ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-51...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (6,836件)

5 2018-03-21

よい品物🎵
購入後、嫁さんが恐る恐る作ってみましたが、驚くほど簡単にできて、驚くほど美味しい⤴それから毎日のようにレシピ本を参考に、いろいろなパンを作って食べていますが、どれも本当に美味しいです。嫁さんも趣味が増えたようだと大変喜んでいます☺この低価格でこれだけ幸せな気分を感じられて、本当に買って良かったと思いました

• ironman0317さん
  • ironman0317さん

5 2018-01-12

• デザイン:
  • サイズ:
かなり美味しくできます
思ったよりもちゃんとパンが焼けました!この正月は何度もつき立てのお餅も食べれたし、オーブンレンジと併用してメロンパンも作ったけど超美味しかったですね。特に生キャラメルは百貨店で買うのとなんら変わらないくらいの美味でした。ちなみに手間はそんなに感じないですよ。メーカーが出してるシンプルなキットがあればいろんな材料を買う手間もなく水や牛乳だけで出来ます。

4 2018-02-27

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 焼き上がり:5
自分用に購入。こねてる15分程度音は大きいと思います。アパートとかなら響くと思います。洗濯機の音が気にならない家なら大丈夫と思います。焼き上がりはとても満足とてもおいしくできます、失敗も今のところありません。おもちも挑戦してみようと思います

5 2018-02-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 焼き上がり:5
初めてホームベーカリーを購入しました。
残りご飯を使って食パンを焼いたら、表面はカリッとしていて中はモチモチで美味しかったです。
生キャラメルも作り菓子パンに利用しても美味しく、いろんなパンを焼くのが楽しみになりました。
お餅も大好きなので、手軽につきたてのお餅か食べられるのも嬉しいです。
購入してよかったです。

5 2017-12-17

• 焼き上がり:
メーカーさんの対応も素敵でした
今回私の勘違いで買って直ぐに機械の故障と思いメーカーさんに問い合わせしたところ、、
親切に対応して頂き、わざわざ宅急便さんに取りに来てもらい見て頂きました。
後で他の方から聞いて私の材料の不具合でお餅が出来ないと教えてもらい、メーカーさんに再び電話したところ、丁寧に対応して頂きました。
本当にありがとうございます。
こちらの商品のメーカーさんの対応は神対応でした
今度はちゃんと材料を入れて作ってみます

• kazu0598さん
  • kazu0598さん

4 2018-08-01

初購入です
送料無料、レシピ本も付いてコレだけのことができれば充分な値段だと思います。
音が少しうるさいのとそれに合わせて振動もそこそこありますが、この値段なら許せます。
妻への贈り物ですが、満足して使ってくれています。
ただ、本体の内部を取り出してテーブルなどに置く時は裏の金属部分でテーブル自体を傷つけてしまう可能性があるので気をつけたほうがいいかと思います。

• nimo15380さん
  • nimo15380さん

5 2018-07-06

感動
HBが欲しく探していたらこちらでお手頃価格で売っていたのとレビューの評価が良かったので購入しました。
初めて焼いたのにすごく上手く焼けて感動しました!笑 生地作りだけベーカリーに任せてちぎりパンにしたりアレンジもたくさん出来るのでほんとにほんとに便利で買ってよかったです!大満足!

5 2018-02-15

SHB-512
だいぶ古いタイプのシロカの1.5斤のホームベーカリーを使っていましたがついに膨らんだり膨らまなかったりとばらつきが出始めて2斤焼けるこのタイプを購入しました。昔よりキメが細かくなっていて大変満足しています。やっぱり高い方が出来るメニューも多かったので少しケチった分相応ですが、食パンを作るのには大満足です。

4 2018-01-31

• 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:3
おいしいです。
注文してから届くまでは早いですね。長く使っていたのが昨年お餅をついてる最中に壊れてしまいました。その時は友人に借り何とか餅つきはすませました。そこからずっと探していました。色々なメニューも載っていたし、パンもピザも孫達と作ってみたくて今回購入しました。まだ使っていませんが、大きさもコンパクトでいいですね。おいしく焼けると思いますよ。

• hiro7427さん
  • hiro7427さん

5 2017-12-13

ホームベーカリー
シロカのホームベーカリーは2度目の購入です。自家消費のための小麦を栽培しており、その小麦で全粒粉を作り、全粒粉を使ったあんパンやバターロール、雑穀パンなどを作っています。ホームベーカリーの機能としては主にパン生地を作るのに使用しています。このホームベーカリーでパン生地の一次発酵の手間を省くのに重宝しています。

5 2018-09-27

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
久しぶりに購入
20年前は他メーカーの3万円のものを使っていました。
今はかなり多機能になって、値段もかなり安くなったので、嬉しい限りです。

5 2018-09-10

• 焼き上がり:4
愛用していたシロカのHBが壊れてしまったので、購入しました。ほかのメーカーの高額商品もありますが、お手頃価格で機能もウチにとってはこれだけあれば、十分。早速使いましたが美味しいパンが焼けました!

• panko.さん
  • panko.さん

5 2018-07-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 焼き上がり:3
初めてでも使えます
興味はあったものの躊躇していたのですがせっかくなので…とレヴュー見てよさそうなこちらを購入。ミックスも購入させていただいていたので仕込みも仕込み…というほどの事もなく粉を入れて説明書通りにボタンを押すだけで簡単!明朝は焼きたてのパンの香りでいい朝でした!使い慣れればいいのでしょうが初めて使用したときは若干パンの耳が固いかな…と思ったので特訓したいと思います。

5 2018-03-03

大満足です。
以前、使用していたホームベーカリーと比較すると、この価格帯においては大満足です。
音は、以前の物からすると結構、大きいです(ブザー音も)。最初は、ちょっとびっくりしましたが現在は、あまり気になりません。パンの焼きあがりも良く、米パンも美味しく焼けます。
メニューも、これだけあれば十分です。特に、餅つき機能は少量ですが、現在使用している餅つき機より操作が簡単で美味しい餅がつけけて気に入っています。

5 2018-02-09

• 焼き上がり:
初ホームベーカリー
届いたばかりでまだパンは焼いてませんが、生キャラメルを作ってみました!売ってるのと変わらないおいしさ!バレンタインが近いので、子供たちはチョコじゃなく生キャラメル作りです!
あまり広くない我が家のキッチンには大きいなあと思いましたが、なんとか置くスペースを作ったので問題なし。
音は、ちょっと大きいかなと感じるけど、多分どのメーカーのものでもこんなもんでしょうか?
これから基本の食パンやいろんなパン作りにチャレンジします!付属のレシピはとてもいいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー