2023/07/28
    あ♡2505さん
    座り心地もいいし首まであるのでゆっくりテレビがみれます!
    注文日:2023/07/23
    2024/03/07
    mays523さん
    選択してください:選択してください | ▼カラー:3436.タスク グレー
    タスクグレー
    タスクグレーを追加購入しました。家具屋とかに見に行ったりしたけど値段とデザイン、送料まで含めてタカミネさんのソファが断然よいです! 当たり前ですが3年くらい前に買った同ソファに比べて弾力がかなりありなんだかwakuwakuしました。他部屋にも置きたいのてホワイト系の色味がないのでタスク生地とかにホワイト、オフホワイトとか切実追加希望です(> <。)
    注文日:2024/03/04
    2023/09/09
    しん36025326さん
    ブラウンを購入し、注文から3日目で到着しました。大きな梱包でしたが、簡単に開封することができ、脚をつけるだけであっという間に完成したので、とても簡単です。座り心地は柔らかすぎず固すぎずちょうど良く、小学生の子が早速寝そべり寛いでいました。背もたれも高く、首が疲れません。 グリーンのカバーも一緒に購入しましたが、イメージ通りの色で部屋が明るくなりました。もう一脚購入したいくらい、とても気に入りました。
    注文日:2023/09/05
    2022/08/02
    maximillian-goofさん
    設置場所のサイズにぴったりでした! ハイバックも最高です..! 背もたれは確かに硬めですが、わたしは気にならないです。 ベージュのカバーを一緒に買ったのでそれをつけて使用しています。
    注文日:2021/12/25
    2022/06/09
    ce8rnさん
    良い買い物
    腰痛がありハイバックソファを探しておりましたが○ケアや○トリ等色々みましたが、ちょうどいサイズ、色合いで好みのものがなく、実物をみれない不安もありましたが、国産だし沢山レビューもあったので、、結果大正解でした!デニムのブルーがとても素敵です。座り心地も良く、移動もできる重さなのにしっかり!オットマンも購入しようと思います!
    注文日:2022/06/07
    2022/06/18
    まぁ姉ちゃん6124さん
    良かった
    届いて旦那に設置してもらいました!子供がかなり気に入っており、私も座り心地よくて気に入りました!硬めのソファーがよかったので、硬さも理想通りで良かったです!
    注文日:2022/06/08
    2015/06/06
    白umeママさん
    大正解!
    PUレザーのアイボリーを購入! 色は白です。 狭いわが家、ソファー購入を躊躇していました。 このソファーはコンパクトサイズですが、大人3人座ることもでき(細身の大人、ぎりぎり)、部屋を圧迫することなく、買って大正解! 大物家具を通販で購入することに不安がありましたが、レビューを参考に、こちらにして良かった! 子どもがいるのでPUレザー、ハイバックのものを探していました。 PUレザーで汚れても拭けるし、ハイバックは楽です♪ 子どもはスプリングが気に入って、跳び跳ねてます…。 脚の高さはかなり悩みました。 それぞれの高さをシュミレーションしました。 でも、なかなか決めきれず、ショップの方に問い合わせしたところ、丁寧にアドバイスいただき、結局、プラス料金の200mmを選びました。 うちとしては、これも大正解! 立ったり座ったりが楽です♪ 送料込みでこのお値段はお得でした! 宅配便屋さんが玄関まで入れてくれ、あとは女性でもなんとか運べます。 コンパクトなソファーをお探しなら、おすすめです!
    注文日:2015/02/12
    2015/03/17
    nonmomnonmomさん
    コペンベージュ 樹脂脚S 150mmを購入しました。 ほぼイメージどおりでしたが、やはり座面は広く、固めです。私にはちょうど良かったです。ハイバックとありますが、身長164cmですと、腰を少し前に出した状態で頭がせもたれにつきます。 生地の色は明るめで、素材は季節を選ばずさらっとしています。 背面と座面の裏にファスナーがあり、背面の裏は表面と同じ生地、座面の裏は濃茶のサテン風な生地になっています。 座面の厚さは165mmとの記載がありますが、背面の厚さはそれより薄く約10cmくらいでしょうか、なので脚なしでフラットにしても背面は床につきません。 脚は付けずに使用予定だったので、あえて一番高さのある樹脂脚S 150mmにしましたが、画面で見るよりもプラスチック感が強いです。一応木目調の柄は付いていますが、質感はプラスチックです。木製の方が雰囲気はいいと思われます。 梱包はビニールの袋の外側にダンボールで、ダンボールは多少傷が付いていましたが穴はなく、中のビニールやソファにはなにも問題ありませんでした。また私自身はソファのにおいは気になりませんでした。 配送は午前中にしていたのですが、普通に午後3時頃に配達されました。一報いただきたかったです。
    注文日:2015/03/03
    2014/08/24
    Lena9379さん
    こんなソファーを探していました
    とてもすわり心地がよく、満足しています。 背中もちゃんと支えてくれて、一度座ったら立ち上がりたくないくらい気持ちがいいです。 ひとりでちょっと横になって休憩するときも、とっても落ち着いてほっこりできます。 また、ひとりでも動かせる軽さの割に、脚がとてもしっかりしているので、安定感もあります。 そして、購入するきっけは、値段の安さと日本製であるということです。 とても魅力的なソファーに出会えて、幸せです。 夫婦二人の私たちは大満足しています! 今度は、同じシリーズの一人掛けソファーを購入する予定です。
    注文日:2014/08/10
    2013/06/13
    ふわふわアオさん
    大きい
    ハイバックタイプなので、思っていたより存在感があります。ただ、壁にピッタリつけているので、そんなに気にならないかも。色は迷って白にしましたが、白で正解でした。座面が広くて体が大きい主人でもゆったり座れます。自分が転がって昼寝をしたら、体が痛くなりました。寝るのには向いてないですね。 組み立てる時、他の方のレビューにもあったように、表の生地が足を取り付けるネジ部分に巻き込まれてしまいます。しかしぐらつくことはありません。あとは、軽いのでフローリングで滑ります。全体的には満足です。
    注文日:2013/05/28
    2011/04/14
    ゆぅ2722さん
    なかなか
    ホワイトを購入。 ハイバックということで、サイズ的にどうかなと思ったけど 一人暮らしに調度よいサイズです。 持たれるとさすがに楽ですね。 良い買い物をしました。
    注文日:2011/04/05
    2022/03/24
    rady06さん
    ハイバックソファをずーっと探し続けてやっと見つけた!色が白っぽいアイボリーではなかったのがショック。暗めのベージュ。 形は大満足!
    注文日:2022/03/21
    2014/06/21
    *゜・rina・゜*さん
    色を悩みに悩んでサンプル生地をお願いして コペンブラウン購入。 リビングにいい感じになじんでます♪ 座り心地:硬めなので腰の痛いあたしにはバッチリ! 15cmの足をつけましたが高さも子供も座りやすいです。 ハイバックなので楽に座れます。 座面が広いのであぐらもかけるし楽です。 注意点:脚の取り付けがこれとまらないの?って感じますが しばらくまわしてたらちゃんと止まるところまで回ります。
    注文日:2014/06/16
    2011/10/14
    まるこ9299さん
    くつろぎの時間に。
    ハイバック、合皮、肘の無い小さめのローソファを探しに探して、全ての条件を満たしたのがこちらでした。 158センチの私には、頭頂部が少し出るくらいで、大人が充分二人座れます! 座面もかなり広くて楽チンだし、眠れそう! 色は艶の無いマットなアイボリーで、安っぽく無いです。(私は真っ白が良かったけど(笑)) 固さも、固めで気持ちいい座り心地。 一人暮らしの私の狭い部屋には、大きいくらいでした! ただ、足無しで置こうと思ったら背面が少しぐらついたので、足をつけた方がバランスが安定する気がします。(壁につけて置くなら問題無いかも) こちらのハイバックソファは、まったりくつろぐ時間に大活躍しそうです!やっぱりハイバックは良いですね!
    注文日:2011/10/10
    2022/01/26
    のあっこ77さん
    色も思っていた通りで可愛くて良かったです。有難うございました。
    注文日:2022/01/22
    2020/03/08
    疲れたゆきさん
    これだ!
    スーパーセールで安く購入できました。授乳の為にソファーを探していましたが、大きいソファーは掃除の邪魔になるし、何より圧迫感があるのが嫌でしたが、ホワイトを購入すると圧迫感も無ければ移動も楽。まだ小さい子供達が両脇に座れる等最高。後はどれ位持つかです。有難うございました。 追記 あれから2年、ボロボロになったのでカバーを購入しようと思います。使い捨てしないのならばカバーを同時購入した方がいいですよ。
    注文日:2020/03/04
    2016/08/29
    kingdom0826さん
    タスクグレー購入です。
    色々な家具屋さんを巡りましたが、LULUにして正解でした。タスクグレーのレビューは少なく到着まで少々不安でしたが、キレイなカラーです!脚は木製20cmに。姿勢良く座れるいい高さでした。背面のジッパーが丸見えなのは気になる点ですが、価格、サイズ、素材感の総合点で大満足です!シリーズのオットマンも購入しようと思います。
    注文日:2016/08/22
    2014/10/12
    ぱんちゃん1234さん
    とてもお気に入りです
    背もたれが調節でき、高さも程よくとても気に入りました。このお値段で良い買い物が出来ました
    注文日:2014/10/04
    2016/10/09
    vivid6kiさん
    いい感じです
    この商品を選んだ決め手は、日本製だったと言う事とハイバックだからです。今日無事届きまして組み立ててお部屋に置きました!10畳の部屋ですがベッドがダブルなので他の2人用ソファーはごっつい感じが嫌だったんです!でもこれはシンプルだったので気に入りましたー坐り心地も若干固めなのでよかったです!猫を飼っているのでカラーはグレーにしました。落ち着いたカラーでお部屋に凄く馴染んでます!カラフルなクッションでおしゃれしたいと思ってます!なんとカバーはずして洗えるんですね!そして脚も木のナチュラルがいい感じです。耐久性はまだ分かりませんが、今のところは凄く気にいってます!
    注文日:2016/10/02
    2014/12/15
    greeeen0628さん
    満足です!
    シャギーラグと一緒にケルンのダークブラウンを購入しました。暗すぎるかな?と思いましたが、ラグをベージュにしたので落ち着いた雰囲気になりました。 想像より座面などしっかりしていて、私はふかふかより少し硬めの物が良かったので、 丁度良い硬さでした。疲れず、ずっと座ってしまいそうです。背もたれの高さも丁度良かったです。 梱包の箱は汚れてましたが、ソファー自体はビニールに入っていて綺麗でした。においもあるのはありますが、許容内です。配送日や時間などの連絡もスムーズで安心して受け取れました。買って良かったです。
    注文日:2014/11/29
    2021/08/26
    tak54178さん
    ネットだと実際に見られないのでサイズ感や色、座り心地など確かめられないのが心配でしたが、イメージ通りで良かったです。 座面が広く、あぐらや体育座りのような体勢でも座れます。 座り心地が硬めとのクチコミがありましたが、こんなものだと思います。脚のサイズを悩みましたが、20cmにしました。ソファ下の掃除もしやすそうですし、座った時の高さもいいです。冬場は脚を外してこたつにも使えそうです。
    自分用
    注文日:2021/08/20
    2020/10/13
    はむやまさん
    良かった点 〇日本製 〇なのにリーズナブル 〇背もたれが高いため首が疲れない 〇リクライニングできる 〇合皮のため汚れがすぐに拭き取れる 残念だった点 △他の家具との兼ね合いもあり、もう少しオフホワイトっぽい白さが良かった。 実物はだいぶ黄色味が強く感じる。 要望 モダンインテリアにも合うように、脚をシルバーか木で選べたり、合皮がもっとホワイトの色味のも作っていただけたらまた買い直す時に利用させていただきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/15
    2018/07/04
    ゆいたん♪♪さん
    とてもよいです!
    プライベートサロンの待ち合い用に購入しました! 寛げるように、ハイバックタイプのものを探していてこちらを見つけました。 固すぎず、柔らかすぎず、とても座り心地がよいです! ブルーもイメージ通りのターコイズっぽい色合いで、お気に入りです☆ 配送も、希望を聞いてくれて、とても助かりました! 良い買い物が出来ました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/25
    2018/04/28
    mally626さん
    買って良かったです
    10畳のLDKに置くために2人掛けソファ、オットマン、猫2匹いるので専用カバーも一緒に買いました。探し求めていた条件とぴったりで、座り心地も良かったです! 注文してから4日後には届いてました。迅速、ご丁寧な対応ありがとうございました。猫達も喜んでおります。 GWはこのソファでゆっくりテレビ観たいと思います!
    注文日:2018/04/22
    2016/01/28
    ユキチャン0811さん
    カシコン、オレンジを購入。 子供部屋にコンパクトなソファを探していて見つけました。 サイズ、デザイン、共にベスト。少しキシキシ音が鳴るのが気になるけれど、使うのが私一人か小さな子供達なので問題なさそうです。主人が座ると何となくちょっと不安になりましたが。。。 割引もあり凄くリーズナブルに購入出来て大満足です。この値段でオレンジでこの見栄えのするソファは他にはないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/12/24
    2015/11/29
    あひるのこ1757さん
    大満足!
    座面硬めが希望だったので満足です。過去のレビューに裏の処理が汚いというレビューもあったかと思いますがファスナーできれいになっていました。ただ中身を入れるためのものでカバーは洗えないそうです。生地はカシコンにしました。厚みがあってこれもまた満足です。肘掛け?が無いデザインですが子供がそこから飛ぶ心配もないです(笑)
    注文日:2015/11/22
    2015/08/05
    coo504さん
    満足☆
    配達日を変更したところ、希望通りの日にちに無事に届きました。一人で簡単に組み立てられました。国産なので雑な感じはなく、座り心地も良く気に入りました。
    注文日:2015/07/28
    2015/03/17
    おったびあーのさん
    いつまでもつかな?
    座面が少し高めのものが良かったので、足を20センチ高さのものにしました。通販なのでサイズが心配でしたが、背もたれも座面も希望通りの高さで快適です。 商品は座椅子に足をはめるだけ、のような印象で、どうしても子どもたちが上で跳ねるので、真ん中から折れるのではと心配です。 届いた時から真ん中が凹んでいたのに、届いて以来ずっと私が座っているからもう凹んだ、と濡れ衣を着せられています。
    注文日:2015/03/04
    2014/06/30
    pocoeriさん
    いぃですよ!
    届いた時の段ボールの大きさにビックリ(笑) 一人暮らしなので段ボールから出したりがちょっと 大変でしたけど。。。 脚の取り付けは、みなさんのレビューにもあったように 穴がズレていたりで少し大変でしたが(苦笑) ハイバックで硬めのソファーで座り心地はいぃ!! 大人二人は全然座れるし、買って大正解。
    注文日:2014/06/20
    2022/04/16
    りー1808さん
    お値段以上です☆ 見た目も、座り心地も、とっても良い^^ 『このお値段でいいのかな?』と思うほどです! 迷ってらっしゃる方、オススメします♪
    注文日:2022/04/09