ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-51...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (7,057件)
  • 5 2019-02-26
  • 糖質制限を始めたので、少し値が張るブランパンを自宅で焼こうと思いホームベーカリーを購入しました。他社の高額ホームベーカリーと迷いましたが初心者ということとレビューの良さから、こちらに。初めてのホームベーカリーなので比べようがないですが、材料を入れるだけでとっっても美味しいパンが焼けて感動しています!もう十数回使用していますがブランパンも普通の食パンも、ふっわふわに焼きあがり失敗知らずです。今まで朝ごはんを食べずに出掛けていた家 ・・・(続きを読む
  • MR★MRさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2019-03-20
  • 商品名に米粉の文字がありましたが…
  • 商品説明を見落としていたため、米粉パンがグルテン入りでないと出来ないことに届いてから気付きました。自宅で米粉を作ることが出来るので米粉パンを作りたかったのですが、自家製の米粉では作れないとのことで残念です。レシピにしたがってレーズンなどを入れるとちょっと物足りない感じで…レシピより多めにレーズンやクルミを入れて作っています。クルミパンやイチジクパン、レーズンパンがとても美味しく ・・・(続きを読む

5 2018-10-25

• 焼き上がり:5
買って良かった!
子供が小麦粉アレルギーなので米粉グルテンなしを早焼きコースで焼いたら美味しかったです

5 2019-01-30

• 焼き上がり:3
ずっと欲しくて安くなったタイミングで購入!
パン教室に通って毎朝のパンは手作りで、と思っていたのですが急に仕事を始めることになり思い切って購入!毎日大活躍してます!!シロカさんの、ミックス粉も一緒に買ったので、時間ない時は軽量要らずでとても簡単につくれるので助かります!!パン好きな私からしたら買って大満足な家電になりました!!!
ただ、たまーにうまく混ざらず粉っけが周りに残ってしまったりするので、もぉちょっとうまく全部の粉を絡め取って捏ねてくれるとうれしいかな〜w
焼き色は保温まで置いていると乾燥して周りが硬くなってしまうので 焼き色うすめ にして、少し早めにスイッチ切って調節するときもあります!

4 2019-01-05

• 使いやすさ:3
価格以上
高齢の両親にプレゼントしました。正月の餅つき用にと思いましたが、結局、パンを焼いているようです。お餅を作るには、1度に出来る量が少ないので、使う気になれないそうで・・・。買う方が安い、手間かかる、と言いつつ、焼いているところをみると、思っている以上にいい物なのかも。自分で使わないので何とも言えませんが、80歳の父がつかっているということは、いいお品なのだと思います。お安く購入できて良かったです。機能的にも十分です。音は人によると思いますが、私は気になりませんでした。

5 2018-12-16

• サイズ:3
  • メニューの豊富さ:4
  • 焼き上がり:4
初HB
パン作りデビュー機種はシロカにしました。こねる工程の時の振動と音に驚きますが、HBでは当たり前のことのようです。最初の30分ほど音が気になりハラハラしますが、それ以降はほぼ静かで安心しました。専用の粉を使って、パンもちゃんと焼けました。気温などにより、パンの出来も変わるなど、パン作りは奥深そうですが、シロカのHBこれから活躍してくれそうです。

• pinkももさん
  • pinkももさん

4 2019-06-14

• 使いやすさ:4
音が大きい?
初めてホームベーカリーを購入しました。
色はブラウン。
濃いブラウンで落ち着いた感じ。
白と違って家電です!っていう主張が無くてキッチンに馴染む感じ。
生地を1次発酵までやってくれてめちゃくちゃ楽!
食パンも材料入れてスイッチポンでタイマー使って朝に焼きたてが食べれて幸せです。
ただ焼き上がりパンの上がフニャっシワってしてて微妙。
側面や底はしっかり焼けてて焼きたては外カリっ中ふわふわ。
中のきめは荒いかな。
ピザも生地をお任せして作ったら、夫から好評。フワ生地とクリスピー生地材料をちょっと変えるだけでできます。
レシピ本がついてて良いと思います。
食パンは型を買って生地だけお任せして作ってみたいです。
夜中「ウォンウォン!」ってちょっとうるさいかな(^^;)

5 2019-06-20

• 使いやすさ:4
初ホームベーカリー
届いて早速ご飯パンに挑戦しました!レシピは付属のとのは評判があまり宜しくなかったので、ネットで見つけたもので作りました。少し捏ねる音はしますが、寝られないほどでは無かったです。初めて焼きましたが、自己評価的には満点でした!米粉パンみたいにぎゅぎゅっとしたものではありませんでしたが、とても美味しかったです!焼きたてを食べたくて粗熱取れる前に切ろうとしてちょっと潰してしまいましたが……

5 2019-06-16

茶色は在庫無しで白に
子供に安全にパンを食べさせたくて、ホームベーカリーが欲しかったので、まぁ色は仕方無いかなぁと諦めています。でも楽天のサイトには分かりやすくブラウン在庫待ち、な、明記無かったのがちょっと不親切かなぁと。
サイズ的にも仕様も問題ないです。保存料をいれていないから食べきらなきゃで、いつも1斤で焼いて上手に焼けるのでとても満足しています。ブドウパンが好きでそればかり焼いていますが、ブドウをいれるタイミングも分かりやすいので良いと思います。パン以外も作れるようなので、よい買い物が出来てとても満足しています。

• _jasmineさん
  • _jasmineさん

5 2019-06-21

• 手入れのしやすさ:
  • 焼き上がり:5
プレゼントに購入しました。先日一緒に使ってみましたが、簡単に操作出来て、出来上がったパンもとってもおいしかったです!蓋の一部が窓になっていて、パンを作っている工程を見ることができるのも楽しくてよかったです!

• wakumariさん
  • wakumariさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2019-01-08

• 焼き上がり:5
sirocaで4台目で、初めて、満足のhベーカリーです。
人に勧めて、もう4台も。
従姉と息子の家にはプレゼントしました。あと、友達に2台。感謝状が来るかもねと、話しています。
羽が2つの高価なTFのものを何年も使いましたが、512は、横型の釜で、羽1つ、パンを出しやすく、きれいに膨らんで、おいしい。パンをもうずっと買っていません。買い忘れたということもなく、夜仕掛けたりできます。年末には、餅も作りました。

• 19181503さん
  • 19181503さん

5 2018-12-18

• サイズ:3
  • 焼き上がり:5
念願のホームベーカリー!!!
いやいやいや。
1万円以下でこれだけ作れるなんて驚きで、もっと早く買えば良かったと逆に後悔しています(笑)
食パン○
牛乳食パン◎
レーズンパン△
ピザ(クリスピー)◎
と、我が家の勝手な評価ですが、どれもおまけのレシピ通りに作ったものです。(パンは4時間、ピザ生地は1時間放置になります)
まだまだ試行錯誤してパン作りを楽しみたいと思います。始めるときに鳴るブザーが割と音量があるので2歳前の娘が毎回びっくりしていますが、危ない物だ!と抑止力になって開けません。
強力粉を変えたり、年末年始に向けてお餅を作ってみたり、まだまだ飽きそうにありません。安いので、壊れたらまた同じものを購入したいです!(安物買いの銭失いにならない程度に長持ちしてくれるのを期待します!!)

5 2019-06-20

• 焼き上がり:5
きれいに焼き上がり、配達も即日でとても満足です。

5 2019-01-21

• デザイン:3
  • サイズ:2
スィートパン
出来たパンを色々なところへ持っていって、皆が美味しいと食べてます。

4 2019-03-07

安いし良い
パナソニックが壊れ買い替えました(^ ^)
この値段なら大満足です、2歳の娘 窓から覗き楽しそうです。

• gin825さん
  • gin825さん

4 2019-01-25

• メニューの豊富さ:4
  • 焼き上がり:4
以前使っていたHBが壊れてしまったので新しいHBを探していました。
捏ねる為に欲しかったのでメニューは多くなくても良い事でこちらのHBを選びました。
とは言え、一度はフルにメニューを使ってみたいので普通に食パンを焼いたのですが、特に難しい事も無く、焼き上がりも、以前使っていたHBと遜色無く綺麗に焼けた上に、食べた感じも良かったです。
おまけに以前使っていた有名メーカーのHBより1/3位軽いので腰痛持ちの私には苦になりません!

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2019-04-22

ふすまパンを作りました
市販のふすまパンは高いので、内製化しようと購入しました。届いた時は大きな箱で来たので不安でしたが、取り出してみると邪魔にならないサイズ感と、わかりやすい説明書、豊富なレシピ集に感動しました。レシピ種を見ると思っていたよりパン作りは大変そう。。と尻込みしつつ、スタンダードなパンを作ってみたら実際材料を入れて3〜4時間放置で勝手にパンができています。ホームベーカリーすごい・・・!想像よりめんどくさくなかったし、美味しいしで2日連続で焼きました。まだ一斤しか試してませんが、今度は二斤サイズにも挑戦したいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー