ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-51...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (6,932件)
  • nimo15380さん
  • nimo15380さん

5 2018-07-06

感動
HBが欲しく探していたらこちらでお手頃価格で売っていたのとレビューの評価が良かったので購入しました。
初めて焼いたのにすごく上手く焼けて感動しました!笑 生地作りだけベーカリーに任せてちぎりパンにしたりアレンジもたくさん出来るのでほんとにほんとに便利で買ってよかったです!大満足!

5 2018-04-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
友人へのプレゼントとして購入しました。パナソニックのと迷いましたが、友人がHBを使うのは初めてだったので、2斤焼けることとシンプルなデザインが決め手となりこちらを購入しました。私はパナソニックの2011年製を使っていて音が大きいので、友人にも朝焼きあがるようにタイマーをセットすると、明け方にガタンガタンと音がして気になるかも、、、と伝えておきましたが、音は全然大きくないし気にならないようです。機種やメーカーによって違うのかもしれないです。友人が子どもがパン好きだけど、市販のパンは添加物が気になると話していてプレゼントしたこともあり、今はこれが壊れて使えなくなることが怖いくらい気に入っていると話していたので、購入して良かったです。
シロカというブランドを私も友人も知らなかったのですが、シロカのホームページを見ると、まだ新しい会社のようですが、オシャレで良い製品を作っているメーカーのようで、モノづくりの姿勢も良いなと思ったので、私も今使っているのが壊れたら、シロカのHBを購入したいと思っています。

5 2018-10-25

• メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:5
買って良かった!
子供が小麦粉アレルギーなので米粉グルテンなしを早焼きコースで焼いたら美味しかったです

5 2018-09-27

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
久しぶりに購入
20年前は他メーカーの3万円のものを使っていました。
今はかなり多機能になって、値段もかなり安くなったので、嬉しい限りです。

5 2019-01-30

• 焼き上がり:3
ずっと欲しくて安くなったタイミングで購入!
パン教室に通って毎朝のパンは手作りで、と思っていたのですが急に仕事を始めることになり思い切って購入!毎日大活躍してます!!シロカさんの、ミックス粉も一緒に買ったので、時間ない時は軽量要らずでとても簡単につくれるので助かります!!パン好きな私からしたら買って大満足な家電になりました!!!
ただ、たまーにうまく混ざらず粉っけが周りに残ってしまったりするので、もぉちょっとうまく全部の粉を絡め取って捏ねてくれるとうれしいかな〜w
焼き色は保温まで置いていると乾燥して周りが硬くなってしまうので 焼き色うすめ にして、少し早めにスイッチ切って調節するときもあります!

4 2019-02-28

• 使いやすさ:4
実家にプレゼント
プレゼントしましたが
母は使ってくれず・・・。
残念

• wakumariさん
  • wakumariさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

5 2019-01-08

• 焼き上がり:5
sirocaで4台目で、初めて、満足のhベーカリーです。
人に勧めて、もう4台も。
従姉と息子の家にはプレゼントしました。あと、友達に2台。感謝状が来るかもねと、話しています。
羽が2つの高価なTFのものを何年も使いましたが、512は、横型の釜で、羽1つ、パンを出しやすく、きれいに膨らんで、おいしい。パンをもうずっと買っていません。買い忘れたということもなく、夜仕掛けたりできます。年末には、餅も作りました。

4 2019-01-05

• 使いやすさ:3
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:3
価格以上
高齢の両親にプレゼントしました。正月の餅つき用にと思いましたが、結局、パンを焼いているようです。お餅を作るには、1度に出来る量が少ないので、使う気になれないそうで・・・。買う方が安い、手間かかる、と言いつつ、焼いているところをみると、思っている以上にいい物なのかも。自分で使わないので何とも言えませんが、80歳の父がつかっているということは、いいお品なのだと思います。お安く購入できて良かったです。機能的にも十分です。音は人によると思いますが、私は気になりませんでした。

5 2018-12-27

クリスマスプレゼントに
コネパンのクッキングトイにはまっていた小学3年生の娘にプレゼントしました。
最初はおもちゃが良かったらしく、すねてましたが、パンを実際に作ってみたらとっても楽しそうに嬉しそうでした。
我が家はホームベーカリーが無かったので、親も初めてでしたが、説明書を見ながら1の食パンコースを作ったところ、美味しい食パンが焼けました。まだお店のパンよりは重い感じでしたが、初めて作ったパンにしては上出来だと思います。
他のメーカーとも悩み、ネットで随分と口コミを見ましたが、メニューが豊富でお餅がつけるところ、二斤まで焼けるところ、レシピが付いているところと、口コミでこの商品に決めました。
これから他のメニューもトライしてみたいです。

• 19181503さん
  • 19181503さん

5 2018-12-18

• サイズ:3
  • 焼き上がり:5
念願のホームベーカリー!!!
いやいやいや。
1万円以下でこれだけ作れるなんて驚きで、もっと早く買えば良かったと逆に後悔しています(笑)
食パン○
牛乳食パン◎
レーズンパン△
ピザ(クリスピー)◎
と、我が家の勝手な評価ですが、どれもおまけのレシピ通りに作ったものです。(パンは4時間、ピザ生地は1時間放置になります)
まだまだ試行錯誤してパン作りを楽しみたいと思います。始めるときに鳴るブザーが割と音量があるので2歳前の娘が毎回びっくりしていますが、危ない物だ!と抑止力になって開けません。
強力粉を変えたり、年末年始に向けてお餅を作ってみたり、まだまだ飽きそうにありません。安いので、壊れたらまた同じものを購入したいです!(安物買いの銭失いにならない程度に長持ちしてくれるのを期待します!!)

5 2018-12-16

• サイズ:3
初HB
パン作りデビュー機種はシロカにしました。こねる工程の時の振動と音に驚きますが、HBでは当たり前のことのようです。最初の30分ほど音が気になりハラハラしますが、それ以降はほぼ静かで安心しました。専用の粉を使って、パンもちゃんと焼けました。気温などにより、パンの出来も変わるなど、パン作りは奥深そうですが、シロカのHBこれから活躍してくれそうです。

4 2019-03-07

安いし良い
パナソニックが壊れ買い替えました(^ ^)
この値段なら大満足です、2歳の娘 窓から覗き楽しそうです。

5 2019-01-21

• デザイン:3
  • サイズ:2
スィートパン
出来たパンを色々なところへ持っていって、皆が美味しいと食べてます。

• gin825さん
  • gin825さん

4 2019-01-25

• 焼き上がり:4
以前使っていたHBが壊れてしまったので新しいHBを探していました。
捏ねる為に欲しかったのでメニューは多くなくても良い事でこちらのHBを選びました。
とは言え、一度はフルにメニューを使ってみたいので普通に食パンを焼いたのですが、特に難しい事も無く、焼き上がりも、以前使っていたHBと遜色無く綺麗に焼けた上に、食べた感じも良かったです。
おまけに以前使っていた有名メーカーのHBより1/3位軽いので腰痛持ちの私には苦になりません!

• MR★MRさん
  • MR★MRさん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-26

• 焼き上がり:5
糖質制限を始めたので、少し値が張るブランパンを自宅で焼こうと思いホームベーカリーを購入しました。
他社の高額ホームベーカリーと迷いましたが初心者ということとレビューの良さから、こちらに。
初めてのホームベーカリーなので比べようがないですが、材料を入れるだけでとっっても美味しいパンが焼けて感動しています!
もう十数回使用していますが
ブランパンも普通の食パンも、ふっわふわに焼きあがり失敗知らずです。今まで朝ごはんを食べずに出掛けていた家族達も毎朝食パンを楽しみにしています。
釜全体を水に漬け置きできないみたいですが焦げ付くような事もないので中に水をためてサッと拭き取るだけで充分だと感じました。
音も捏ねる時だけなので、それほど気にならないです。ピーというお知らせの音は大きめなのでマナーモードで使用しています。
タイマーも何時間何分後に焼きあがりと設定できるので使いやすいです!
家族が多いので2斤サイズというのも
良かったです^_^
発送もとても早く大満足な買い物でした。
もしまた買う機会があれば
リピートしたいと思います!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー