5 2023-12-10

出張仕事で、30Lのメンドーサを10年以上使用してます。飛行機の荷物でも機内に持ち込めるサイズで良かったのですが、長期出張になるとどうしても、荷物が入らず他のカバンが併用になっていました。65Lのこのサイズならヘルメットも楽々入るし最高です。昔からだいぶ改良されてる面もあり使っていくうち慣れていくでしょう。値段もかなり魅力の一つ、このクオリティで他にはないリュックです。

2023-12-19
メンドーサを10年以上ですか。
ありがとうございます。色も今とはだいぶ違う展開をしていたかと思います。
それほど長くお使いいただけるのかと思うと、誇らしくもあります。
Fitzroyは 唯一ロゴ以外のプリントが入ったザックです。
作るたびに少しづつ手を加えていますので、何か、お気づきになることがありましたら是非教えてください。

5 2023-08-18

コストパフォーマンスに優れた製品
ボーイスカウトのリーダーです。元々使っていたザックが古くなり、夏キャンプで登山のテント泊をするのにザックを新調しました。前面から荷物が出し入れできたり、ポケットやアタッチメントなど、機能面では至れり尽くせりで申し分ありません。レインカバーも十分な大きさで、外にテントやマットなどの荷物を取り付けていても余裕で覆うことができました。安価なのにコストパフォーマンスに優れた製品で、とても感心しました。新しく入隊してくるスカウトにも勧めたいと思います。

2023-08-19
うれしいお言葉を頂きました。
ぜひ勧めていただけましたらありがたいです。
こちらの65Lと一つ大きいPatagonia75というザックがボーイスカウトさんに多く使っていただいています。
Bariloche60と70はもう少し軽量です。ただ背面長調節が少し厄介なので身長をお教えいただければ大体調節をしてお送りします。

5 2023-07-21

ボーイスカウト用に、
こちら先輩方の口コミがたくさんあったので安心して購入させていただきました。
縦型リュックになると一気に大人になった感じがするのとポケットの多さとで嬉しいようです。容量が大きくなって乱雑に詰めていったのをパッキングし直してもらったらすごく軽くなったと不思議そうな顔で帰ってきました。
小さなポシェットは紛失が怖いのでしばらく外させない予定です。

2023-07-28
大型リュックはやっぱり重いのですが、パッキングと背負い方で、重さがずいぶん変わるのが不思議なくらいですね。
お子様用のリュックというと、あんこ型や横広が多いですものね。
縦型リュックは大人っぽいかもしれません。
お子様の成長、楽しみですね。
(うちの息子はあまり口をきいてくれなくなってちょっと寂しい母です。)
  • komaritatuさん
  • komaritatuさん

5 2024-03-06

こちらの勘違いで、付属品がないと電話した時の対応が大変よかったです。すぐにメールもくれて、他に聞きたいことも聞けてすぐに解決しました。商品も大変良く、このショップを選んでよかったです。

2024-03-07
商品を使ってみての感想や、ここをこのように変えたほうが、などのご意見もいつでもお待ちしておりますので、今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。

5 2024-01-07

仕事で能登半島地震の避難所支援に行くことになり急遽必要になりました。作りもよく、コスパがいいと思い購入しました。

2024-01-08
避難所の支援に向かわれるのですね。大変なお仕事に役立てていただきましてありがとうございます。被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。

5 2023-09-12

大きいかなと思いましたが、子どもでも使えそうです。
とてもしっかりした作りでした。

2023-09-19
荷物が少ない時はトップのロールを多く巻いて、雨蓋なしで使用すると、割合小さくなります。
背面の下の方の背面長調整用のベルトを引き締めると、お子様でも使えると思います。
収納時に湿気を吸わないよう、風通しの良いところに置いていただけると、何年もお使いいただけます。

5 2023-07-02

見た瞬間から大満足です。早く山行きたい。

2023-07-04
気に入っていただけましたか。
早速デザイナーに伝えましたら、両手を上げて喜んでおりました。
会心の一作なのですが オンラインショップのみなので、なかなかはっきりとほめていただく機会がなく、彼の力になりました。ありがとうございます。

5 2022-10-13

絶対買いです!
テン泊好きですが心配性で荷物が多く、今回2泊3日のテン泊の為大型リュックを探していましたら、こちらの商品が目に止まり一目惚れしブラックを購入させて頂きました。先日、早速使用しましたが荷物の重さもそこまで苦にならず歩くことができました。初日は一日中雨に打たれましたが、レインカバーのお陰で中身は濡れずに助かりました。機能も充分でこのコスパは大変満足です!

2022-10-17
ご満足いただけたと伺ってとてもうれしいです。ありがとうございます。
雨のキャンプは後始末が大変ですよね。
お天気の良い日に気持ちよくアウトドアを楽しまれることをお祈りしています。
ご使用になってみて、何か気づくことがありましたら是非教えてください。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。

4 2022-09-12

念願の50L以上のリュック
リュックが届いてからさっそく20キロほど重りを入れて歩いてみました。
背負い心地がよくて歩きやすかったです。
ただ、腰ベルトのサイズ感が少し大きく感じす。178cm65kgなのですが腰ベルトを全部絞ってもやや隙間が出来てしまい腰ベルトのサポートをあまり得られない感じでした。
それ以外はとても良い製品だと思います。

2022-09-12
ご意見ありがとうございます。確かに腰ベルトのパッド部分のサイズは大きな悩みであるのです。
やせ形の方に合わせて短くすると、ポケットが後ろに残り、小さくなって使いにくくなってしまいますので、デザインでカバーできるよう、もう少し、工夫してみます。
ただ、170cm65kgはちょうど弊社モデルと同じぐらいなので、もしかしたら腰ベルトがウエストのところに来ているのではないでしょうか?もう少し下げて腰骨を覆う場所に合わせると、重さを軽減できるかと思います。

5 2022-07-16

ボーイスカウトキャンプの必須アイテム
ボーイスカウトキャンプの必須アイテム!身長168cm 標準体型の息子が愛用しています。コロナ禍で活動自粛が続いていましたが、やっと活動再開!5泊6日くらいのキャンプはこのリュック1つで向います。下部にシュラフとエアーマットが収まり、真ん中には着替えやカッパ、食器類、各種ポケットにコンパス、軍手、ヘッドライトなど用途別に納めているようです。ガンガン使い倒して沢山の経験を積んで欲しいです。色合いやロゴも息子のお気に入りとなりました!フィット感も良く、調整しやすかったので、息子は背負っていても重さを感じないと言っていました。これからの活動が更に楽しみです。

2022-07-16
詳しいフィードバックと、使い方の説明をありがとうございます。
とてもうれしいです。
是非商品ページにてお客様に紹介させていただきます。
お子様の成長が楽しみですね。

5 2022-09-08

息子がボーイスカウトからベンチャースカウトに上進し長期キャンプやトレッキングに使用するので購入しました。
届いた製品を見たら細い気がしましたが物を入れてみたら収納力が凄かった!!冬用の厚手シュラフも横向きに入る事にとても驚きました。耐久性にも期待。この商品はお値段以上だと思います。色は黒にしましたが真っ黒ではなくチャコールグレーっぽいので気に入りました。

2022-09-09
縦長に見えるのですが、まちが広いので、結構収納できます。
その分ずんぐりにもなりますが、収納量でスマートにもなるので結構おしゃれです。
10年ぐらいお使いいただけるものをと思って作っています。
もちろんご使用の頻度や冒険の難易度にもよるかと思います。
気に入っていただけて良かったです。ありがとうございます。

4 2022-07-17

末長い相棒として。
7/14購入。コスパ◎
迅速なご対応ありがとうございました。2日後に使用予定であったため予定通りに届いて本当に助かりました。
北アルプスでの使用、着用感概ね満足です。
・1つ気になる点としては、他ブランドと比べると、各ストラップが絞るときに固いかなと感じました。そこはこれからうまく付き合っていきたいと思います。
他気になる点なく満足です。
デザイン、ポケット等こだわりが非常に良いと思います。
耐久性に期待。

2022-07-27
ストラップを絞るときにかたい ですか。
ちょっと今まで感じたことがなかったことなので、どのように改善すべきか、話し合うことにいたします。ありがとうございます。

5 2022-07-21

ボーイスカウトの5泊のキャンプ用に購入しました。
他容量の物と比べて比べてこちらに決めました。
身長がまだ140cm程の為、重さと大きさが心配ではありますが、来年以降段々とちょうどよくなってくれることと思います。
色は黄色っぽいのかな?と思いましたが、現物を見たらキレイな若草色でした。
山中で目立つ色もあれば良いなと思います。

2022-07-27
今年は少し大変でも、毎年、身長が伸びて、だんだんザックが楽に扱えるようになるのを見られるのも親御さんの喜びですね。丈夫なザックですので何年もお付き合いさせていただいたら光栄です。
ザックにお色に関しましてはいつも頭を悩ませるところです。
ご意見ありがとうございます。

5 2022-05-20

ボーイスカウト5泊6日キャンプ用に購入しました。
70リットル推奨でしたが、子供も小柄な為なるべくコンパクトになり使いやすいものを探しており、こちらの商品のレビューなど参考に購入しました。
先日2泊3日の宿泊体験学習に使用しましたが、とても良かったようです。
子供の為パッキングがまだまだなのですが、前面が大きく開くので奥に入れた物も見やすく取り出しやすく、サイドの収納部分も思った以上に縦も奥行きも余裕があり手旗やロープの収納にも良さそうでした。
下部の収納は思っていたよりも大きくシュラフもしっかり収納できました。
使用が子供という事で1番下に調節を下げましたがウエストで固定というより骨盤近くまで下がってしまいました。140センチ以下の為ここは仕方がないかなっと…
S〜Mサイズとかがあれば小学生、中学生や小柄な女性でも使用可能なのかなって思いました。
生地やチャックなどしっかりしてましたし、拡張性もあってコスパも大変良いと思います。
子供には色々接続部分があるので、どれとどれを止めるか困惑していたので対になるものに色テープを貼りました。

2022-05-30
詳しいレビューをありがとうございます。
小さなお子様が大きなザックを背負うときにはフィッティングがなかなか大変ですね。
簡単に調節できるような工夫を探し続けます。
お子様は年々成長し、ザックも、より快適にお使いいただけるようになるので、それも楽しみです。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
  • wallychipさん
  • wallychipさん

5 2022-12-17

主人へのプレゼント
高身長な主人の為に購入しました。
届いてから試着して満足している様子でした。
ポケットが沢山あり使い勝手が良さそうです。
本当にありがとうございました。

2022-12-22
喜んでいただけましたか。こちらこそありがとうございます。
Fitzroyには、細かな工夫が随所にあるので、使いながらの発見も楽しんでいただけるのではないかと思っています。
長らくハイキングや、登山、旅行のお供をさせていただけましたら幸いです。