4 2024-03-12

カラー:GREEN(グリーン)

ザックはコスパ良く、丈夫な作りで良いと思います。

2024-03-13
ご使用者様のご意見のおかげで少しづつ改良しながら寄り良いザックを目指していますのでご使用になってみて気づくことがありましたら是非教えてください。
この次は星5ついただけるよう努力していきますので今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
  • かな9604さん
  • かな9604さん

5 2023-07-29

大きさがちょうど良い!
お値段も安い、ハイドレーション機能が付いてるので購入しました。
まだ低山しか登ってないですが、そのうち富士山登頂するのが目標です!
大切に使わせていただきます。
おまけのミサンガも可愛かったです♪

2023-08-03
はい。歩きながらの水分補給にはハイドレーション機能のついたリュックにウォーターバッグを仕込んでいくのが良いですよね。
リュックのポケットにペットボトルを入れて、歩きながら取ろうとすると、やっぱり取りにくいし、危険です。人気の富士山、ぜひ登頂されて、お写真も送ってください。
ミサンガ、喜んでいただけましたか。
どうかなあ、と思いながらお送りさせていただいていたので本当にうれしいです。

5 2023-06-14

コスパも良くてつくりもしっかりしていると感じます

2023-06-19
45Lは実は地味な大きさであまり見つけていただけないのですが、男女問わず、とても便利な大きさだという社内認識です。
便利にお使いいただけたらとてもうれしいです。

5 2022-12-13

無事届きました。
登山、というよりも普段リュックを多用するため、頑丈で大容量な物を探し、
そしてこちらに行きつきました。
初めての登山用リュックの購入だったので、
どうなるか心配だったのですが、3日ほどで到着、
そして実際に着用、使用してみると今まで使っていた街中でのリュックと比べて、
軽いですね。それに体へのフィット感、リュックの背負った時の安定感、
私本人の動きに対してきちんとベルトを締める事でのリュックの横ブレが無く、
「これが登山用かぁ」と、改めて性能を実感しました。
これからいろんな場面で結果として多用して、愛用していこうと思いますが、
使い終わった際にはまた再び、注文させて頂くかもしれません。
その時にはまたよろしくお願い致します。

2022-12-16
気に入っていただけましたか。
丁寧なコメントをありがとうございます。
うれしくて、繰り返して読ませていただきました。
長くご愛用いただけることを祈っております。

5 2022-06-10

注文2日後には届きました。私がこのバッグパックを選んだのは、容積が大きいことや使い勝手が良さそうなこと、楽天セールでお手頃価格になっていたこともちろんありますが、レビュー1件1件に丁寧にお返事をしていて、そのレビューからどんどん改善点を見つけていこうという姿勢が素敵!と思ったためです。
このバッグパックを持って、イタリアを自転車で縦断してきます。
期待を込めて星5を付けます。イタリアから帰ってきたら、実際の使い心地や、要望・希望をこちらに追記させていただきますね。
ちなみに届いた今時点での評価も星5です。20代158cmの女にとって、重すぎず、大きすぎず、しかし収納がたくさんあり、とても使い勝手が良いです。イタリア縦断のために必要な荷物が全て収納できました。

2022-06-13
イタリア縦断ですか。なんて素敵な旅に連れて行っていただけて本当に感激です。
45Lはいっぱいに詰めても、体の負担にならない大きさなので、私も気にいっています。
イタリアからお帰りの後のお土産話楽しみにしています。
Ushuaiaがきちんとお供をできることも願ってやみません。
お気を付けてお出かけください。
Buon viaggio!!!

4 2022-06-13

手ごろなサイズ感に満足
30Lと65Lを使っていて、手ごろな中間のサイズを探していたところ、この商品のデザインにひかれて購入しました。サイズ的には大満足です。これまで使っていたものと比べると、値段相応かと思われる残念なところもあります。ショルダーハーネスが薄く貧弱に感じられます。腰ベルトは細く、バックルも小さいです。サイドから荷室にアクセスできるファスナーや天蓋の内側にファスナーがないので、これがあると便利です。山小屋消灯後、暗闇でもある程度視認性のある蛍光色の部分があるとよいと思います。

2022-06-13
ご意見をありがとうございます。ショルダーハーネスに関しましては改善を検討いたします。
商品全体について軽量化の工夫をしています。
より良いザックをお届けできるようデザイナーと検討したいと思います。

5 2022-09-14

機能的で使いやすく大きさも丁度良かったです!

2022-09-16
良かったです。
Ushuaiaは比較的あとのほうから出てきたザックなので、まだまだ改善できると思っています。ご使用になってみて気づくことがありましたらぜひ教えてください。

5 2022-08-23

来年こそ
富士山登山用に購入しましたが、コロナでやむなく断念!使いやすそうなので、来年が楽しみです!

2022-08-26
それは残念でした。コロナで富士山が山開きもされなかった夏は本当に寂しい思いがいたしました。
来年は何の制限も心配もなく富士登山が実現できるといいですね。
こちらからも願っております。

4 2022-07-30

仕事に
たくさん入るし、丈夫そうでよかったです。色々なところにポケットがついていて機能的。背中の板が少し硬いかな?と思いますが、重いものを背負うにはちょうど良いのでしょうか。

2022-08-02
お仕事で使われるのですね。ありがとうございます。
Ushuaiaは丈夫です。長くお使いいただけると思います。
背面にはプレートが入っていてザックの形をキープします。
中のものが背中側に出っ張ってくると心地よく背負えないのでそれを防ぎます。

5 2022-07-13

たくさん入るのに軽い。
小物を入れるポケットが多く、背負ったままでも出し入れが容易で使い安いです。
調整の紐も多数あり、自分の身体によりフィットして使えて心地よい。

2022-07-16
お気に召しましたか。
良かったです。ありがとうございます。
実は45Lはワンデーハイクにも、山小屋泊にも使え、一番使いやすいサイズなのではないかと思っています。
スタッフも、海外旅行に良く持っていくサイズです。(コロナ禍前でしたが。)
いろいろな場面にお供出来たらうれしいです。
  • jistar06さん
  • jistar06さん

5 2022-06-24

大変早く到着しました。
中を見てみるととても快適な機能が増えて
早く登山に行ってみたいなと思いました。、おそらく富士山デビューとなるでしょう!
さらにすごいのはカバーが付属で付いているということです。
これもとても良かったです。
大変お買い得な価格だと思います

2022-06-25
富士山デビューなさるのですね。
人気の山ですね。
コロナで山開きがなかった時は本当に寂しかったです。
また、日常が戻ったようでよかったです。
無理をなさらず がんばって。
  • sopranosさん
  • sopranosさん

4 2022-06-15

惜しい
造りも良くタフそう。確かに真ん中あたりにアクセスできるファスナーがあればなと。

2022-06-15
確かに外からのアクセスが真ん中あたりにあるとより便利ですね。
ありがとうございます。
デザイナーに伝えておきます。
コスト面とデザインを考えて次回には反映させていただきたいと思います。

5 2022-06-13

アコンカグア45l
今回仕事で使用する為購入しました!
とても使いやすく軽くてめちゃくちゃ気に入ってます!商品購入後2日で手元に届き迅速な対応に感謝しています!これからもこの商品を使用したいと思います!

気に入っていただけましたか。
隣にいるデザイナーも大変喜んでおります。
ありがとうございます。
お使いになってみて、気づいたことがありましたら是非教えてください。

5 2021-08-22

以前は他社製の30Lのザックを使っていましたが、もう少し容量に余裕のあるものが欲しくてこのザックを買いました。届いたザックはイメージどおりでした。後ろから見たデザインがかっこよくて気に入っています。気に入ったのは、ザックの底にもスペースがあって、すぐに取り出したいものが収納できるところですね。これで早速富士山に登ってきました。一日分の装備と食料と、雨具と、さらにヘルメットも余裕で収納できました。この容量でこの価格はお買い得だと思います。強いて改善してほしい点を挙げるならば、腰ベルトのポケットの位置は、もう少し前寄りだとありがたいです。

2021-09-01
詳しいフィードバックをありがとうございます。
腰ベルトのポケットに位置ですよね。
早急になんとか、しなくてはいけない問題と、考えています。
もう少し、前よりにすると、腰回りの小さい方にご使用いただけなくなる ということと、ポケット自体の大きさを少し小さくしなくては邪魔になる などの課題と、コストが高くなってしまうという大きな問題があってなかなか前に進まずにいます。
何より、この嫌なコロナのせいで、工場との話し合いに出かけられないという、難関。でも、皆様からこうやってご意見を頂けるおかげで、改善しながらより良いザックをご提供させていただけるのだと思っています。なるべく早く取り組みます。

5 2021-08-12

機能十分!
夏シーズンに向けて購入しました。
槍ヶ岳〜前穂高までの縦走三泊、仙丈ヶ岳での日帰り登山に使用したのでレビューします。
必要な機能はきちんと揃っている印象です。価格帯からも、これから登山を始める方にオススメできます。
また、細かい所ですが、背面のクッション材が大きいので、背中の通気性が高く汗かきの私にはありがたかったです。
アックスホルダーも最初から着いているので、冬山にも持っていきたいですね!

2021-08-13
詳しいフィードバックをありがとうございます。
丈夫にできていると思います。
これからもフィールドワークに連れて行ってください。