• knara7014さん
  • knara7014さん

4 2023-06-11

ソロキャンプで使いたいと思い購入しました。
金曜日の夜に注文して、日曜日の朝に届けていただくという予想以上の早さでした。
早速ソロ用のテント・焚火台をはじめ道具一式を詰め込みましたが、これまた予想以上にスッキリ収納でき、大満足です。
汗かきの私としてはバックネットで通気性がいいのもかなり推しです。だいたい同じ機構のついた有名メーカーのリュックだと軽く3万円とかいくので、このコスパの高さには驚いています。
星あと一つは、実際に野外で使ってみていないのでその分ということで…早く梅雨が明けてほしいものです。

2023-06-19
他メーカー様のように広告宣伝もなく、自社だけで売っているものですから何年たっても、知る人ぞ知る なんていわれてしまう弱小メーカーなのですが、よい製品を作れるよう頑張っています。気に入っていただけましたら幸いです。
その後 雨が上がってお使いいただけましたでしょうか?

4 2023-06-27

軽量化
コルトバ2回目の購入です。
前回購入したもののが劣化したので、楽天スーパーセールを利用してお値打ちの購入、期日通りに商品も到着したので満足しています。
(何代前かわかりませんが)前回購入したものと比較してとっても軽くなっていたのに驚きました。努力されてますね。個人的にはトップリッドの表側と裏側にあったファスナー(小物入れ)のうち裏側のものがなくなっていたのが、ちょっと残念です。財布とか貴重品を入れておくのに重宝してたので。まあ一つに纏めることで、トータルでの容量は増えているのでしょうけど。
山小屋1泊での山行にジャストサイズなので、今後も重宝させて頂きます。

2023-06-28
トップリッドの裏側のポケットの復活を望むご意見は前に別の方にも頂いたことがあるのです。早速、進言してみます。
ご意見ありがとうございます。
軽量化ばかり気にして、必要な機能まで失っていてはいけません。
社内で検討事項です。

4 2023-07-03

富士登山用に購入しました。
他社ブランドと比較すると同じ容量でも値段が安いです。機能性も問題ないです。

2023-07-05
富士登山には人気のリュックです。富士山に上る方はたくさんいらっしゃいますが、結構大変な道のりですよね。
背面ネットが背中とリュックの間にスペースを作り、蒸れにくい構造です。
少しでも、楽に上るお手伝いが出来たらよいな、と思います。

4 2023-06-14

しっかりした登山バッグが欲しかったので、スーパーセールで買えて良かったです。

2023-06-19
Cordobaは背面スプリングがしっかり効いた、特に暑い季節に活躍するリュックです。
お役に立てましたらうれしいです。
お買い上げありがとうございます。

4 2023-05-15

25リットルのザックを持っていますが、バーナーやコッヘルを入れたいけれど、季節によっては入りきらず、もう少し大きめのザックが欲しくて35リットルのこのザックを購入しました
まだ使用していませんが、作りも隅々まできれいに仕上がっている様にみえます
来週上高地へ持っていくのが楽しみです

2023-05-23
35LのCordobaはワンデーハイクにピッタリの大きさだと思います。
上高地への登山もお役に立てたのでしたら幸いです。

4 2022-09-21

コスパVery Good!
サイズをもう一段大きい45Lと迷いましたが、こちらのサイズで満足です。日帰りから一泊山小屋登山までカバーできそう。駒ヶ岳の前に慣らしで、日和田山に行って来ましたが、何も問題無く快適でした。強いて言えば、ザック外側の収納場所がもう少しあれば、と思いますが、この値段で背面ネットがあり、至る所の工夫を考えれば、コスパはVery Goodだと思います。色も狙っていたグリーンは売り切れでブルーにしましたが、カッコ良くて満足です。今後の山登りが楽しみになりました。

2022-09-23
グリーンがお好みでしたか。それは残念でした。申しわけありません。
外側の収納についてのご意見ありがとうございます。
何ができるか、考えてみます。
これからがハイキングのシーズンですね。行動制限がなくなって本当によかったです。
気を付けてお出かけください。

4 2023-02-15

大きくて沢山入る。
父がバイク通勤で使うため注文しました。
前はタトンカのを8年ほど毎日使ってましたが穴が空いたので。
雨でも雪でもバイク通勤で荷物も多いのである程度強度のあるアウトドア用の物でないとダメなので安くて良さそうなのを見つけられて良かったです。
荷物の入れ口に2回絞りがあるのはちょっと面倒ですが、片方だけと上から被せてしまえば良いかなと思います。でも背面が浮いたメッシュで夏も安心ですし、レインカバーがついているのが最高です。
カラバリが黒があったら良いなと言ってました。あとは長く使えたら文句はないです。

2023-02-23
レビューをありがとうございます。
「荷物の入れ口に2回絞りがあるのはちょっと面倒です」ですよね。
実は私も長年そう思っています。他社様のリュックも大抵同じ作りだし、ほかの人は(中の人も外の人も)誰もそこのところを指摘しないので、黙っていましたが、やっぱりそうですよね。
ちょっとデザイナーに提案してみます。
ご指摘ありがとうございます。
前には黒もあったのです。それも提案してみます。

4 2022-06-13

登山初心者として購入させていただきました。格好良くて、機能的、お手頃価格、にて大満足です。早速練習がてら近所の低山にリュック背負って登りました、若干の不便は背負ったり、降ろしたり、するとき窮屈で肩腕がひっかかり時間がかかりました、しかし他の登山リュック経験無いのでこの商品に限ったことでは無いかも知れません。

2022-06-13
初めにショルダーベルト下のベルトを緩くして背負っていただき、背負ってから締めていただくとよいかと思います。
卸すときには必ず、ショルダーベルトの下の部分のバックル下部に指をかけて、ベルトを緩めてから降ろすと楽におろせます。

4 2022-10-08

初心者どころか山未経験です。
カバーやバック内の仕切り等機能の豊富さに驚いています。ロゴも格好いいですね。
周囲に登山経験者が居ないのでSNSで情報収集中ですが、必要なものを一つづつ揃える度にワクワク感が増してきます。
35LだとThe登山!には見えないので先ずは街歩きで感触を慣らしてみます。

2022-10-11
お使いになってみていかがでしょうか?
このところ雨模様だったので、あまりお使いになる機会もなかったかもしれませんね。
もう少しこうしたほうが使いやすいのではないかという提案がありましたら是非教えてください。できる限り改善していきたいと思っています。

4 2022-08-27

5年以上通勤で使用し傷んでしまったので、再購入です。

2022-09-03
あ、もしかしてこちらの同じザックの再購入ですか?
ありがとうございます。
登山リュックは10年使っていただこうと思っているのですが、通勤でお使いいただくと、5年なのですね。そうですか。
丈夫なザック作りにより一層努めていきます。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
  • Shigeru1967さん
  • Shigeru1967さん

4 2022-08-24

身体にフィット
商品発送、梱包も丁寧で良かったです。
商品も色、形、機能性も満足です。
コストパフォーマンスは最高にいい商品だとおまいます。

2022-08-26
気に入っていただけましたか。
良かったです。
ほんとに暑さの厳しい夏でしたから、何をしてもしなくても暑いのですが、
Cordobaはほんの少しでもさなかの蒸れが軽減されるようにデザインされています。
もしかすると、秋のハイキングでそのことが少し実感いただけるのではないかと思います。よろしくお供させてください。
  • ton7859さん
  • ton7859さん

4 2022-08-21

白山登山で使用しました。デザインやフィット感がとても良く、重さはそれ程感じませんでした。
このクオリティで値段もお手頃なので大満足です。
強いて言えば、外側にもう少し収納があると用途に応じて荷物を小分けできるので使い勝手が良いかなと思いました。

2022-08-22
コメントをありがとうございます。
外側の収納ですか。
お値段をあまり上げずに何ができるか、考えてみます。

4 2022-07-28

大満足
10年振りに買い替えました。
古いリュックより色々便利になっていて大満足です。
今年の富士登山が楽しみになりました。

2022-08-02
富士山の上られますか。夏に入ってコロナの感染者の数が急増して、また富士山の開山がなかったらどうしようかとハラハラしていましたが無事登れることができてよかったですね。
10年お使いいただいてもたぶんまだ使えるのですよね。前のリュックに「ご苦労様でした。」

4 2022-06-08

リュックとして機能が多い割には、安価と思います。

2022-06-13
メーカーが直接販売していることと、実店舗を持たずに商売させていただいているのがお値段を抑えられる大きな要因かと思います。
安価であることが悪い印象にならなければよいなと願っています。
Cordobaは暑くなるこれからの季節に活躍できるリュックだと思います。
お使いになってみて気づいたことがありましたら是非教えてください。

4 2012-09-03

日帰り初級登山や旅などに。
はじめてザックを買います。店舗で品定めし背負い心地でオスプレーが欲しかったんですが、年に数回日帰りの初心者級登山か旅行に使う程度なので自分には半額程度のこちらで十分かと。デザインも色も鳥のロゴマークとプリント、全部気に入ったので満足です。早速、軽トレッキングや旅行に使いましたが、値段の差は裁縫のしまつがやや悪いことやジップが安定して開け閉めできない感じが少しある、パーツが少し安っぽく耐久性が不安なこと、背中の通気システムの構造上容量ほど入らない気がする…くらいですね。雨は降らなかったので分かりませんがレインカバー内蔵で安心です。蛍光の緑と思ってましたが蛍光の黄色でした。
本格的な登山を目指していく方には有名メーカーをおすすめしますが、年に数回ちょっと軽い登山や旅行使いにはこれで十二分だと思います。
ちなみに152cm標準体重女性ですが体系にフィットさせることができました。(すべてのベルトをマックス手前くらいまで引きしぼってます)
色は青にしました。写真より落ち着いたネイビーに派手すぎないシアンで素敵でした。