して毎日使っているスタッフがいますが、丈夫なようです。
長く愛用していただけましたら幸いです。

5 2022-08-31

以前に65Lを購入して、とても良かったので35Lも購入しました。しっかりした作りで、とても満足しています。

2022-09-03
65Lを気に入っていただけてもう一つですか?
一番うれしい誉め言葉です。ありがとうございます。
スタッフ一同小躍りして喜んでいます。
お使いになってみて気になるところがありましたら是非教えてください。
今後もお気にいりいただけるザックを作れるよう頑張ります。

4 2022-08-27

5年以上通勤で使用し傷んでしまったので、再購入です。

2022-09-03
あ、もしかしてこちらの同じザックの再購入ですか?
ありがとうございます。
登山リュックは10年使っていただこうと思っているのですが、通勤でお使いいただくと、5年なのですね。そうですか。
丈夫なザック作りにより一層努めていきます。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
  • cheyenneさん
  • cheyenneさん

5 2014-02-05

盛り沢山な仕様ですよ。
各社のメーカーの使い勝手の良さそうなアイテムを盛り込んでますね。
小物の収納も多く、使う側の工夫次第で色々出来そうです。
一見、肩ストラップがひ弱に感じましたがこの大きさのザックであれば問題無いのかも。
むしろその柔らかさのお陰で肩とのスレは無いのかと。
この辺りは実際に使用してみないと何とも言えませんので、後日レビューします。
その代わり腰ベルトがしっかりしているので重量はこちらで支える事が出来そうです。
だとしたら理想ですね。
内部二気室は下部からのみ開け閉め出来るような作りです。
肩ストラップポケットは小さく見えますがiPhoneの防水ケースを付けても問題無く入りました。
伸縮性のある生地ですのでしっかりと留り安心感が有ります。
ザックカバーはかなり大きめです。
これならザックの外側にマット等が着けてあっても丸ごと被せられます。
調整用のベルト類のブラつき防止のゴムなど気を使った作りが嬉しいです。
内部の背面側には薄手の物用かと思われる大きなポケットが有りますが、
こちらは二気室とは無縁の一番下までの大きさです。
用途は今の所思いつきません。
背中との接触部分はしっかりとしたメッシュで、
更にそことの空間を確保出来るようにフレームがザック側に有ります。
確実に隙間が出来、確かに涼しそうです。
夏に威力を発揮か。
結果は使用後にこちらも追記レビューします。
内部は上記の背面の通気用フレームの為に湾曲した形状になり、
外見程の容量は入りません。
これ一個で一泊等を計画される方には少々小さいかも知れません。
総評ですがこのお値段でこれだけの作りが手に出来るのであれば有り難いことです。
有名メーカーのロゴを自慢しに歩く訳では有りません。
使い勝手が全て。
手にしてから、ここにあれを入れて、ここにはこれを付けて・・・
とワクワクさせてくれる。そんな商品でした。
追記です。
購入してから数回のトレッキングに使用してみました。
終日背負っての40km程のトレッキングにも使用してみましたが総評として良かったです。
冬場のトレッキングでは体温調節が難しく汗をかくこともあるのですが、
背中は快適でした。
肩ストラップは体に密着しているのでその部分は汗をかきます。
ので、そこにあるポケットへ湿気が伝わります。
外側ポケットは使用頻度多いウインドブレーカー等を入れると便利です。
袋状になっており意外に大きいですよ。

• emu0824さん
  • emu0824さん

5 2014-03-23

良い買い物をしました
普段は災害避難用、今後予定している熊野古道散策、富士登山、及び短期海外旅行など、数日単位の旅行にはちょうど良さそうな大きさです。そして海外旅行時には手荷物として飛行機内に持ち運びできるギリギリのサイズらしいので、これが決め手となり、初めてこのタイプのバッグを購入しました。
ブルーを購入しましたが、落ち着いた色で良い感じです。
背負ってみて、ウエストベルト、チェストベルト、肩紐が全て長さ調整できるので、体にぴったりフィットします。想像していたより遙かに背負いやすく、背中に密着しないので、暑い時期でも使いやすいと思いました。そして2気室なので、上にはよく使う物を、下には普段使わないけれど必要時すぐに出したい物を分けて収納できます。私の場合は、下にレインウェア上下とサイドバッグを普段から入れていますが、まだ少々余っています。
タウンユースでも重宝しそうな肩紐の収納には、各々ipodクラシックと2つ折りのガラケーが入りました。ただ、共にケースから外した単体でないと入らないのがちょっと残念でした。なおウエストベルトにも収納があり、ここにも小銭や鍵などの小物が収納できて便利です。
いろいろ書きましたが、総じてとても使いやすく、私のニーズにはぴったりでした。良い買い物をしたと思っています。

• yuji0619さん
  • yuji0619さん

5 2021-11-02

アコンカグアリュック35リットル
初めてハイキング用にリュックを買いました。
お届けまでとても早くて良かったです。
商品もとても背負いやすく、肩も痛くなく、すいすい山登り出来ましたよ。
スリムなデザインの分、奥行きのある保冷バッグは入りませんでしたが、入れ方を工夫し、最小限の荷物であれば充分収まります。
これからも山登りが楽しみです

2021-11-02
気に入っていただけましたか。
大変うれしく思います。
ありがとうございます。
Cordobaは湾曲したフレームのおかげで、背面に隙間を作りますが、そのせいで、
直線の大きなものが入らないという難点があります。
ご使用目的で、使い分けていただいたり、工夫をしていただいて、長くお供をさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

4 2016-11-06

商品も対応も素晴らしい
色々と悩んだあげく購入を決断、2日後の登山に使用したく特別ヤマト便で配送頂きました。使用感も問題ありませんでした。登山当日は雨でしたが、付属の雨カバーも機能的でした。背中に入っている骨格は塗装が施してあり、すぐに錆びるような感じはしませんでした。皆さんおっしゃってますが、35Lには少々小さい印象でした。

5 2012-09-23

一泊登山に利用。
山小屋宿泊の一泊登山に使用しました。
チェストベルト、肩ベルト、など調節機能が
多くついていました。
とてもしっくりと担ぐことが出来ました。
長時間の使用でも疲労感が少なかったです。

5 2012-09-19

使いやすい
商品大変満足です。機能的で細部にまで気を使って作ってます。購入してよかったです。