ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-51...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (7,133件)
8,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-19
  • 1万切っててこれなら十分!
  • 大人はいいけど幼児のパンは気にして買ってたら高い!もう作ろう!とホームベーカリーをアレコレ調べてこれに行き着き、購入。むか〜し持っていたので使い方は何となく分かってたし、料理が苦手すぎて料理教室行ってブレッドコースも通っていたので、不器用ながらも一応は手ごねでパンが焼けます。予備知識があるのとないのでは、だいぶ違う気がしました。ほんっとに初めての人は難しそう!我が家はレーズンブ ・・・(続きを読む
  • とょぴぃさん
  • 3 2020-09-09
  • 今まではパナ製を使っていましたのでそれに比べると焼き上がりなどに差がでます。でもせっかく購入したので試行錯誤しながらようやくほぼ満足できるパンが焼けました。まず早焼きはやめたほうがいいです。色々やってみましたがふくらみが足りませんでした。パナ製との差はこね時間かなぁと思っています。付属のレシピ本のレシピだと私にはちょっといまいちな仕上がりにしかならなかったので卵をいれてその分強力粉を少しプラスするとふっくら焼けました。ご家庭に ・・・(続きを読む
  • 年の差夫婦1212さん

5 2020-01-24

よかった!
ずっと欲しかったホームベーカリー!飽きっぽい自分は数万円を出す勇気がなくこの値段なら♪と購入しました。届く間に材料を揃えていたので着いたその日の夜に焼いてみました。音が大きいとレビューで見ていたので覚悟をして。確かに夜中、音で起きちゃいましたが頑張ってくれてるなぁと応援しながら眠りました(笑)朝はパンのいいにおい!子供達もいつもより早く起きて喜んでくれました。外はカリカリで中はふっくら美味しかったです♪埋め込まれてた羽も簡単に取れてそんなに気にはなりませんでした。

5 2020-05-17

ホームベーカリー
多数メールにて商品の確認を下さり、ありがとうございました。商品到着後、早速、パンを焼いてみました。
ふっくら、焼き立てパンを食べる事とが出来、娘も、喜んでいます!

4 2020-10-01

• 焼き上がり:4
以前、別のHBを持っていましたが、処分してしまいまいましたが毎朝、食パンを食べスーパーの食パンはいまいち好きではなくちょっと遠い専門店でまとめ買いしていました。お値段も結構するし、買いに行くのも不便になり、レビューの良いこちらを購入してみました。届いてすぐセットしてタイマーをして翌朝食べれる様にしました。基本の作り方ではなくクック○ッドを見て材料を変えて作ってみましたが…外側はカリカリで中はフワフワ…残念ながら我が家好みではなかったので、また試行錯誤しながら美味しい食パンを作れたらなと思います。
おもちや、生キャラメルまで出来るので餅好きの主人、食パン好きの私、お菓子好きな娘にはぴったりな1台です。

5 2020-09-22

ブラウンを購入
以前使っていた物が壊れたたため、冷蔵庫、システムキッチンと同色のブラウンが気に入って購入しました。初めて使った時は、捏ねる時にカタンカタンと大きな音がして、羽が外れているんじゃないかと、蓋を開けて確認したり、メーカーにも聞いたのですが、2回目からは音もしなくなりほっとしました。焼き上がりはふんわりモチモチで、以前長年使っていた物とは大違い。このお値段で1.5斤、2斤も焼けるなんて満足です。口コミに投入ブザーの音が大きいとあり、覚悟していましたが、やはり驚いてしまいました(笑)。このブザー音を調整することが出来たら更に大満足です。

• chi_69052さん
  • chi_69052さん

5 2020-08-31

• 焼き上がり:3
週一くらいで使ってます。
生地だけシロカで作ってもらって成形からは自分でやってオーブンで焼いてます。
今までは全部手で捏ねて作っていましたが、「パン生地」コースだと捏ねから一時発酵まで(約2時間)任せて放ったらかしに出来るのでとても楽にパンが作れるようになりました。
扱いにくい生地でもどんどん捏ねてくれるので助かってます!
(ジャムとか生キャラメルは使わない機能かなと思います。)
捏ねてるときに「ギッコ、ギッコ」とどこかが削れてそうな音が鳴るのが気になりますが。。
一応今のところ問題なく使えてます。
パン作るのは、生地を捏ねるのがベタベタして大変なイメージでしたがとても気楽に楽しく作れるようになりました^_^
買ってよかったです。

• mtr0326さん
  • mtr0326さん

5 2020-09-29

• 焼き上がり:5
悩んでいるくらいなら買ったほうが良かった
ずっと悩んでいたホームベーカリーを購入してみました。注文後、翌日には届けて頂いたため、早速その日からパン作りにチャレンジしています。レシピも付いており、レシピサイトのものも試したりと、試行錯誤中です。まだ一度も上手く膨らんで美味しいパンが作れておりませんが…小麦粉のせいだと思っています。
メーカ側でもパンミックスを出しているので、そちらで一度試してみようかと思っています。
まだ一度も綺麗に膨らんだ美味しいパンは作れていないのですが、性能やデザインには大満足なので、これからも試行錯誤しながらベーカリーのある生活を満喫します。

5 2020-09-21

• 焼き上がり:5
いい買い物した!
初めてホームベーカリーを購入しました!食パン、米粉食パン、菓子パン生地作り、パン好きの家族なので2、3日に一回は作って食べてます!夜仕込んで朝出来立て食べれるのは最高ですね!音が気になると書き込みを見たので、下に古いタオルなどを敷いてやってますが、夜中音で起きたり、気になることはないです!
焼き上がりは表面が白い感じなのですが、特に気になりません。本体のブラウンの色も気に入っています。

• ship8606さん
  • ship8606さん

4 2020-08-16

• 焼き上がり:4
同じ512の1代目が壊れてしまい、2代目購入です。
違うメーカーやシロカの異機種も検討しましたが、私はほとんど基本の食パンばかり作るので
色々なメニューはついてなくてもいいなと思ったのと、コンパクトさ、デザイン・カラーやお手入れの簡単さが気に入っていたのでこちらを再購入しました。
あとは壊れないで長持ちしてくれるのを願うばかりです。

5 2020-08-11

• 焼き上がり:3
パンは時々作るけれど毎回毎回手で捏ねるのが面倒だったので補助になればとつい買ってしまいました…。サイズでこの商品に決めました。価格的にも1万円以下なので全然良いと思います。取りあえず食パンの早焼きコース・焼き色薄めで運転してみました。焼き上がりは上部にほとんど色が付いていない不安な状態でした。焼き上げまでHBにお任せする場合、次回からは薄いは選ばないようにします。出来上がったパンは1日経過してもフワフワなのでそこは満足です。音は思ったほどうるさくはないですが、うちはキッチンの調理スペースのステンレスがわりと振動で音を拾ってしまうのでそこではなくタオルをしいてからの床置きが一番安定しました。

4 2020-04-26

• 焼き上がり:5
今回、4年間使ったSHB-712が壊れて急遽購入しました。本当はフランスパン風の焼けるSHB-122にしたかったのですが、コロナの影響か、6月下旬にしか入荷しないとのこと。持病(尋常性乾癬)があるため、基本パンはお店で買いません。パンなしで二ヶ月はパン好きとしては辛い。どうせほぼほぼ全粒粉モード一択だからとこれにしました。
焼き時間、焼き上がりについてはリピーターなので、言うことなし。ただ全粒粉モードだとSHB-712 にはない、釜の温め(3〜4分?)時間があるので、稼働してからイーストを入れる(その方がイーストが水に着かない)私としては、スイッチを押してからゆっくりとイーストを量ってもまだ時間が余るのがちょっと不満。

4 2020-02-23

買ってよかった
パン好きな子どものために買いました。産前産後の慌ただしい時でも計量したものを入れておしまいなので助かります。出来立てほかほかのパンを食べられるので家族全員喜んでいます。羽がパンに埋もれることはよくありますがすぐとれるし、器具の掃除も楽です。この値段でこの便利さもっと早く買えばよかったと思いました。満足度を1つ減らしたのは、パスタが出来る機種にすればよかったかなぁーという気持ちからです。パンのみならこれで十分です。

4 2020-10-24

買って良かった
出来たての美味しいパンが食べたくて、手ごねで作ってみたものの時間と手間がかかり、大変だったため、ホームベーカリーを購入してみました。すぐ飽きて使わなくなるだろうと買うのを躊躇っていましたが、材料入れてスイッチ入れるだけで後は放置。楽々出来たての美味しいパンが食べられるので、炊飯器と同じくらいの高頻度で使用してます。買って良かった。音はかなり大きいので、深夜の使用はおすすめしません。

• 姫香5536さん
  • 姫香5536さん

5 2020-10-21

• 焼き上がり:4
配送早くありがとうございます。 母に送りました。値段もお手頃で使いやすいです。

4 2020-10-20

• 焼き上がり:5
パンを手軽に家で作れます♪少し音は大きいかもしれないです。でもレシピ通りに作れば美味しいパンが焼けて大満足です!!

4 2020-10-01

• 焼き上がり:5
同じメーカーのものをずっと使っていて回転しなくなり、新しいものを購入しました。使い慣れていたので、今回も使いやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー