• knara7014さん
  • knara7014さん

4 2023-06-11

ソロキャンプで使いたいと思い購入しました。
金曜日の夜に注文して、日曜日の朝に届けていただくという予想以上の早さでした。
早速ソロ用のテント・焚火台をはじめ道具一式を詰め込みましたが、これまた予想以上にスッキリ収納でき、大満足です。
汗かきの私としてはバックネットで通気性がいいのもかなり推しです。だいたい同じ機構のついた有名メーカーのリュックだと軽く3万円とかいくので、このコスパの高さには驚いています。
星あと一つは、実際に野外で使ってみていないのでその分ということで…早く梅雨が明けてほしいものです。

2023-06-19
他メーカー様のように広告宣伝もなく、自社だけで売っているものですから何年たっても、知る人ぞ知る なんていわれてしまう弱小メーカーなのですが、よい製品を作れるよう頑張っています。気に入っていただけましたら幸いです。
その後 雨が上がってお使いいただけましたでしょうか?
  • たー6850さん
  • たー6850さん

5 2023-08-04

登山用に購入しました。
背中が蒸れなくなったので良かったです。
デザインも良く収納もたくさんでき、快適な登山ができました。

2023-08-19
気に入っていただけて良かったです。
暑い夏ですね。
日本の夏はこれからこんなに暑いのが当たり前になるのかと思うと、恐ろしい。
山で少し息が付けるといいですね。

5 2023-06-13

初富士山の相棒としては良さそうな感じです。
コスパ最高な感じがします。ザック自体が少しだけ重みを感じますが、その分、しっかりとした作りである感じ(生地がしっかりしている)です。

2023-06-19
Cordobaは背面にネットのパネルが入っているので、その分重く感じられるのかもしれません。
背負った後にショルダーストラップを引き締め、チェストベルトを締め、ウエストベルトを締めると、重さもあまり感じずにお使いいただけるのではないかと思います。
富士登山には人気の大きさです。
お気をつけてお出かけください。
  • san0073568さん
  • san0073568さん

5 2024-02-26

カラー:ブルー

背中が蒸れないデザインになっているのが、面白いと思い、購入をしました。
しっかりとした作りになっているので、使うのが楽しみです。

2024-03-07
ありがとうございます。
そうなんです。このコルドバの背面の良さはこれから暑くなって背中に汗がツーっと流れるような季節になると余計にご理解いただけるのではないかと思っています。
一度、暑いぐらいの季節が進んだこともあったのに、なかなか春が進まない気がして、ハイキング日和が待ちどおしいですね。

5 2023-08-20

最高の商品です。
デザイン・機能性・コスパ全て素晴らしいものです。いろんなリュックを調べましたがこちらの商品にして正解でした。今後もいろんなアイテムをチェックさせていただきます。
注文番号
237887-20230810-0608145542
注文日時
2023/08/10 23:10

• ton7859さん
  • ton7859さん

4 2022-08-21

白山登山で使用しました。デザインやフィット感がとても良く、重さはそれ程感じませんでした。
このクオリティで値段もお手頃なので大満足です。
強いて言えば、外側にもう少し収納があると用途に応じて荷物を小分けできるので使い勝手が良いかなと思いました。

2022-08-22
コメントをありがとうございます。
外側の収納ですか。
お値段をあまり上げずに何ができるか、考えてみます。
  • KPPDさん
  • KPPDさん

4 2021-10-13

今年初めて登山をしたのですが、その時にザックの重要性を感じて初心者なのでまずはコスパが良い物を探していました。
デザイン、機能性、レビューも良く価格が手頃だったので購入しましたが、初心者には充分すぎる機能だったかなと今では使いこなせるか少し心配になってきました(笑)今から登山に行くのが楽しみです。
ちなみに私は身長188cmなのですが、背負ってしまうと思ったよりいい意味でコンパクトな感じがしました。体にフィットしそうだしこれに35リットルも入るのであれば邪魔にならなそうだしとてもいいなと思いました。

