4 2011-10-10

自宅用 同色茶色2脚購入
リビングが広くないのですが、小学生、中学生を合わせて4人家族。
なので2脚置いても大丈夫なコンパクトなソファを探していました。
購入して半年間使用し、レビューです。
この価格ですもの!一長一短ありますね。
長所:アームの角度を変える金物がしっかりしています。4段階程度変えることができるので寝転がってテレビを見るのはいいですね。座面の硬さもどちらかといえば硬めです。半年後でも沈み込みません。背もたれが低くコンパクトなので空間に圧迫感がありません。生地は茶色なのでお茶やコーヒーをこぼしても跡がわかりません。モールのようなポコポコした質感?
短所:アームの骨が端までないのでアームの背もたれ側のほう詰め物が外れたように下向きに少し倒れています。(使用期間4カ月が過ぎた頃から)
2脚のうち1脚の片方のアームだけ詰め物の位置が完全にずれてしまい生地の下にはすぐ丸スチールのような骨組を感じます。今ではその丸スチール骨組が指で持てるようになってしまいました。
総評:この価格ですので許容範囲内です。我が家では3年もてばいいだろうということで購入しています。ファミリーの方でしたら子供が小さいうちに使い捨てのような感覚で購入するならお勧めです。5年以上使用したい方は避けられたほうが無難でしょうか。クッションは 小さすぎで使えません。25センチ角くらいです。