家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • お米がとっても美味しくなりました
  • お米を玄米で買うので、頻繁に精米に行くのが面倒で購入しました。精米機購入は初めてで、比較対象は実家にある5年物のツインバードになります。サイズは5合まで精米できる割にサイズもコンパクトだし、操作性も良いです。精米中の音については、実家で慣れていたこともあるかもしれませんが、さほど煩くはないです。精米機を使ったことのない人や、補聴器を使うお年寄り、音に敏感な乳幼児のいる家庭ではちょ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-21
  • 商品事態はとてもいいものです。我が家では大活躍してます。古米はフレッシュしてまた良いお米になるし。でも、配送の梱包にはあり得ないとおもいました。商品が入ってるそのままの箱に伝票が貼られてあるだけ。開け口にテープ一本貼ることもなく。ビニール等の梱包があっても良いんじゃないかと思いました。『取扱い注意』のシールもなく。中はきっと上下発泡スチロールでなっているかと思ったら、下だけが発泡スチロールがあって上は段ボール紙でした。他の商品 ・・・(続きを読む

4 2017-02-13

美味しいけどちょっとメンドウ
届いてすぐは嬉しく精米していたのですが、だんだん面倒くさくなってきてしまいました。
精米したては確かに美味しいし、そんなに時間もかからないし、音も静かなのですが…毎回、毎日となると…面倒くさいf(^ ^;) 日々の生活に余裕がある方向けの商品かも。

5 2017-08-08

おすすめ
ずっと欲しくて、ついに購入です。
実家から玄米をもらうので、1日分を精米して炊いています。
パントリーに置いて使っているので音もさほど気にならず。
精米したて炊きたては美味しいです♪
ヌカもパックにしたり、掃除に使ったりしてますよー。

5 2017-07-04

いい商品です。
自宅用で一台使っていたのですが、毎回つきたてのお米をおいしく食べられて
とてもよかったので、実家の母にプレゼントとして購入しました。
とても喜んでいました。

5 2017-06-26

美味しい!
早朝からの精米には、少し音が大きい気がしますが、何より精米したてのお米は、美味しい♪
特に、『みがき米』という設定があって、そのご飯が美味しい!
これから、いろいろ設定を変えたり、混ぜたりと『お米』を楽しみます♪

5 2017-06-07

スマートでとても良い感じです
色も綺麗で精米の種類も豊富で精米時間も短くて使いやすい。

5 2017-04-24

初めての精米機
友人の勧めで買いました。ぬかの処理、2分づき〜無洗米仕上げまでできて多機能。日本製で安心。
どうしても白米保存では味が落ちますが、玄米を買えばいいし。
ただ、割れ米が多い時があります。
米の水分量の問題だと思いますが、おいしく炊けるときとそうでない(割れ米)があります。いろいろと工夫していきたいと思います。
無洗米仕上げは便利です(とぎ水による環境汚染対策にもなるし、時短になる)
あと、子供の食育にも効果的。でたぬかでぬか漬けもしています。

• 2205446さん
  • 2205446さん

5 2016-10-04

今日届きました!
思ったよりも、コンパクトで、大丈夫なのかな?使うが楽しみです。

5 2017-08-15

良い商品です
コンパクトで軽いです。
部品が多いので使用後洗うのが少し大変みたいです。
最大5合までしか精米出来ないので、10合くらいまで出来ると良かったです。
でもとても助かりました。

5 2017-07-27

簡単で使いやすい。
これまで、30キロ玄米を一度に精米してましたが…半分位になると、美味しく炊けないので、食べる分づつ精米し美味しく食べたく、レビューを参考に、此方の精米機を購入。凄く良いです。毎日美味しいお米をいただいてます。ちなみに色はホワイトです…安っぽく見えます。

4 2017-07-23

便利です
今までは 30kg毎に おコメをつきに 行っていましたが これを 買ってからは 食べる分だけつけばいいので 便利です 玄米で保存できるので 虫も付きにくくなります

5 2017-07-09

前に使っていた精米機より静かで、精米も種類が選べて自分好みの精米で美味しくご飯を食べています。

5 2017-07-08

以前から精米機を検討していましたがやっと見つけました。
まだ使用していませんが精米したての米が食べれるので楽しみです。

4 2017-06-20

毎日精米
2合の精米時間は約2分と思ったほど時間はかかりません。これまで10kgごとに屋外の精米機で精米していたのですが、毎回ご飯を炊くたびに精米なので、おいしい実家の米がさらにおいしいです。
これまで7分つきだったのですが、この精米機で7分つきは糠が少し残るので、白米で精米しており、きれいな白い米につきあがります。

4 2017-06-17

精米機
とても簡単で毎日使ってます。音も気にならないし精米時間も短くて便利です

5 2017-05-06

おいしい
新米の感覚が5月でもでています。米ぬかもできるので非常に満足しています。