2021-10-14
気に入っていただけましたか。
ありがとうございます。
身長が188cmですか。素敵です。
大きなザックでしたら重さを腰の位置で支える背負い方しますが ワンデーハイク用のこちらのザックですと、それほどの重量はかからない想定ですので、ウエストベルトは横ぶれ防止とお考え下さい。
お使いになってみて気づくことがありましたら是非教えてください。

5 2019-07-21

登山ではまだ未使用ですが、バイクで移動する時に使ってみました。
とても暑い日で、今まで持っていた普通のリュックサックだと背中がびっしょりになる様な日でしたが、背中が付かないような構造の為、汗ばむ程度で、汗っかきな私にはとても良い商品だと思います。
雨カバーも付いていて、リュックの下のチャックの所に収納してあるので、まだ使ってませんが、急な雨でもすぐに取り出せて使えるので便利です。
容量もちょうど良く、早く登山の時に利用してみたいです。

2019-08-27
お返事がずいぶん遅れてしまい失礼いたしました。
7月は雨の日が多くて、レインカバーの出動が多かったのではありませんか?
8がつになったら連日の猛暑で こういう時にはCordobaが力を発揮します。
ご使用になってみてのご意見などありましたら 是非お聞かせください。
お買い上げありがとうございました。

4 2020-07-12

サッコッシュが貰えるキャンペーン
画像撮ったのに載せられないんですね!
ネットのおかげで背中の引っ付きが軽減されて、とても快適でしたら。
でもデブだから全身汗びっちょりなんですかけんどねんだ、
私が不器用だからかもしれませんが両脇のポケットをドリンクホルダーとして使ったさい背負いながらだと抜くのは出来ても差し戻すことが出来ませんでした

2020-07-13
写真を撮ってくださったのですね。ありがとうございます。
画像を載せられないことに気づいていませんでした。失礼いたしました。
今は載せられるように設定しました。もしよろしかったらもう一度お願いします。
ドリンクホルダーは体のだいぶ後ろにあることになるので、歩きながらの出し入れは困難かと思います。もし歩きながらの水分補給ということでしたらザックの中に水を入れてチューブを外に出す、ハイドレーションシステムをお使いいただくとよいかもしれません。

5 2013-12-31

初心者・中級者はこれを買え!!
上から意見で申し訳ございませんが、軽さ・性能・使いやすさ・価格がとてもすぐれています。
商品説明には書いていませんが、ポールを装着するところもありますので、迷っている方はこれを買いましょう。

4 2020-05-30

本日使いましたがなかなか良いです。背中がメッシュなので比較的快適に背負うことができます。荷物も日帰り登山では余裕です。この値段で背中メッシュの登山リュックが買えるのはありがたいです。登山の相棒にさせてもらいます。

2020-06-01
ありがとうございます。
Cordobaは富士山の一泊登山などにもよくご利用いただきますが、今年の夏は山開きなないようで残念ですね。登山の相棒として、どうぞ連れて行ってやってください。
星のつかなかったひとつについてはご意見をいただければ幸いです。次回の商品づくりの参考にさせていただきます。
キャンペーンのサコッシュをお送りいたします。

5 2016-08-18

コスパ最高です。
お店などで何度も悩んだ末にこのザックを購入しました。
高額であればいいものは多いですが、この価格でこのスペックは非常にいいと思います。
お店の対応や商品の梱包もしっかりしていて満足しました。

4 2015-09-12

満足してます
日帰り登山なら十分荷物も入り満足してます。荷室も二つに別れ便利です。
腰辺りの金具が背中に当たるのが気になったので、クッションがもう少し下まであればよかったと思います。

• n-m511522さん
  • n-m511522さん

4 2014-10-10

満足しています
使い勝手もよく、よい商品でした。また使いたくなります。

• rahideさん
  • rahideさん

5 2014-05-11

格好良いです
富士山登山の為購入しました。
早速茶臼岳登山で使用しましたが、使い勝手がよく見た目も格好よかったです。