• mayou33さん
  • mayou33さん

4 2023-09-20

座り心地も満足です
お品物は満足ですがPVCブラウンを購入
ペットが2匹おり抜け毛が目立ち掃除が
大変なのでカバーも購入しましたが同時購入の方が
お得なのでお勧めします。

5 2024-03-09

選択してください:選択してください | ▼カラー:3052.PVCブラウン

硬めでしっかりしています
海外製はリクライニングがすぐ壊れたとか座の部分が短期間でへたった、中の金具が体にあたるなどあまり良いコメントがなかったので日本製を探していました。全体的に作りがしっかりしていて座の部分は厚みがあり硬めで座りやすくくつろげます。たまたま10%クーポン、ポイントも14倍だったので安く良いソファーが買えてよかったです。ただ愛犬のダックスフントのヘルニア対策にリビングで脚を付けずに使いたかったのですが私の見立て違いで座の厚みが思った以上にあり、上がり降りにジャンプしてしまうので脚を付けて別部屋で利用しています。脚の取り外しが出来て良かったです。

• mays523さん
  • mays523さん

5 2024-03-07

選択してください:選択してください | ▼カラー:3436.タスク グレー

タスクグレー
タスクグレーを追加購入しました。家具屋とかに見に行ったりしたけど値段とデザイン、送料まで含めてタカミネさんのソファが断然よいです!
当たり前ですが3年くらい前に買った同ソファに比べて弾力がかなりありなんだかwakuwakuしました。他部屋にも置きたいのてホワイト系の色味がないのでタスク生地とかにホワイト、オフホワイトとか切実追加希望です(> <。)

• N0036さん
  • N0036さん

5 2023-12-24

休憩室に2人がゆっくりと座れるくらいのソファーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
2人でゆったり、詰めると3人すわれます。組み立ても思っていたより簡単で、大きすぎず、でも
ゆったりと座れるので休息にはもってこいのソファーです。また布でないので、掃除も楽なのが
気に入りました。
コスパも良くいい買い物ができたと思います。

5 2023-09-14

買ってよかった
高さ約63cmのテーブルに合わせてソファーと同時購入のオットマンの脚を20cmにしました。ちゃんと平らになりました。沈むソファーは苦手なので、この高反発感はとても好みです。猫が居るので汚れ対策にもよいです。

4 2022-07-01

ハイバックソファを探してました
とてもお手頃に素敵なソファが買えてとても嬉しく思います、ありがとうございます。
以下正直レビューです。
品質は値段相応かなと思います。
背もたれ部分はやや薄く心もとない感じがあります。身長164cmですが、首まで支えるハイバックとはなりませんでした。
座面は硬めが良かったので、気に入っています。
二人がけのソファですが、女性2人なら良いですが男女や、男性2人がゆったり座るにはちょっとキツいと思います。
オットマンも購入しましたので、友人が来たときは私はオットマンに座ろうと思っています。
脚はプラスチックなので見た目はチープに感じますが、取り付けると気になりませんでした。
ソファが軽く、梱包もシンプルなので、設置は本当に簡単でした。ありがたかったです。
色はデニムアッシュグレーにしました。
素敵な色で、男女共にお部屋に合わせやすい色だと思います。
お値段を考えると総合的には満足です。

• Gino7865さん
  • Gino7865さん

5 2023-03-16

良い
大きさがちょうどで、皮の質も良い!家にあるダークブラウンの家具にぴったりです♪

5 2023-01-07

とっても、気に入りました。
リクライニング出来るソファーを探していました。居室のソファーで、犬を飼っているため、安価で合皮の物を希望。リクライニング、脚の長さが選べ、座面も広い為とっても気に入っております。女性1人でも、すぐに組み立てすることができました。発送も早かったです。
有難うございました^_^

4 2016-01-16

【注意】カシコングレーは緑っぽい
カシコングレーを購入しました。色は、グレーと言うよりパステルグリーンやミストグリーン系です。無彩色ではなくて、明らかに緑色が入っています。かなり緑味が強いですね。比較のためにソファとほぼ同じ明度のグレーの服を置いて写真に撮ったのでご確認ください。商品には色名が書かれたタグも何もついていないので、本当にこれがカシコングレーなのか確認できません。商品の品質はとても良いです。高品質なのに、安すぎます。色だけ不満ですが、とても良い買い物ができました♪ これまでは、7万円の2Pソファを使っていましたが、引っ越しで搬入できなかったのでこちらのソファに買い換えました。前のソファと比較しても、座り心地は満足です。座面、背面、どちらもほとんど沈み込まない硬めの質感です。リクライニング式ですが、がっちりしていて「遊び」が無く、非常に安定感があります。張地はファブリックを選びましたが、糸のほつれもなく、肌触りも良くて素晴らしい品質です。脚は木製の200mmを選びました。一番高さのある200mmの脚でも、SH(座面高)380mmくらいしかありません。座面の高さは、足をどの様に伸ばして下ろすか…、体重がどこに掛かるか…など、座り心地に大きく影響します。標準的なソファのSHは400mm前後なので、どの脚を選ぶかはよく考えた方が良いです。

4 2015-01-30

キターっっ(*^_^*)
やっと届きました!
1/19に注文し、1/28に配送されました。長かった(+_+)
狭いリビングにソファーを置きたいと思い色々と探していました。スペースを気にしなくていいならカウチソファーが欲しかったのですが・・・
そして、LULU発見!! しかも、オットマンもある!! 日本製!! お安い!! 購入即決でした(笑)
でも、生地を悩みになやみました。メーカーに2度もサンプル依頼をしてしまったのですが、いずれも翌日には郵送にて届いており、お店の対応の良さに嬉しく思いました。
けっきょく・・
ハイバックソファー + オットマン 生地:コペンベージュ 脚20cm
\19,800 + \8,618 + \1,500 = \29,818-(レビュー割引△100あり)
に決めました。
ソファーとオットマンを同素材にしたかったので、選べる種類が限られましたが、コペンベージュで正解でした。
組立て(荷解き+脚付け)もサクっと出来ました♪ 梱包のダンボールやビニール袋などゴミ出し用にまとめながらでも20分ほどで仕上がりました。
[座り心地]
みなさんのレビュー通り、堅め(許容範囲内です)
[今後の期待]
和楽さん、良いものを作ってくれてさらに買い易い価格で提供し てくれて 嬉しいです。
いろんなシリーズや素材を展開されているようなので、素材もカスタマイ ズで選べたり、クッションなどもカスタマイズで注文できるようになるとす ご〜く嬉しいです。そうなることで、オンリーワンに近い選択で購入で き、お買い物満足度がグーンと上がります。
リビングインテリアがさらに充実することを期待しちょこちょこHPを覗 かせて頂きます♪

4 2015-03-12

カバーのファスナーが脚に挟まれます。
カシコグレーに200mmの脚を付けて購入しました。
ソファ自体はこの価格にしては十分満足しています。
ただ、200mmの脚を付ける際に、左前の脚がカバーの脱着ファスナに被ります。
強く締めないと危険なので、仕方なくファスナの山を犠牲にしています。(写真)
中国製ならこんなものかと思うだけですが....
こういう細かい所にこそ日本製の安心感がでるのではないでしょうか。
この点で★一つ減点しました。

4 2011-08-22

希少価値が高い製品
このサイズのハイバックソファはこの製品シリーズしかなく、お値段も手頃で満足しています。
脚のぐらつきも感じず、座り心地も適度に硬く、また肌触りも気持ち良いです。
残念なのは脚穴の位置が適当で、脚を取り付けると後左側は脚が少しはみ出し、前右側はファスナーを挟んでしまいます。穴位置が適切であればパーフェクトでした。

5 2016-03-12

想像通りの商品でした!
元々普通の?ソファがありましたが、どうしてもソファを背もたれ代わりに使うことが多く、なんとかソファとして使いたい! にゃんこがいるので、こたつ=床生活=ソファはダイニングに使うしかない!そうなると、テーブルの高さが低めがほしい。中々希望のものが見つからない。いろいろ検索していたら、高さが変えられるテーブルを見つけ!すべて解決!
1ヶ月弱待って、ようやくソファが2つ届きました。
口コミを散々読んでいたので、イメージはできていましたが、実物はそれ以上にしっかりとしたものでした。
ダイニング用に使うので、動きやすいように足は高めの20cmにしました。
身長155cmですが、背もたれは首がのっかります。
奥行もあるので、正座もあぐらもOK♪くつろげそうです♪
色もパソコンでは白く見えましたが、実物はアイボリーでした。
こちらのお店で、ソファ大小2個とローソファをふるさと割りに間に合って、安く購入もでき、大満足です。
購入から1ヶ月経ちまして、感想です。ポケットコイルなのに、私が動くと隣で寝ているネコが必ず起きるほど、振動というか沈み込みがあります。
それだけが残念ですが、背もたれが高いのは座っていて楽です。
あとあぐらもかけますが、やはり伸ばして足置きがほしくなりますね〜。
トータルでは満足です!

• m1128mさん
  • m1128mさん

5 2016-02-27

コストパフォーマンス最高ソファ◎
8帖の部屋に置けるコンパクトなサイズ・ハイバック・良いデザイン・固めの座り心地・
日本製・そしてお手頃価格なソファをずっと探し求めていたところ、希望にぴったり
だったのが唯一このソファでした。
ナチュラル色の床材、オフホワイトのラグ、家具も白〜ナチュラル系だったので
ソファの生地は「ケルングリーン」を選択。他のレビューにもありましたが
黄緑系で明るめの上品なグリーン。ケルングリーンは楽天の商品ページで見るよりも
もっと明るいと感じます。シェニール調で織り感があるので高級感もあり、
昔から部屋にあったかのように馴染んでいます。
脚は「20センチ」足腰に負担なく起き上がりやすく、20センチにして大正解でした!
掃除機なクイックルワイパーも入るので、掃除もしやすそう。
配送は過剰ではないシンプルな梱包で、体力のない私一人でも5〜10分で組み立てられます。
座り心地について、柔らかいソファだと長時間座っていると腰や背中が痛くなりますが、
このソファは固めで後頭部まで支えられるハイバックタイプなので
とても楽チンで気に入っています!身長165センチで、座面の奥行も高さもぴったり。
体育座りも胡坐もできます。いつかオットマンも欲しいな。。。
私は以前インテリアの仕事をしており、これまで数多くのソファに接してきましたが
このLULUソファはコストパフォーマンス最高ではないでしょうか。大満足です!

• Lena9379さん
  • Lena9379さん

5 2014-08-24

こんなソファーを探していました
とてもすわり心地がよく、満足しています。
背中もちゃんと支えてくれて、一度座ったら立ち上がりたくないくらい気持ちがいいです。
ひとりでちょっと横になって休憩するときも、とっても落ち着いてほっこりできます。
また、ひとりでも動かせる軽さの割に、脚がとてもしっかりしているので、安定感もあります。
そして、購入するきっけは、値段の安さと日本製であるということです。
とても魅力的なソファーに出会えて、幸せです。
夫婦二人の私たちは大満足しています!
今度は、同じシリーズの一人掛けソファーを購入する予定です。