商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-23
  • このお値段でこの機能!素晴らしい!
  • この値段で、このクオリティ!大変満足しております!早焼きモードとごはんパンを作りました!写真は、余りごはんでごはんパンを作った時の写真です。1斤(焼き色うすい)メニューで作りましたが、とってもふっくらできました!最初の混ぜる段階で蓋を開けて様子をみて、ゴムベラで角の粉を混ぜ込むと綺麗にできます周りの粉を生地の塊に混ぜ込んでしっかり丸くなったのを確認してから放置したら、綺麗に焼けま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-06
  • やっとうまくできた
  • 今まで使っていたホームベイカリーが故障(2台)したようなので、3台目は安いので良いと思い細かい説明がなかったので心配だったが購入した。投入する水の量やバターや砂糖など大変細かい数字だったがきちんと秤量しタイマーをセットした。翌朝楽しみに取り出すと故障したと思っていた時と同じように膨らみがなかった。説明書には国産の強力粉はグルテンが少ないので米国産を使えとなっていた。何度か失敗した ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • なしばばさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 280
  • Momomo3177さん
  • Momomo3177さん

5 2023-08-04

2斤焼きはやめた方がいいかも!
1斤焼きなら成功した。
生クリーム入れて焼いたら凄く美味しく出来た

4 2023-06-10

以前使用していた機種と違うので、最初は戸惑ったが、すぐに慣れた。食パンを焼いてみたが、難なく出来上がった。

この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着し、問題なくご使用頂けたようで当店も安心致しました。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
  • BB7BBさん
  • BB7BBさん

5 2023-09-07

満足です
子供のパン調理の為に購入しました、12歳の娘でも使えました、作りもしっかりしていて安心しました、お値段以上でした。

4 2023-12-05

買って良かったです
主人が糖尿病になり、病院ですすめられて全粒粉パンを食べ始めましたが、近所のスーパーで売り切れる事が多いのでホームベーカリーを検討しました。
買っても続くかな?スーパーに置いてある時にまとめ買いした方が安いかな?など色々悩みましたが、お試しにお安くてレビューの良いこちらを購入。
届いた商品は、なんだかオモチャっぽいし、説明書はヨレヨレだし、ちょっと後悔しましたが、実際使ってみると、とっても美味しいパンが失敗なく焼けるので、買って大正解です!
説明書がキレイでは無かった事と耐久性がわからないので星は1つ減らしましたが、パン作りが手軽に出来て、想像以上に美味しいので、とても満足しています。

• mi〜kiさん
  • mi〜kiさん

4 2024-02-14

一斤をふつうの焼き色加減でつくりました。満足です。
今まで使っていたホームベーカリーの調子が悪く買い換えが目的で購入しました。今までのより本体が小さくお値段もお手頃だったので不安がありましたが、ふわっとした美味しい食パンが3時間15分で出来上がり満足しています。計量カップや計量スプーン、羽をとる器具?まで付属されていてパンの材料があればすぐ作れたのも良いです。
ベーカリー本体の色がブラックなのもキッチンに馴染んでよかったです。長く使えると良いなと思います。

• ndnd22さん
  • ndnd22さん

5 2023-08-11

シロカからこちらへ
シロカを2年使ってダメになりこちらを購入。
シロカの1斤=こちらの2斤サイズです。元々こちらの方がサイズがコンパクトです。
音がかなり小さくて非常にいいです。
全粒粉パンを2回しましたが成功。ケーキも試しましたがさほど良くないので自分で改良していきます。

この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品のサイズや音についてご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

5 2023-10-23

このお値段でこの機能!素晴らしい!
この値段で、このクオリティ!
大変満足しております!
早焼きモードとごはんパンを作りました!
写真は、余りごはんでごはんパンを作った時の写真です。
最初の混ぜる段階で蓋を開けて様子をみて、
ゴムベラで角の粉を混ぜ込むと綺麗にできます
周りの粉を生地の塊に混ぜ込んでしっかり丸くなったのを確認してから放置したら、綺麗に焼けます!
あと、付属の軽量スプーンの目安量も書いてますが、レシピ通りにデジタルスケールで測る方が間違いがありません(((軽量スプーンで測った塩をデジタルスケールで測ったらグラムが違ったので、コツのいるスプーンかと思います🤔
ホームベーカリーが実家にあった時に
生地を機械で作ってメロンパンを作っていたので
パン生地の作れるホームベーカリーを探していた所こちらの商品にたどり着きました!
(ごはんパンも作れると良いなと思って探しました)
お値段も手頃になっており、欲しい機能もしっかり付いている!素晴らしいです!
耐久性は、まだ分かりませんが
自分がちゃんと日常に取り入れられるか心配だったので、このお値段で買えてお試しできたと思えばよいと思ってます。
今度は、甘酒と焼き芋、メロンパンを作ろうと楽しみが増えました!ありがとうございます!
今年は、お餅も作ってみたいのでワクワクしてます!

