ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-51...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (6,860件)
  • nimo15380さん
  • nimo15380さん

5 2018-07-06

• サイズ:4
感動
HBが欲しく探していたらこちらでお手頃価格で売っていたのとレビューの評価が良かったので購入しました。
初めて焼いたのにすごく上手く焼けて感動しました!笑 生地作りだけベーカリーに任せてちぎりパンにしたりアレンジもたくさん出来るのでほんとにほんとに便利で買ってよかったです!大満足!

• ironman0317さん
  • ironman0317さん

5 2018-01-12

かなり美味しくできます
思ったよりもちゃんとパンが焼けました!この正月は何度もつき立てのお餅も食べれたし、オーブンレンジと併用してメロンパンも作ったけど超美味しかったですね。特に生キャラメルは百貨店で買うのとなんら変わらないくらいの美味でした。ちなみに手間はそんなに感じないですよ。メーカーが出してるシンプルなキットがあればいろんな材料を買う手間もなく水や牛乳だけで出来ます。

5 2018-09-27

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
久しぶりに購入
20年前は他メーカーの3万円のものを使っていました。
今はかなり多機能になって、値段もかなり安くなったので、嬉しい限りです。

5 2018-03-21

よい品物🎵
購入後、嫁さんが恐る恐る作ってみましたが、驚くほど簡単にできて、驚くほど美味しい⤴それから毎日のようにレシピ本を参考に、いろいろなパンを作って食べていますが、どれも本当に美味しいです。嫁さんも趣味が増えたようだと大変喜んでいます☺この低価格でこれだけ幸せな気分を感じられて、本当に買って良かったと思いました

5 2018-04-14

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
友人へのプレゼントとして購入しました。パナソニックのと迷いましたが、友人がHBを使うのは初めてだったので、2斤焼けることとシンプルなデザインが決め手となりこちらを購入しました。私はパナソニックの2011年製を使っていて音が大きいので、友人にも朝焼きあがるようにタイマーをセットすると、明け方にガタンガタンと音がして気になるかも、、、と伝えておきましたが、音は全然大きくないし気にならないようです。機種やメーカーによって違うのかもしれないです。友人が子どもがパン好きだけど、市販のパンは添加物が気になると話していてプレゼントしたこともあり、今はこれが壊れて使えなくなることが怖いくらい気に入っていると話していたので、購入して良かったです。
シロカというブランドを私も友人も知らなかったのですが、シロカのホームページを見ると、まだ新しい会社のようですが、オシャレで良い製品を作っているメーカーのようで、モノづくりの姿勢も良いなと思ったので、私も今使っているのが壊れたら、シロカのHBを購入したいと思っています。

5 2018-12-16

初HB
パン作りデビュー機種はシロカにしました。こねる工程の時の振動と音に驚きますが、HBでは当たり前のことのようです。最初の30分ほど音が気になりハラハラしますが、それ以降はほぼ静かで安心しました。専用の粉を使って、パンもちゃんと焼けました。気温などにより、パンの出来も変わるなど、パン作りは奥深そうですが、シロカのHBこれから活躍してくれそうです。

5 2018-10-25

• メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:5
買って良かった!
子供が小麦粉アレルギーなので米粉グルテンなしを早焼きコースで焼いたら美味しかったです

4 2018-02-27

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
  • 焼き上がり:5
自分用に購入。こねてる15分程度音は大きいと思います。アパートとかなら響くと思います。洗濯機の音が気にならない家なら大丈夫と思います。焼き上がりはとても満足とてもおいしくできます、失敗も今のところありません。おもちも挑戦してみようと思います

5 2018-02-16

• 焼き上がり:5
初めてホームベーカリーを購入しました。
残りご飯を使って食パンを焼いたら、表面はカリッとしていて中はモチモチで美味しかったです。
生キャラメルも作り菓子パンに利用しても美味しく、いろんなパンを焼くのが楽しみになりました。
お餅も大好きなので、手軽につきたてのお餅か食べられるのも嬉しいです。
購入してよかったです。

5 2018-11-12

• 手入れのしやすさ:
お気に入り
パンが大好きです!近くにお店なく 自分で生地から作ってましたが捏ねるの大変で 購入!
分量通りに入れたら数時間後には 焼きたてパン!捏ねるコースも大活躍でパン生地が作成が楽チンに!
最高です 操作もわかりやすい!
私は音は大して気になりませんでした!初めて使うので他の機種はどんなか分かりませんが 初心者でも使いやすい 美味しいパンが作れますよ!

• kazu0598さん
  • kazu0598さん

4 2018-08-01

• 使いやすさ:4
初購入です
送料無料、レシピ本も付いてコレだけのことができれば充分な値段だと思います。
音が少しうるさいのとそれに合わせて振動もそこそこありますが、この値段なら許せます。
妻への贈り物ですが、満足して使ってくれています。
ただ、本体の内部を取り出してテーブルなどに置く時は裏の金属部分でテーブル自体を傷つけてしまう可能性があるので気をつけたほうがいいかと思います。

5 2018-02-15

• サイズ:4
SHB-512
だいぶ古いタイプのシロカの1.5斤のホームベーカリーを使っていましたがついに膨らんだり膨らまなかったりとばらつきが出始めて2斤焼けるこのタイプを購入しました。昔よりキメが細かくなっていて大変満足しています。やっぱり高い方が出来るメニューも多かったので少しケチった分相応ですが、食パンを作るのには大満足です。

5 2018-12-14

満足です。
満足です。コスパ良いです。長持ちしてもらいたいです。

5 2018-12-01

• 焼き上がり:4
初めて焼いた食パンが普通にちゃんとできました。なんの問題もなくできたので感動です。材料をいれてタイマーで焼いただけなのに。これからアレンジしたパンも焼いていきたいとおもいます。

• リリリpさん
  • リリリpさん

5 2018-10-27

• 焼き上がり:5
はじめてのホームベーカリー。どのホームベーカリーが良いのか分からなかったので評判の良いこちらを購入。すぐ届きました。
とても良いです!タイマーとマナーモードがあって便利です。好みの焼き上がり具合を選べるのも良いです。メニューもたくさんあってわかりやすい説明書っぽくない説明ブックも付いて来ます。見てるだけで楽しいので説明書ぽくないというのも良いです。焼きあがる直前の香りがとても良い香りで良い目覚めの朝を迎えられます。買ってよかった〜

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー