• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2023-09-16

カラー:ホワイト

前々から興味があったが、躊躇していた。商品一覧に同じブランドが並んでいる中、一点、違うものがあたので、興味を持ってこれを選択。利用比較はしていないものの、たぶん正解であったと思う。
玄米を自由に分搗きし、炊いてみると、やはり食感も味も、白米で買うのと異なる気がする。
無洗米でも結構とぎ汁は出るきがするが、これからは分搗きが多くなると思うので、気にはならない。
糠の利用方法に困るが、それだけで甘く、食味も感じるので、菓子等を考えようと思う。

2023-10-20
この度は数あるショップの中からリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

『たぶん正解!』との言葉当店としても大変嬉しい限りでございます。
味や食感のにもご満足頂き安心致しました。

気になる点等がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております!
  • krn11223さん
  • krn11223さん

5 2023-05-24

8年前に同じ機種を購入し使用しています。半年ほど前に内部のベルトが緩んで動かなくなり、自分でベルトのテンションを調整したら直りました。その後は調子良く動いています。
娘が一人暮らしを始め、精米機が欲しいと言うので使い勝手が良く耐久性にも優れたこちらを購入しました。
8年経ってもモデルチェンジしていないようなので良い商品なのだと思います。

5 2023-07-14

精米が速い
10年以上使っていた別のメーカーの製品から異音がし出した為、買い換え。今までのモノと比べて、半分位の時間で精米出来て良い。

• Guardioalさん
  • Guardioalさん

4 2023-09-04

カラー:レッド

レビューの高さ、モーターメーカーの製品、及び目を奪う赤色という3点の理由で購入。
精米器を買うのは初めてなので他社比較出来ないのですが…
割と短時間で精米を終えることには感動しました。
しかし聞いていた通り、音はちょっと大きめ。(うるさい掃除機並み)
また精米の方法も沢山種類があって、楽しむことが出来ます。
ただ毎回3合のお米を精米していますが、3〜4粒精米し切れず玄米のままのお米があることが残念です。
精米のレベルがもっと上がれば嬉しいです。
(逆に精米し過ぎることに繋がるのかもしれませんが…)

5 2024-04-13

カラー:ホワイト

精米仕立てを食べよう!7
長年使っていますから、新鮮味は有りませんが。ごはんは精米仕立てを炊くので美味しいですよ。

• sin1236342さん
  • sin1236342さん

5 2024-03-30

良い商品でした
音も思ったより大きくなく、きれいに精米出来て重宝しそうです!
毎日精米して、美味しいご飯が食べられるのでとても喜んでます♪

5 2024-03-05

カラー:レッド

現在使用中の精米機の調子が悪く買い替えです。
同様タイプで型式がRC23を長年使用していたので安心して使用出来ると思い、この商品の購入を決めました。精米頻度はありますが、精米の為に外出する手間も省け常にフレッシュな状態で、お米が食べられるメリットがあり、価格も手頃で満足してます。

4 2024-02-12

カラー:ホワイト

ご飯を炊く前に精米するのが一番おいしいと思い購入しました。
実際に使用してみて、蓋がしっかり閉まらなければ作動しないので安心でき、精米しているときの音はこれぐらいなら我慢できる範囲だと思います。長く使用できればと思います。

• okan1777さん
  • okan1777さん

5 2024-02-11

カラー:ブラック

まだ使用していませんが、これで
重い米袋を運んできつい思いをしなくて済むので、嬉しいです。
やはり歳を重ねると力仕事は大変ですから。さらに、米ぬかも購入しなくて良いので一石二鳥デス。

5 2024-01-19

カラー:ブラック

以前も使っていましたが、非常に満足しています。使いやすいです。

• F082342さん
  • F082342さん

5 2024-01-08

良い買い物でした
これは良いです。我が家では、音は気になりません。4合くらいあっという間に仕上がりますし、糠も糠床に使っています。精米しにわざわざ出掛ける必要がなくなった事も有りますが、世間のコイン精米機はお米が熱を帯びるので、その後の酸化が心配でしたが、これを購入後は、都度精米なのですぐに炊いてしまえば保存不要だな、と。参加の心配が無くなりました。

4 2024-01-05

せいのう
精米だけでなく、むせんまいにもできるから購入した。

• toppo4160さん
  • toppo4160さん

5 2023-12-29

カラー:レッド

精米したてのおいしいご飯に大満足です。
すぐに発送していただいたので、とても嬉しいです。
我が家のものと実家のもので2台購入させていただきました。
毎日精米したてのおいしいご飯が食べられて満足しています。その日の状態によって精米状態を変更できるので今日は8分にしようとか。7分にしようとか楽しく精米しています。
ぬかもたまりますが掃除も簡単なのでさっと洗っています。

• m-proさん
  • m-proさん

4 2023-12-19

音対策をもう少し
値段の割には使い勝手が良く、家庭用としてはこれで十分かなと思います。特に、精米のレベルを選べるのが良い感じです。音は、遮音性能の低いアパートだと気が引けるレベルかなと思います。

• ANGIE6035さん
  • ANGIE6035さん

4 2023-12-17

時短!
従来使用していたサタケさんの精米機が動かなくなったので購入。メーカーが違うので当たり前ですが見た目の違いといえば まず何と言ってもコンパクト。そして内装は二枚刃から四枚刃へ。稼働時の音は同じくらい気にはなりますが5分程掛かっていた時間が約半分へ。これは驚きでした。まだ数回しか使用していませんが米の欠けなども無く美味しいご飯を頂いています。やはり精米したては美味いですね。 耐久性に関してはまだこれからですので星四つとさせて頂きます。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機