2023-10-24
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ最高!
初めてホームベーカリーを購入しました。以前から気になっていた商品でしたが、割りと高価な家電で頻繁に使用するか疑問もあり、購入を躊躇していました…今回、とてもコスパが良く高性能な機器を見つけ、しかもクチコミも良かったので決断しました。ただ取説は付いていたのてすが、パンの完成写真(カラー)が載っていなかったのは、少し残念でした…

• 曇人さん
  • 曇人さん

4 2023-08-13

良かったです
3回焼きました。
安価でこの出来上がりは嬉しいです。
ピザ生地も作りましたが、今までの手ごねの苦労がなんだったんだって感じで楽チンでした。
ドライイーストの量が2.7gなのですが小数点までは測れないものを使っているのでだいたいでつくってますがなんとかなってます。
これが3gとかだと楽だよなと思いますが、ほかのレシピを探してみようかと思ってます。
あとは長く使えるといいなぁ。

2023-10-20
この度はリコメン堂のご利用、並びにレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

商品の仕様や価格にご満足いただけたようで安心いたしました。
頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

これから末長くご愛用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのご来店をこころよりお待ちしております。

5 2023-06-16

焼きたてパンが自分でも作れたらなーと思い購入。
安くて使い方もシンプルで買ってよかった。
3回焼いてみての結果…
1回目、1斤…失敗。味は美味しいけど萎んでしまった
2回目、2斤…成功‼︎でも、膨らみすぎて上蓋にくっついてしまった
3回目、1斤…成功‼︎焼き目もこいめで作ったら外側カリっと中もちもちで最高!
他の機能も試しながら使っていきたいな。

5 2024-02-12

大満足
ずっと欲しかったので大満足です!
お値段もお手頃!
少し粉残りはある感じがしますが、問題なく美味しいパンが作れました!
次はピザ生地作ります!
子どもと楽しく作れるので、買って良かったです♪

5 2023-08-09

大満足です!
以前に使っていたものが壊れてしまったので、お手頃価格でこちらをみつけて購入してみました。
焼き加減も選べたのでうすめでパンを焼いてみました!
とってもきれいに焼き上がり大満足です。

4 2023-09-08

美味しい
前まで手捏ねで作っていましたが、作るのが大変なので安く購入できて良かったです。さっそく食パンを作りましたが美味しくできました!
音は少し大きいですが
上手く作れてよかったです。

この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

上手に作れたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います!

また、頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
ご意見頂けますと幸いです。

5 2024-02-24

コンパクトで性能良し 使い勝手も良いです
注文後、配達希望日時にちゃんと届きました。
梱包もちゃんとしていました。早速取り出して、フランスパンを作ってみました。
形こそ食パン一斤の形ですが、ちゃんとフランスパンでした。
パンケースが思ったよりも小さいので、これで2斤もできるのかな?と思ってしまいますが、それは近いうちに作ってみたいと思います。
説明書通りに材料を入れて、スイッチポンで失敗もなくできてしまうので感動ものですね。
おもちゃ買うよりこれを買って子どもと作ってみれば、子どもでもできちゃいますよね。
お値段も安いですし性能は良いですしお買い得でした。

5 2023-11-28

蓋とかの作りは少し荒い感じ。
ロックとかはとくにかからないので、小さいお子様がいる家庭は焼いてる間に蓋を開けてしまわないよう気をつけて。
大きすぎず置きたい場所にちょうど収まって良かった。
11/28にレビューを書いて12/4にポストに投函されてました。
早速食パンを焼いてみましたが中モチモチの外カリカリで美味しかったです!
でも自分で強力粉とか一から入れたやつの方が美味しい気がしました。
ボタンがシンプルで分かりやすい。
ホームベーカリーはうるさいと聞くので別部屋でタイマーセッチして焼きました。
捏ねてる間の音はそこそこうるさかったです。
更に追記。
もう何度もパン焼いてます。
買って本当によかった!!
美味しい!
レシピは説明書のやつより象印のレシピの方が美味しかった(笑)

2023-11-28
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着したようで安心いたしました。
これからご使用し、何かございましたらご意見いただけますと幸いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー