送料無料 ハイキング リュックサック30L 【...(Aconcagua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-02

ちょっと小さ目
日帰り登山用のザックを新調するために購入しました。
他の有名メーカーのザックに比べると小さ目ですので小屋泊まりでも冬の一泊以上の登山では厳しいかなという大きさです。
まあザックは表示されている大きさではなくて見た目ですので表示されている容量だけで購入するのは危険です。
またサイドポケットにボトル等を入れてしまうとザックの中のスペースが減る感じの作りですので注意が必要です。
日帰りや一泊登山で大き目のザックを必要とされている方はウスアイアの方が良いと思います。
この点を考慮してもこの値段で買えるのであれば文句無く買いです。
山仲間からもカッコいいザックだと言われています。
必要な装備は一通り揃っていますし、背負いやすく重さも感じないので初心者にもお薦めのザックです。

5 2016-10-10

登山用に購入し良かったです。
子供の登山用に購入しました。機能も十分だと思います。

5 2017-06-03

到着!
商品到着しました。素早い対応ありがとうございました。多機能でデザインもお気に入りです。友人にもおすすめしたいと思います。

5 2016-11-30

日帰り登山に最高!!
コスパなアイテムです!日帰り登山、一泊登山等快適な山行に最高なリュック。
デザイン、使い勝手も良くハイキング好きな皆様へお勧めなザックです。

5 2015-12-04

少し
小さく感じますが、中身を入れてないからまだ分かりません。

• eno1945さん
  • eno1945さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

3 2017-02-01

少し大きめをと購入しました。見た目も良く使ってます。使って分かったんですが、30Lではなく35Lぐらいがいいようです。冬場は上着など入れる物が多い為にパンパンです。大は小を兼ねると言いますね。